ТВ — один из способов оглупления человечества.

***Небольшая заметка в интернете называется «Телевизор делает человека глупым, бедным, ленивым и больным».

Надеюсь, что такое категорическое название никого не обидит. Но можно, конечно, каждое определение разобрать, как это делает автор заметки. Скорее всего к аналогичным выводам и придём. Поэтому почитаем, посмотрим и порассуждаем, подумавши беспристрастно: а как всё же передачи ТВ, просмотр ТВ передач влияет на самого себя, на окружающих тебя людей — родственников, знакомых, соседей, коллег по работе и др.

Как результаты социологических исследований, так и личные наблюдения показывают, что все больше людей отказываются от просмотра телевизора.

И это, несомненно, положительное явление, выводящее население из состояния управляемых (зомбированных) потребителей-избирателей и возвращающее людям возможность думать.

 Телевизор делает человека глупым, бедным, ленивым и больным.

Глупым, потому что по телевизору сразу дают информацию и её расшифровку в готовом виде, исключая необходимость думать своей головой. В результате умственные способности снижаются за ненадобностью, атрофируются, особенно у тех, кто и на работе занят рутиной, тоже не требующей "включать мозги".

Бедность нередко вытекает из той же глупости и недостатка времени на обучение и поиск лучшей работы, чему тоже способствует просиживание вечеров перед телевизором.

Многие болезни — результат гиподинамии, бедности, неправильного питания — этому опять же способствует просиживание перед телевизором с бутербродами и пивом, колой и чипсами, а также другой нездоровой пищей и в нездоровых позах.

Но именно это и хочет получить владеющий телеканалами крупный бизнес — глупых, бедных, ленивых и больных людей, тихих потребителей, отдающих все заработанные деньги за рекламируемые по телевизору товары, за пиво и соевую колбасу, колу и чипсы, за лечение "насиженных" болезней.

Это выгодно и властям — тихий послушный электорат, отвыкший думать и привыкший верить телеэкрану, готовый голосовать так, как скажут, и совершенно не готовый вставать со своих теледиванов, чтобы выйти на митинг.

Значительная часть телеэфира — калейдоскоп из разрозненных обрывков рекламной информации, не требующей осмысления. 

Телевизор пропагандирует потребление. Плохие и вредные для человека товары требуют постоянной поддержки потребительского спроса, поэтому и рекламируются.

Но откуда берутся деньги на размещение дорогостоящей телерекламы?

Эти деньги включены в стоимость рекламируемых товаров, они берутся из карманов покупателей. Деньги, которые производитель недовложил в производство, выпустив товар низкого качества и компенсируя недостаток качества обильной рекламой.

Из-за рекламы человек часто покупает совершенно не нужные ему товары. Или меняет вполне годную для использования вещь на такую же, но более новую.

И все это опять же выгодно крупному бизнесу, который получает прибыль как от сверхпотребления, так и от реализации товаров низкого качества.

 Телевизор давно уже стал средством управления массовым сознанием потребителей и избирателей.

Производители манипулируют потребителями посредством рекламы, вынуждая покупать выгодные именно для них товары. Власть манипулирует избирателями, вынуждая делать нужный для себя выбор.

Поэтому наблюдаемое в последнее время сокращение телевизионной аудитории — это, несомненно, положительное явление, которое возвращает вчерашних телезрителей из состояния управляемых потребителей и позволяет снова стать думающими людьми.

источник

Комментарии

…Даже по официальным данным  40% душевнобольных, т.е. тех, кто стоит на учете. В действительности больше. Посмотрите на людей на улицах, на то, как они одеты, на моду. Это в основном дебилы, пофигисты, извращенцы. Нормальный человек не будет ходить по улицам в семейных трусах. Раньше он за это сразу бы угодил в психушку. А теперь это нормально и даже модно.

Всё так и есть. 

Примечание от меня.

Что здесь можно добавить? Я уже не раз при каждом удобном случае повторяю, что при переезде на Алтай, мы с женой решили не устанавливать ТВ в доме, дабы не получать поток ненужной, глупой, вредной информации. Достаточно книг, газет, журналов, радиопередач, фильмов на видеокассетах и, теперь уже с 2008 года, компьютера с его широкими возможностями.

И, знаете, ничего от этого не потеряли. Наоборот.

 

 

 

ВАШЕ МНЕНИЕ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

15 мая 2019 года

 

 

Запись опубликована в рубрике Жизнь без ТВ. с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ТВ — один из способов оглупления человечества.

  1. Нина говорит:

    Нет, я не готова отказаться от ТВ, отдыхаю, вяжу и смотрю ТВ. Мне нравятся некоторые каналы и передачи.

    • Алтаич говорит:

      Что ж «хозяин — барин». Но разговор о ТВ всё время поднимается в обществе не потому чтобы человечеству отказаться от ТВ напрочь, как тому монаху в Грузии, а о передачах по ТВ, суммах денег, зарабатываемых на рекламе, о качестве программ, фильмов, передачах по ТВ. Беда ведь в том, что многие смотрят то, что совершенно опустошает сознание человека, не читают, не развиваются и пр. У меня была знакомая, которая смотрела ТВ и на кухне, так как дела по дому нужно делать, а сериал идёт. Так к рекламе она относилась очень спокойно, так как занята была основным делом, а ТВ — это как бы сопровождение. Я, например, так фильм смотреть не могу. На это уходит дорогое жизненное время, смотрю я его внимательно, а реклама доводит до бешенства. Разные люди, разные вкусы, разные нравы…  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.