Чемпионат мира по футболу — 2018. Выпуск 9.

АВАТАР СПОРТ 1

Вступительное слово от меня.

Эта заметка не обязывала меня «копнуть» глубже и познакомиться с довольно недоброжелательными комментариями жителей Венгрии. Недоброжелательными по сути, смыслу и вообще по уровню развития пишущих их. Но и у нас в стране любителей писать в интернете чушь полным-полно.

И такая безобразная «писанина» даёт понять, что везде, хватает скрытых и открытых недоброжелателей и даже, не побоюсь этого слова, врагов. Чего? Да, всего, чтобы ни было написано. Им всё равно – лишь бы написать что-нибудь пакостное. И никуда они не делись, всегда были, есть и будут, по любому поводу, при любом случае…

В интернете их называют «троллями», но это только часть той большой массы пишущих.

Поэтому Государство – есть диктатура в том или ином образе, а демократия – это, в первую очередь, умение «запрещать каждому гражданину самому себе то, что неприемлемо для общественного строя или общественных отношений».

Последним умением как раз многие ещё не научились владеть и уже не научатся никогда.

Я отбросил из приведённых комментариев совсем уж враждебные, глупые и оставил несколько, чтобы показать насколько СМИ внутри каждой страны могут влиять на умы недалёкие, нелюбознательные, не ищущие и разбирающиеся в действительной ситуации. Так формируется общественное мнение населения. А ещё слухи!

Из зарубежной прессы – Венгрия /писано ещё до начала чемпионата по футболу, то есть до 14 июня 2018 года. – прим. Алтаич/

В четверг в России начинается футбольный чемпионат мира 2018 года, к началу которого российское правительство предприняло ряд косметических мер, чтобы посетившим страну туристам города представились в наиболее благоприятном виде. В рамках этого улицы приводятся в порядок, старые здания перекрашиваются, из оживлённых мест переселяются бомжи, и в промышленных масштабах истребляются бездомные животные.

Это, естественно, вызвало широкое общественное возмущение, выступили с заявлениями многие российских артисты, а одну петицию даже подписало 1,8 млн. человек, но отлавливание и истребление животных – в основном бродячих собак – не прекращается. — со ссылкой на российские источники сообщает Deadspin.

Отчасти и потому, что отлавливание животных – доходный бизнес в России, к примеру, Екатеринбург лишь в декабре 2017-го заплатил одной фирме сумму, эквивалентную примерно 150 миллионам форинтов, чтобы та отловила 4500 собак. Между прочим, по договорам городских властей со службами, чаще всего государственными, за каждое отловленное и потом усыплённое животное платится определённая сумма.

Эта практика в России не нова – перед зимней олимпиадой 2014 в Сочи бродячие собаки также были проблемой, их в большинстве убивали на месте отравленными стрелами и потом собирали.

(Комментаторы либерального издания, каждый день узнающие что-то новое о тёмной стороне России, оставили некоторые комментарии, которые я собрал).

источник

***Некоторые комментарии, представленные автором заметки я выбрал для показа вам.

Csík Sándor
Я, со своей стороны, особенно ненавижу русских, но не надо делать вид, будто у нас не истребляют бродячих собак.
Éva Zója Boussard
Человек опять показывает жестокость, как удивительно.  нет чтобы решить проблему стерилизации, проще истреблять лучших друзей человека. Красиво.
Zoltán Somodi
Но ведь вредных животных уничтожают – такова жизнь! В Австралии стреляют одичавших кошек, как охотник зайца! Хотя и там была олимпиада! А в Америке могут стрельнуть и в президента…

 Vamia Ramal
Я бы больше доверял новости, если бы среди источников, на которые ссылается новость, было бы несколько достоверных местных ресурсов… Среди источников нет ни одного известного мне российсского ресурса, разве что newizv.ru, остальные: crimerussia.com, change.org, themoscowtimes.com, washingtonpost, cnn, deutschewelle és express.co.uk, а 1,8 млн. подписавших петицию людей тоже представляют международную публику и не являют собой местную российскую инициативу. Не говорю, что новость не является правдивой, но я ни в российских СМИ, ни на русских страницах соцсетей не вижу и следа.
Vamia Ramal
…Смущает, что порой насколько не проверяют венгерские журналисты новости, зачастую берут за чистую монету всё, что читают в англоязычных блогах.
Мозговитый Умный
Вопрос, как могла такая страна вообще получить права на проведение чемпионата.
András Majnár
Когда в Сочи людей делали бездомными из-за того, что они как раз стояли на пути грандиозной потёмкинской олимпиады, никого это не волновало.
Bence Palócz
Люди? Да кого они интересуют…

