ЭПОХА БЕСПОРЯДКА. 3-2020.

***В этом плане сначала парочка новостей из богатой и содержательной жизни страны российской, а уж потом парочка новостишек из-за бугра, так как куда нам деться без Европы и Америки. Немножко большой объём, но у меня просьба, постарайтесь прочитать всё до конца.

Депутат заксобрания Ямала Василий Крюк возглавил рейтинг наиболее крупных чиновников-землевладельцев, —

"Самым крупным землевладельцем среди российских госслужащих оказался гендиректор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк, депутат Законодательного собрания ЯНАО от "Единой России". Общая площадь 195 задекларированных им земельных участков превышает 370 кв. км. Это больше, чем, например, площадь государства Гренада. Назначение земель в декларации Крюка не указано", — говорит составитель рейтинга, издание "Forbes".

Напомним, выборы депутатов нового созыва состоялись 13 сентября. В заксобрании Ямала 22 депутата, из них 11 избираются по одномандатным округам, ещё 11 – по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов.

В итоге кампании этого года "единороссы" одержали победу во всех одномандатных округах. По партийным спискам "ЕР" набрала 64,64% голосов, ЛДПР — 15,31%, КПРФ — 8,83%, "Справедливая Россия" — 6,05%. В итоге в парламенте региона 18 депутатов будут от партии "Единая Россия", двое от ЛДПР, по одному от "Справедливой России" и КПРФ. Партия "Родина", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Партия роста" набрали менее 2%. От этих партий в заксобрание никто не пройдет.

Итоговая явка составила 46,44% (пять лет назад во время выборов предыдущего состава парламента она составила 67,97%).

источник

***Кто сказал, что земля не принадлежит народу. А это кто? Не народ? Ну или народный избранник!

В Псковской области весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками Великолукского районного отдела внутренних дел (РОВД) задержан в ходе спецоперации. Об этом в среду, 16 сентября, со ссылкой на собственные источники сообщает Псковское агентство информации (ПАИ). Причиной задержания ФСБ целого подразделения полиции назвали выращивание конопли.

По данным ПАИ, операцию провели оперативники регионального управления ФСБ совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности (ОСБ) регионального управления МВД России.

4 марта 2019 года сообщалось, что сотрудники ФСБ России провели оперативно-следственные мероприятия в отделе МВД по городу Бердску (Новосибирская область). По словам очевидцев, отдел полиции штурмовали бойцы спецназа.

источник

***Опань-ки! А Миша Ефремов в это время за решёткой занимается изучением тюремной библиотеки, задумывается над созданием театральных постановок в тюрьме и читает пьесы сокамерникам, используя свой богатейший театрально-кинематографический опыт. Нам же с постоянной регулярностью сообщают об этом, чтобы мы не забывали о «великом» лицедее.

А Лёша Навальный собирается вернуться в Россию и не желает никакой западной защиты от всех напастей, каких бы то ни было в настоящем и будущем.

*****

Учёные считают, что вторая волна COVID-19 может начаться не осенью или зимой, а лишь весной следующего года. Зимняя погода создает специфический мини-карантин, поскольку большинство людей предпочитает сидеть дома.
Вторая волна коронавируса может нахлынуть на Россию весной 2021 года в случае отсутствия массовой вакцинации. Дело в том, что зимой люди вступают в так называемый мини-карантин, как полагает британский профессор Бен Ньюман (Ben Newman). Без всяких требований властей зимой люди носят перчатки, кутают лица в шарфы и большую часть времени проводят дома, а не на улице. Естественные средства защиты, включая перчатки и шарфы, эффективно снижают уровень заражений.
Кроме того, коронавирусы, в отличие от гриппа, не являются чисто сезонными болезнями, и их пик фиксируется не в средине зимы, а как раз в весеннее время, что и показала нынешняя пандемия. Вполне возможно, что если к весне следующего года в мире не пройдет массовая вакцинация от коронавируса, это приведёт к масштабной второй волне заражений. Хочется верить, что она вызовет гораздо меньшее количество жертв, чем первая волна.
Для такого оптимизма есть основания.

Во-первых, человечество гораздо лучше разбирается в COVID-19 и в методах его лечения, подготовлено большее число специализированных коек, произведены закупки аппаратов ИВЛ и соответствующих лекарственных средств.

Во-вторых, каждый месяц появляются препараты, эффективность в лечении коронавируса которых доказана. В дальнейшем их будет еще больше.

