ФУТБОЛ. ВЫПУСК 3

РОССИЯ – ТУРЦИЯ

Счёт в матче на 20-й минуте открыл защитник сборной России Роман Нойштедтер. Этот гол стал дебютным для 30-летнего футболиста за национальную команду. Нойштедтер получил российское гражданство перед чемпионатом Европы 2016 года, за сборную он провел 10 матчей.

Полузащитник Денис Черышёв отличился на 78-й минуте, установив окончательный счет в матче. Черышёв в последних девяти матчах за сборную России забил шесть мячей. Вратарь сборной России Маринато Гилерме провел второй матч кряду «на ноль». Всего голкипер сыграл четыре игры за национальную команду, в трех из них он не пропустил голов.

Сборная России одержала вторую победу в трех матчах Лиги наций, ранее национальная команда обыграла турок (2:1) и сыграла вничью со шведами (0:0). Россияне набрали семь очков и укрепили лидерство во второй группе лиги B. Сборная Турции, в активе которой три очка в трех матчах, занимает второе место. Сборная России гарантировала место в группе не ниже второго, обезопасив себя от вылета в лигу С — третий по силе дивизион Лиги наций.

В заключительном матче группового этапа сборная России на выезде сыграет с командой Швеции. Встреча пройдет 20 ноября в Стокгольме. Турецкие футболисты 17 ноября дома сыграют со шведами.

Лига наций — новый турнир УЕФА, призванный заменить товарищеские матчи. Команды распределены по четырем лигам — от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге участники распределены на группы, в которых проводится турнир в два круга, худшие команды лиг A-C перейдут в лигу рангом ниже, а победители групп B-D поднимутся выше. Участники Лиги наций также разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы — 2020.

источник

-2-

Ворота российской сборной в этой встрече защищал голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме (Гильерме). Для него эта игра стала 100-й на ноль в российском футболе. Таким образом, 32-летний футболист вошёл в Клуб Льва Яшина.

Клуб Льва Яшина  — символический клуб, в который входят советские и российские футбольные вратари, сохранившие свои ворота в неприкосновенности в 100 и более играх.

Гильерме Алвим Маринато родился 12 декабря 1985 года. Место рождения: Катагуазис, штат Минас-Жерайс, Бразилия – российский футболист бразильского происхождения, вратарь московского «Локомотива» и сборной России.

В ноябре 2015 года Гильерме получил гражданство России и перестал считаться «легионером» в чемпионате страны, а в марте 2016 года получил первый вызов в российскую сборную на товарищеские матчи с командами Литвы и Франции, таким образом, став первым натурализованным футболистом из дальнего зарубежья в составе российской команды. Дебютировал за сборную России 26 марта, выйдя на замену после перерыва в матче против Литвы (3:0).

Гильерме  — католик по вероисповеданию и старается по возможности посещать церковь в Москве. Имеет две татуировки, и обе — религиозной тематики: на плече Иисус, на спине — надпись.

12 декабря 2009 года, в свой день рождения, в Куритибе  Гильерме обвенчался с бразильянкой по имени Рафаэле, и после свадьбы жена переехала к нему в Москву. По образованию Рафаэле  — журналистка, работала радиоведущей и пресс-атташе на танцевальных, музыкальных и кинофестивалях. В январе 2012 года у пары родилась дочь Мария Фернанда, в ноябре 2014 года — дочь София. Рафаэле вместе с детьми посещает домашние матчи «Локомотива».

По-русски голкипер начал говорить на четвёртый год жизни в России, причём провёл с преподавательницей всего два занятия, а затем стал учить язык самостоятельно, общаясь с одноклубниками. В жизни не следит за модой, предпочитая одеваться в джинсы и майки. Водит купленный летом 2015 года кроссовер  Merсedez-Benz класса  GL, который приобрёл для семьи.

Имеет аккаунт в сети Insagram.

Интересный факт:

в июле 2007 года, когда «Локомотив» пригласил Гильерме, он согласился, не раздумывая, и в августе, подписав контракт на пять лет, стал первым бразильским вратарём в российском профессиональном футболе. Голкипер выступал за «Атлетико Паранаэнсе» под номером 1 и хотел получить такой же номер в «Локомотиве», но Юрий Сёмин, бывший тогда президентом клуба, в ответ на просьбу Гильерме сказал, что намерен закрепить первый номер за легендой клуба – Сергеем Овчинниковым, который к тому моменту уже завершил карьеру игрока. В результате Гильерме взял номер 85, соответствующий году его рождения.

В 2008 — 2009 годах, после ухода Сёмина с поста президента «Локомотива», первый игровой номер у «железнодорожников» носил другой вратарь – Иван Левенец. В межсезонье он покинул команду, Гильерме, наконец, сменил свой номер на первый и в следующем чемпионате уже стал единственным игроком «Локомотива», сыгравшим все матчи без замен и удалений. На этот раз болельщики признали Гильерме лучшим игроком команды в сезоне, отдав ему 59 % голосов.

источник

 

Примечание от меня.

По поводу очередного выигрыша российской сборной в групповом этапе Лиги Наций, могу сказать, что радуюсь и желаю российским футболистам дальнейших успехов. Может, всё-таки поправятся у нас дела с этой популярной игрой. 

А насчёт голкипера? Что ж раз не подготовлены пока достойные вратари, а основной голкипер Игорь Акинфеев добровольно ушёл от выступлений за сборную, хотя, что ж Андрей Лунёв, то пусть играет гражданин бразильского происхождения. Тем более что всё больше в российском спорте появляется иностранных граждан. Да и не только в спорте.

 

 

 ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

15 октября 2018 года.

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.