2013 – 2100, что будет?

 аватар ИННН     *Футурология — прогнозирование будущего, в том числе путём экстраполяции существующих технологических, экономических или социальных тенденций или предсказания будущих тенденций. Методы изучения тесно роднят футурологию с историей и прогнозированием, а интерес к будущему — с научной фантастикой.

ВИКИПЕДИЯ

Некоторые прогнозы на будущее человечества.

Что будет через 100 лет? Такой вопрос когда-то был задан ведущим футурологам планеты — И. В. Бестужеву-Лада, Мичио Каку, Иэну Пирсону, FM-2030 (Ферейдун М. Эсфендиари) и некоторым футурологическим журналам — «Institute For The Future», «Popular Science» и т.д.

Благодаря их ответам удалось составить примерную картину происходящих в мире событий на ближайшие сто лет.

В нижеприведенной хронологии описаны не только события, которые ожидают нас в будущем, но и изобретения, которые должны появиться.

И._В._Бестужев-Лада     Игорь Васильевич Бестужев – Лада

Родился 12 января 1927 в село Лада, Пензенской губернии, умер в Москве 6 декабря 2015. Российский учёный, историк, социолог и футуролог, специалист в области социального прогнозирования и глобалистики. Доктор исторических наук, профессор. Заслуженный деятель науки РСФСР. Лауреат золотой медали Н. Д. Кондратьева 2001 года «за выдающийся вклад в развитие общественных наук». Автор нескольких десятков монографий и брошюр, свыше двух тысяч статей в периодических изданиях, а также ряда статей («Прогнозирование», «Прогностика», «Футурология» и др.) в третьем издании Большой советской энциклопедии.

 Мичио Каку    Митио Каку

Родился 24 января 1947 в Сан-Хосе, Калифорния, США. Американский учёный японского происхождения, специалист в области теоретической физики. Известен как активный популяризатор науки, автор научно-популярных книг.

Ян Пирсон     Ян Пирсон — футуролог из BTexact Technologies.

 

 

 

2013 –

Уолл-Стрит ждет еще один биржевой крах, который ознаменует начало нового мирового кризиса.

2014 –

Китай разместит свои ракеты на территории Судана, чем вызовет волнение в международном обществе.
2015 –

Год будет весьма насыщенным на события. Россия сообщит, что природные ресурсы страны (нефть, уран, медь, золото) подошли к критическому минимуму. Алжиро-немецкий концерн Desertec начнет строительство гелиоэнергетической станции на территории Северной Африки. Ученым удастся найти лекарство от аутизма. Бангладеш заявит о катастрофической нехватке пресной воды, в связи с повышением уровня мирового океана, и попросит субсидию у Всемирного банка в размере 9 миллиардов долларов на приобретение опреснителей.
2016 –

В продажу поступит искусственно выращенное мясо. Впервые на выборах Американского президента можно будет отдать свой голос через интернет.

2017 –

Проведен первый эксперимент по созданию искусственной семенной жидкости из стволовых клеток женщины и последующее зачатие без мужчины.
2018 –

Вывод американских войск из Афганистана. Каждая из стран считает себя победителем. Суверенитет Афганистана остается непоколебимым. Параллельно с этим событием происходит возобновление лунной программы. Экипаж из четырех человек проведет на поверхности Луны около месяца. Цель проекта — доказать, что проживание, на естественном спутнике Земли используя только его ресурсы вполне возможно. В этом же году будет построена новая высокоскоростная железная дорога, пересекающая 17 стран и призванная соединить Европу и Азию. Первый поезд по ней пройдет из Пекина в Париж, его скорость составит 300 км/ч. В этом же году закончится начавшейся в 2013 году мировой кризис.
2019 –

В Китае будет зафиксирована острая нехватка женщин. Правительство разрешит однополые браки. Та же в Америке будет испытан первый прототип летающего автомобиля.
2020 –

Активное развитие космического туризма. Первые частные космолеты будут отправлять на сутки всех желающих на орбиту Земли. Первый космический лайнер компании «Virgin Galactic» принадлежащей Ричарду Брэнсону приземлится с туристами на поверхности Луны. Стоимость подобного тура обойдется около 200 миллионов долларов. Так же будет сформирована первая пилотируемая экспедиция к Марсу. В этом же году будет выдано разрешение на проведение автономных работ, уничтожающих раковые клетки в организме человека. Мегакорпорации будут подрывать авторитет правительств ведущих стран и в итоге лишат их многих полномочий. Государственные границы, в привычном нам понимании, будут стерты. Культурные различия пока еще останутся в памяти людей.