В-третьих, сам штамм коронавируса становится более заразным, но менее летальным, а это поведение характерно и для других разновидностей ОРВИ, пишет The Daily Mail.

источник

***И, в четвёртых, возможно учёные, медицинские «светила», наука в целом и… правители судеб человеческих придут к общему мнению, что COVID-19 «просто не существует», как таковой! Или, как представляют себе медики Бельгии уже сейчас, о чём пишется в следующей заметке.

*****

Бельгийские медики требуют прекратить пропаганду Covid-пандемии.

Прочтите доклад бельгийских медиков. Вот несколько отрывков из него.

«Для тех, у кого действительно проявляются тяжелые симптомы заболевания, существует доступная, безопасная и эффективная терапия в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина).

Применение этой терапии на ранних этапах (течение заболевания — С. Д.) приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Сейчас вряд ли кто-то должен умирать».

«Обзорные исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей представляется неэффективной. В возрасте старше 75 лет эффективность (вакцинации) практически отсутствует».

«Из-за непрерывной естественной мутации вирусов — что мы наблюдаем каждый год в том числе в случае вируса гриппа — вакцина является, в лучшем случае, временным решением, после которого каждый раз требуются новые вакцины. Непроверенная вакцина, вводимая в экстренном порядке, производители которой уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьезные вопросы. Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных морских свинок».

«В мировом масштабе в результате вакцины ожидается 700 000 случаев причинения ущерба здоровью или смерти.

«Если 95% людей испытывают Covid-19 практически без симптомов, то риск воздействия непроверенной вакцины является проявлением безответственности».

«В течение последних нескольких месяцев газеты, радио и телевидение, казалось, почти некритически поддерживали определенную группу экспертов и власть в то самое время, когда именно пресса должна была проявлять критичное отношение и предотвращать одностороннюю коммуникацию власти. Это привело к тому, что в наших СМИ появилась информация, которая больше походила на пропаганду, чем на объективные сообщения».

«Официальная версия о том, что изоляция была необходима, что это было единственно возможное решение и что все выступали за эту изоляцию, мешала людям с другими взглядами, а также экспертам выражать иное мнение».

«Альтернативные мнения игнорировались или высмеивались. Мы не видели открытых дебатов в СМИ, где можно было бы выразить разные точки зрения».

«Мы также были удивлены множеством видеороликов и статей многих научных экспертов и авторитетов, которые удаляли и продолжают удалять из социальных сетей. Мы считаем, что такому не место в свободном демократическом конституционном государстве, тем более что это ведет к выработке «туннельного зрения"*. Эта политика также оказывает парализующий эффект и подпитывает страх и беспокойство в обществе. В этом контексте мы отвергаем намерение цензурировать Covid — диссидентов в Европейском Союзе!

«Как врачи и профессионалы в области здравоохранения перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и способности к распространению приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.

Поэтому мы требуем немедленного прекращения всех этих мер.

Мы подвергаем сомнению легитимность нынешних экспертов-консультантов, которые проводят встречи за закрытыми дверями.

Следуя рекомендациям ACU 2020 46, мы призываем к более глубокому изучению роли ВОЗ и возможного влияния на эту организацию конфликта интересов. Это же находилось в основе борьбы с «инфодемией», то есть с систематической цензурой всех несогласных мнений в СМИ. Это неприемлемо для демократического государства, в котором царит верховенство закона".

источник

***А в то же время Североамериканские штаты в лице своих оголтелых властьимущих, напрочь отмороженных на голову людей, опять угрожают благополучию и спокойной жизни нам и другим людям планеты.

*****

Американцы готовятся объявить новые санкции по «Северному потоку — 2», а сами при этом стали крупнейшим импортером российской нефти. Как отметило одно из ведущих аналитических изданий, такая позиция лицемерна и надо бы запретить поставки из России. Вот только подобное вряд ли возможно: в этом случае встанут НПЗ, ориентированные на тяжёлую нефть.

Крупнейший потребитель

Конгресс собирается наложить ограничения на европейские компании, связанные с проектом «Северный поток — 2». Это уже вызвало шквал критики в Германии, Берлин даже пригрозил контрсанкциями.

И, как указывает влиятельное американское аналитическое издание The National Interest (NI), подобная реакция вполне объяснима: лицемерие Вашингтона очевидно. В этом году США вышли в лидеры среди импортеров российской сырой нефти, закупив 12% всего экспорта.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), за первые полгода в Штаты из России доставили более девяти миллионов тонн нефтепродуктов (68 миллионов баррелей) — это рекорд за 16 лет.

