ЦВЕТЫ в ШКОЛУ.

*****Психолог объяснила, какие цветы нельзя дарить учителям на 1 сентября. Скоро психологи, психотерапевты, психиатры, псих-прочие займут место в жизни людей нашего мира настолько прочно, что люди забудут о своих мыслях, чувствах, желаниях и возможностях. Будут при каждом «чихе» обращаться к псих-врачу или псих-специалисту. Мир катится в пропасть , о которой не хотят думать и говорить вслух. Запад давно уже на склоне её, мы начинаем путь. Ну, про Роспотребнадзор я уж и не говорю.

Роспотребнадзор дал рекомендации при покупке цветов на 1 сентября. Специалисты советуют брать полураскрытые живые цветы со свежим стеблем и нижними крупными листами на нём, что свидетельствует об их свежести. Полностью раскрытый бутон будет смотреться красиво при дарении, но простоит в вазе намного меньше. Алена Орлова, эзотерик, психолог, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказала о том, какие цветы лучше не дарить учителям, какие из них притягивают отрицательную энергию и есть ли универсальный цветок, с которым при дарении точно не ошибешься.

Флористы умеют составлять правильные букеты, но в традиции дарить цветы есть своя мистика и традиция, которая совпадает почти во всем мире. Ни в коем случае нельзя дарить цветы, которые символизируют смерть, то есть сухие цветы. Не стоит дарить аллергические букеты, например из лилий. Гвоздики не нужно дарить, они признаны во всем мире цветами памяти и скорби. Нельзя преподносить маки, они считаются цветами погребальными. Фиалки тоже нельзя дарить, их часто сажают на кладбищах, как и нельзя преподносить орхидеи, которые символизируют вечность, связанную с потусторонним миром. Красные розы и чёрные дарить не следует — это символ страсти и ненависти. Для учителей-мужчин выбирайте гладиолусы, розы, но не красного или розового оттенка. Белого цвета, который в некоторых культурах считается погребальным, лучше избегать или сочетать его с другими цветами. Колючие цветы тоже дарить нельзя. Шикарные огромные букеты неуместны 1 сентября, они могут вызвать разноклассовость среди детей и раздражение, — считает эксперт. Она отмечает, что для Дня знаний прекрасно подойдут гладиолусы — цветы долголетия, герберы, которые поднимают настроение, а также георгины и астры — эти цветы энергоёмки. Добавим, что хранить букеты, по рекомендациям Роспотребнадзора, нужно в воде, предварительно обработав стебли. Для цветов с мягким стеблем предпочитают косой срез, и чем толще стебель цветка, тем длиннее он должен быть. В День знаний столичные школьники смогут бесплатно прокатиться на канатной дороге.
 

источник

Примечание от меня.

Я насчитал в рекомендации девять названий цветов, в зависимости от цвета и вида, которые лучше (не нужно) дарить на День знаний учителям и учительницам, и советы психолога, флориста, эксперта вкупе с потребнадзором и пр.

Меня до конца добила фраза: «…Шикарные огромные букеты неуместны 1 сентября, они могут вызвать разноклассовость среди детей и раздражение…»

Ах, у нас опять классы появились! И не только в школе, но и в обществе. А я — то почти согласился, что мы идём по пути создания бесклассового общества: не крестьянин, а сельхозпроизводитель; не рабочий, а индустрий; не кулак, а фермер; не богатый, а удачливый и не бедный, а не предпринимающий и т. д.

Тогда верно: шикарный букет вызовет раздражение и не у детей, а у родителей, а золотые серёжки вызовут зависть у дитёнка и тоже и т. д. Последнее касается и учителей, которые так и остались в «прослойке» и ни к какому классу не относятся, разве что к школьному.

В общем,

 

С ДНЁМ ЗНАНИЙ!

С ПРАЗДНИКОМ! 1 СЕНТЯБРЯ!

 

 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

1 сентября 2021 года

 

Запись опубликована в рубрике Поздравления с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ЦВЕТЫ в ШКОЛУ.

  1. Нина говорит:

    Почему-то в наше время такого не было. Помню в школе запрещали ходить в золотых сережках.

    • Алтаич говорит:

      Может и сейчас нет. Это я к примеру взял, кстати из прошлого. Но разница в социальном положении может определиться и в чём-либо другом.

  2. Ольга говорит:

    А я, к своему стыду, не люблю букетные цветы. Мне дарили растения в горшках. У меня до сих пор они живы, в школе не работаю уже больше восьми лет. Читала про европейских учителей. Им вообще не дарят ни цветы, ни подарки, т.к. они госслужащие, и подарки рассматриваются, как взятка. 

    • Алтаич говорит:

      Запад у нас, как всегда, и в этом вопросе «впереди». Потому они постоянно к псих-врачам бегают. Всё взаимосвязано и подарок подарку рознь. Если общество, люди, госслужащие и корпоративные работники умеют отличать, где к ним с уважением, а где со взяткой, то и запретов не нужно. А взяткодателя взашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.