2021 — 2024 –

Появляется возможность вживлять в мозг микрочипы способные наделить их обладателя возможностью к телепатии, увеличенным резервам памяти, а так же появится возможность внедрения в тело разного рода контролеров сигнализирующих о состоянии человека, и дающие своего рода бонусы в виде встроенной мобильной связи и т.д.
2025 –

Численность населения возрастет до 8 миллиардов человек. Глобализация экономики позволит многих предприимчивым людям разбогатеть. Количество долларовых миллионеров составит 1 миллиард человек, в тоже время всем остальным не будет хватать даже пресной воды.
2026 –

Всем жителям США будут под кожу имплантированы чипы, хранящие все биометрические данные и позволяющие определять местоположение индивида.
2027 –

Первое успешное клонирование человека. Ученым удастся понять, как генетика влияет на характер человека.
2028 –

Общее количество смертей от СПИДа достигнет 600 миллионов человек. Лекарство так и не найдено. СПИД получает статус самой смертоносной эпидемии в истории.
2029 –

Появление компьютеров в 1000 раз превосходящих по мощности сегодняшние. Так же на рынке появляются новые чипы, имплантировав которые можно иметь прямую связь с компьютером и сетью интернет.
2030 –

Все поезда, самолеты, автомобили и яхты управляются роботом автопилотом. Вмешательство человека в их работу требуется лишь в крайних случая. Благодаря такой технологии удалось практически до минимума снизить количество катастроф с участием этих транспортных средств.
2031 –

Секс становится лишь видом проведения досуга. Функцию продолжения рода упростили до искусственного оплодотворения и клонирования. Беременность станет уделом бедных и некультурных слоев населения, а также граждан третьего мира.
2032 –

Появление линз способных дать человеку не только отличное зрение, но и избавить от необходимости знать дополнительные языки. Линзы будут имплантироваться всем желающим. В них будет встроена технология распознавания лиц и речи, за счет чего человек будет видеть перевод с любого незнакомого ему языка в виде текста прямо у себя перед глазами. В них так же будет встроен зум, запоминание лиц, возможность выхода в интернет и т. д.
2033 –

Америка переходит на принципиально новый вид топлива, избавляясь от нефтяной зависимости. Нефть сильно падает в цене. Ближний Восток терпит обширные убытки. Россия ступает в союз с Ираном и Китаем и теснит ЕС.
2034 –

Появляются микро датчики способные записывать поведение нервной системы. Таким образом, организуется рынок продажи чувств. Оргазмов, счастья, горя, вдохновения и т.д.

2035 –

Появляются фирмы предлагающие услуги искусственного выращивания человеческих органов, на основе ДНК клиента.
2040 –

 Люди следят за своим здоровьем посредством генетической терапии. Душевые кабины сканируют общее состояние внутренних органов, унитазы собирают анализы. Средняя продолжительность жизни в развитых странах достигает 90 лет.
2041 –

Снимут запрет на геологоразведочную деятельность в Антарктиде. Мировые державы тут же начнут осваивать месторождения. В результате экология Белого континента будет погублена. Следующий черед Арктики.
2042 –

Человечество пересечет отметку численности в 9 миллиардов.
2048 –

Численность обитателей Океана резко сокращается. Людям не хватает рыбы.
2049 –

Появятся технологии «программируемой материи». Миллионы микроскопических устройств будут собираться в рой, который примет нужную форму, цвет, плотность и текстуру любого предмета.