Лицемерный подход

В ведомстве уточняют: формально Соединенные Штаты — на втором месте, потому что Нидерланды купили 12,19 миллиона тонн. Но эта страна — транзитный хаб, оттуда нефтепродукты отправляют в другие государства.

Америка же приобретает нефть для собственной переработки, и тут Вашингтон вне конкуренции.

Издание предлагает такой выход: законодательно запретить российский импорт. Например, конгресс мог бы ввести финансовые санкции против тех компаний, которые обеспечивают эти поставки.

Однако как это реализовать на практике, совершенно непонятно, ведь благодаря собственным санкциям против третьих стран американцы впали в прямую зависимость от российского сырья. И официально это признали еще в прошлом году.

Нет альтернативы

Россия была лишь шестым поставщиком сырой нефти в США. А к февралю 2020-го вышла на второе место, уступив лишь Канаде. Американцам, лишившимся тяжелой нефти из Венесуэлы и столкнувшимся с резким падением импорта из Ирана, пришлось срочно искать альтернативных поставщиков.

Проблема в том, что технология ряда нефтеперерабатывающих предприятий не позволяет использовать легкую нефть из Пермского бассейна и Западного Техаса. В наиболее сложном положении оказались НПЗ Мексиканского залива и Восточного побережья.

Эти заводы спроектированы под сернистые сорта, поэтому лёгкую нефть необходимо смешивать с тяжелой, которую раньше закупали в Венесуэле. Но в январе прошлого года Дональд Трамп ввел санкции против Каракаса. В результате венесуэльский экспорт рухнул на 32% — до 1,001 миллиона баррелей в сутки.

Перед американскими НПЗ замаячила перспектива остановки из-за нехватки сырья. Чтобы избежать катастрофы, американцы переключились на нашу Urals и принялись активно закупать российский мазут.

В прошлому году Штаты импортировали из России 11 миллионов тонн мазута — вдвое больше, чем в 2018-м.

«Это помогло компенсировать коллапс поставок высокосернистого топлива из Венесуэлы», — констатировали аналитики американской компании Vortexa.

Альтернативой могла бы стать нефть из Саудовской Аравии, близкая по химическому составу, но саудиты не пожелали увеличивать добычу. В результате экономика потеснила политику — американцы обратились к русским.

Помимо подходящих характеристик, российское сырьё привлекательно по цене. По данным Минфина, марка Urals в январе — июле котировалась в среднем на уровне 40,34 доллара за баррель, тогда как в январе — июле прошлого года — 65,27.

К тому же стоимость фрахта значительно снизилась. А с выходом из карантина спрос на топливо вырос — люди опять ездят на автомобилях и летают на самолетах.

В общем, американским НПЗ ничего не оставалось, кроме как покупать российскую тяжёлую нефть. Этому не помешало ни ухудшение межгосударственных отношений, ни многочисленные санкции, введённые Вашингтоном против Москвы. На этом фоне попытки всеми силами задушить «Северный поток — 2» выглядят все более парадоксально.

источник

***Лицемерие даже нравится властям североамериканских штатов, так как на нём была построена вся политика, экономика и вся жизнь ещё тех, кто открыл, завоевал и обживал американскую землю. Так что удивляться не приходится, так же как и ждать изменений отношения к нам со стороны властьдержащих североамериканских классов. Значит давно пора делать выводы и не бояться их санкций, угроз и «размахивания своим многозвёздочным флагом». На это у нас всегда найдётся серпастый, молоткастый и тяжёлый рабоче-крестьянский кулак, от которого может, кстати, достаться заодно и прихлебателям западной жизни всех мастей и в самой стране под названием Российская Федерация!

Примечание напоследок.

И опять речь про «свинов», но что поделаешь, в заголовке написано как? «ЭПОХА БЕСПОРЯДКА». Вот и новости подбираю соответственно названию и задуманному показу беспорядку везде и во всём. Хорошие, позитивные новости будут тогда, когда они будут и будут не лицемерно-лживые, а настоящие, взаправдошные. Обязательно будут. Мы — русские и этим всё сказано!


 


 

 

Алтаич, с. Алтайское

21 сентября 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ВОКРУГ СВЕТА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ЭПОХА БЕСПОРЯДКА. 3-2020.

  1. Нина говорит:

    Новости печальные, только за властьимущих можно порадоваться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.