Ádám Póczik
Пусть это будет самой большой жестокостью в мире.
Ramírez Sánchez
Разве подобное только в России? Это чрезмерное увеличение популяции встречается в мире повсеместно благодаря человеческой глупости!!!
Mérges Zsömlék
Русские – примитивным народцем были и останутся всегда.
Katalin Kovács
А бомжей тоже… того?
Tihamér Baga
Ненавижу русских.

источник

Примечание от меня.

Сборной Венгрии на ЧМ-2018 нет, не прошла, по-видимому, в отборочном туре. Это я к вашему сведению, читатель.

К статье и комментариям имею собственное мнение о бездомных животных:

мыши, крысы, бездомные кошки и собаки представляют угрозу жизни человека не меньше, чем змеи, ядовитые пауки и пр. пакость в некоторых странах. Но, если одни из них – это создания природы, то другие – это творение человеческой жизни. И раз хватило ума массе людей по всей планете «развести» бездомную живность, которая может быть опасной для жизни самого человека, то нужно принимать меры. Какие? От создания отлова бродячих животных, определения их в надёжные руки, необходимого лечения или усыпления, создания питомников и пр. пр. Теперь, представим себе, что при такой жизни на планете, как сейчас, гонке вооружения, ненависти окружающих стран, массовых негативных высказываниях о моей стране, санкциях и пр. «свинском» отношении Запада к России, внутренних трудностей в стране, требовать, так называемого, цивилизованного отношения к бродячим псам…

Когда-то один мой знакомец сказал мне фразу по поводу движения «зелёных» на Западе и их желание влезть на нашу территорию так,

— …появились они («зелёные». – Алтаич) на Западе и в Европе не стало рыбы в реках, и деревья увидишь только в парках, да в особых национальных зонах…

Он был, конечно, не прав, но не настолько, чтобы поверить в «борцов за охрану природных богатств». Без полнокровной поддержки государства, массовости движения по всей стране, странам, планете всё это называется как?

Правильно: «ловить рыбку в мутной воде». Чем и занимаются в основном организаторы движения. И только отдельные лица, рядовые, по велению души спасают, защищают, помогают бездомным животным, уничтожению растительности, сохранению вооёмов…

И  это «капля в море»   

Так что в России, как и везде, во многих случаях поступают так, как легче, быстрее и удобнее для настоящего момента.

Но мы далеко отошли от темы нашего и всемирного праздника футбола.

Теперь ждём следующий матч, который российская сборная проведёт с командой Египта 19 июня 2018 года в Санкт-Петербурге.

А в это время в Государственной Думе совсем другие заботы в отношении футбола. Тем более, что такой результат принёс первый матч чемпионата мира.

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу.

Милонов

О подготовленном законопроекте он рассказал газете «Комсомольская правда».
«Издеваться и критиковать — это разные вещи. Они (игроки — прим.) представляют наше государство, но есть гадёныши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну», — пояснил он.
«Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои», — резюмировал политик.
11 июня комик Семён Слепаков выложил песню, в которой пофантазировал, каких результатов добилась бы сборная, если бы её тренировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди прочего, в композиции есть строчка — «Команда у нас, прямо скажем, — говно».

Позднее юморист Евгений Петросян назвал Слепакова «недоброжелателем государства».
14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 5:0.
Мундиаль продлится до 15 июля. Сборная России на групповом этапе также сыграет с командами Египта и Уругвая.

источник

Примечание от меня.

А если бы проиграли? Или сыграли вничью? Вот патриотический настрой у наших творцов законов, как только – так сразу. Хотя может и правильно. Слепаков учудил, футболисты обиделись, маститый «комик», политик «возмутился» осудил и на тебе…  новый закон…

Пошла поехала патриотическая волна.  А сколько пены потом будет?

 

 

ВДУМЧИВОГО ЧТЕНИЯ!

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

16 июня 2018 года

 

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Чемпионат мира по футболу — 2018. Выпуск 9.

  1. нина говорит:

    Любим мы обижаться из-за мелочей, а когда по крупному обидят молчим. А кошек и собак мне жалко, они не виноваты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.