2050 –

Численность населения на планете достигнет 10,1 миллиарда. Средняя продолжительность жизни составит 100 лет.
2060 –

95% населения планеты будет пользоваться всего тремя видами валюты. В борьбе за первенство они будут бороться, предлагая все лучшие и лучшие условия, как это делают сейчас банки, пенсионные фонды и системы пластиковых карточек.
2070 –

Окончательно растают ледники и вечная мерзлота Северного полюса, а Ледовитый океан станет полностью судоходным. Начнется активное освоение новой пригодной для жизни территории. В этом же году из ДНК будут клонированы многие вымершие много тысяч лет назад животные.

2075 –

 Средняя продолжительность жизни составляет 150 лет. Человечество стоит на пороге открытия способного дать людям бессмертие.
2080 –

В связи с глобальным потеплением уровень Океана повысится до таких пределов, что в зоне затопления окажутся 70 миллионов жителей Африки.
2090 –

Появление сети нового поколения. Теперь вместо компьютера в роли клиента выступает человеческое тело. Вся информация идет напрямую в мозг.
2095 –

Благодаря появлению новой технологии можно скопировать личность на чип, который в свою очередь интегрируется в любую кибернетическую оболочку на выбор. Человек приобрел бессмертие.
2100 –

Из-за глобального потепления треть суши превратилась в пустыню. Теперь пресная вода ценится как когда-то нефть. Россия как всегда на коне – от потепления ее климат только выиграет, да и воды здесь более чем достаточно. Из-за огромного количества углекислого газа. Океаны будут иметь повышенную кислотность, вследствие чего она станет непригодной для существования огромного количества микроорганизмов, которые, в свою очередь, служат пищей более крупным животным. Численность населения увеличится от 10 до 15 миллиардов человек. Начнется активное изучение космоса. Будет найдено лекарство от рака. Появится Искусственный Интеллект. Люди из-за развития кибернетических технологий будут похожи на роботов, а те, в свою очередь на людей.

Конечно, это всего лишь прогнозы и точно ответить, что будет через 100 лет трудно, но уже многие стали задумываться — если исход событий будет именно таким, то нужно ли человечеству такое будущее. С другой стороны люди когда-то так же точно не доверяли автомобилям и компьютерам, а кино и радио вообще считалось чуть ли не магией. Тем не менее, они сегодня крепко внедрились в нашу жизнь, и являются неотъемлемой ее частью. Поэтому, как говорится, поживем — увидим, что будет через 100 лет.

 источник

ПРИМЕЧАНИЕ от АЛТАИЧА.  

Картину будущего ближайших ста лет футурологи нарисовали суровую, но не безнадёжную. Как уж они там мыслили – не знаю, но многие предположения близки к истине уже сегодня. Хотя имеются и маловероятные предположения, которые сегодня наоборот опровергаются действительной политической обстановкой, что даже необходимо. Как, например,

«…Государственные границы, в привычном нам понимании, будут стерты – 2020 год».

Конечно, было бы неплохо проследить за действительным положением дел в будущем, но, к сожалению, это уже представляет интерес для любознательных потомков. Чего им и желаю! Любознательности, энергичности и добролюбия им желаю!

 

 

 ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ!  

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

23 августа 2017 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ИННН с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: 2013 – 2100, что будет?

  1. Ольга говорит:

    Занятненько! Читала, как фантастический рассказ. Жалко, не доживу я до конца прогноза. Но и не очень-то и хотелось, если там, где «…Государственные границы, в привычном нам понимании, будут стерты …», а бедные и некультурные слои населения, а также граждане третьего мира продолжают рожать традиционным способом — в муках и боли, но абсолютно бессмертные, то и зачем оно всё! Технологии развиваются, жизнь не стоит на месте, а сознание человеческое в состоянии анабиоза. Спасибо автору!

    • Алтаич говорит:

      Да, я привёл один пример, но можно было оспорить ещё несколько, хотя у каждого свой «особенный» взгляд на жизнь. Прогнозы и составляются людьми, которым интересно составлять этакие шарады, исходя из собственного мировозрения, опыта и объёма знаний.

  2. Нина говорит:

    Прогнозы это только предположения.

    • Алтаич говорит:

      Согласен. Но… Про Судан и китайские ракеты — правильно сказано, хотя это могли проанализировать из инфо, которая имеется. Прогноз спорный в отношении, как его составляли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif