Трава, которая рассасывает опухоли


Игорь Молд 6 мая 2019

Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком.

И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики.

Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю!

Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется!

И как только мы ее не уничтожаем! Как только не ругаем! Кажется, все уже выпололи, убрали, грядки стоят чистые, только кое-где останутся хилые ее хвостики.

Вздохнув облегченно, уезжаем с дачи, окинув с удовлетворением свои аккуратные и чистые грядки. А через неделю!

Особенно в дождливое лето! Да откуда она только, настырная, берется!

И поражаешься ее энергии и силе роста: из крохотного беспомощного растеньица вдруг пышный зеленый ковер. Бороться с мокрицей, она же звездчатка средняя, бесполезно: одно растение может дать от 15 000 до 25 000 семян. Тут следует еще учесть, что всхожесть семян сохраняется 25 (!) лет.

К тому же цветет мокрица с мая по октябрь, вот и получается, что в течение этого времени матово-серые семена сходят как бы с конвейера и тут же начинают прорастать.

Остается только смириться и призадуматься: а может, не зря мокрица так живуча и настырна?! А мы по своему незнанию все в компост да на корм птице норовим ее отдать.

Сама я для себя открыла мокрицу несколько лет назад, когда в разгар огородного сезона начало прихватывать сердце и пошаливать нервы. А так как я давно исповедую принцип: лечить меня должны травы, растущие вокруг — на огороде, в полях, в лесах, то и стала я искать траву, которая меня вылечит.

И вот что я прочла в книге В. П. Махлаюк «Лекарственные растения в народной медицине»:

«Растение (звездчатка средняя) улучшает сердечную деятельность, «укрепляет’» нервы, уменьшает и снижает ролевые ощущения, размягчает и рассасывает опухоли, останавливает кровотечение, заживляет гнойные раны.

Растение обладает также противоцинготным, противовоспалительным и антисептическим действием. Настой или сок травы применяют при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, кровавой рвоте, геморрое. Настой травы используют и при болезни щитовидной железы — зобе». Вот твое и мокрица — сорная трава! Начала я её как чай заваривать и пить, да в салаты добавлять.

И что вы думаете: через неделю употребления мокрицы боли в сердце прошли, нервы окрепли, и снова стала я здоровым человеком.

Но помню, меня очень поразило, что мокрица расасывает опухоли. Экая сила в столь тщедушной на вид травке! Переехала жить в Шахунью (город в Нижегородской области, — Алт.)

И так у меня разболелся к ночи старый ушиб ноги: нога опухла, дергает— нет сил терпеть. И само собой первым на ум пришло: привязать мокрицу, пошла в огород, аккуратно сорвала целую горсть травы, чтобы травинка к травинке была и не расправляя так и привязала на всю опухоль.

Легла спать, а у самой сомненье: как-то я усну, уж очень дергало, такое впечатление, что нарывает. И опухоль была приличной. И что вы думаете, сама не заметила, как уснула, а утром не могла найти место, где у меня болело и опухоль та устроилась.

Лекарственным сырьем служит надземная часть мокрицы, которую собирают во время цветения. Сушат при температуре не выше 40°, хранят в мешках, стеклянной или деревянной таре с обязательным указанием года сбора, так как хранить ее можно 1-2 года, не больше.

1. Настой травы мокрицы: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2. Отвар: 2 ст. ложки травы залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на водяной бане 30-40 минут, процедить горячим, довести до первоначального объема. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

3. Сок растения принимать по 1 чайн. ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день.

4. 10 стол, ложек свежей травы отварить или настоять в 1 л воды. Процедить. Употреблять как наружное средство для ванн и обмываний.

Вот такая она — звездчатка средняя, она же мокрица, место которой на наших столах, в запасах лекарственных трав и в кормушке у буренки, чтобы давала нам молока побольше, да повкуснее.

источник

Несколько комментариев к статье

Карпов Илья

Ну, не рассасывает опухоли, а снимает травматические отеки. Это несколько разные вещи.  А вообще, мы мало что знаем о таких травах.

Александр Литвинов

Людей давно уже одурачили лекарствами из химии и по этому природа подобное излечение уже утеряно или искажается специально. Только официальная медицина инновационного центра в г. Санкт-Петербург может подтвердить или опровергнуть рассасывание опухолей. Моё изобретение в иммунотерапии излечивает рак без лекарств и за несколько дней а людей всё равно умертвляют химиотерапией

Patria

Просто едим с салатами.

 

Примечание от меня.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

Прав был Александр Сергеевич в 1829 году, хотя и близко не знал, и не думал сказать этими строками за «звездчатку среднюю», то бишь за мокрицу огородную.

Мокрицы у нас в пределах участка маловато, так как она любит мокрую почву, а у нас дом стоит прямо у подножья здорового холма-горки. Но достать её не проблема. Нужно попробовать…

 

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

10 мая 2019 года


 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.