ТВОРЧЕСТВО из ГЛУБИНКИ! Выпуск 1.

***Давно собираюсь начать тему про «творчество» отдельных людей, которые не входят ни в какие Союзы, не зарабатывают на хлеб своим умением, которого подчас не увидишь в других людях или на сцене. Разве что в тесном кругу знакомых или за стаканчик… Сам встречал таких «народных творцов». Кто-то из них вдохновенно читал стихи, кто-то виртуозно играл на музыкальных инструментах, кто-то профессионально пел.

Одни играют в шахматы так, что рядом и мастера «не стояли», другие могут рассказать роман «Три мушкетёра» наизусть и дословно», третьи пишут маслом, пастелью, грифелем и никуда не выставляют свои произведения, не то что продать. Я уж не говорю о тех мастерах, у которых, как говорится «руки из того места растут и голова на месте». О последних много роликов можно увидеть на YOUTUBE. А я сам в молодости знавал лично такого, да и потом по жизни встречал мастеров разного толка. Сегодня, наконец, начинаю показывать о таких «умельцах», материал о которых собрались у меня постепенно в архиве. Жаль бОльшая часть недавно пропала при ремонте компьютера.

Первые два сюжета — это чтение стихов. На станции, по-моему, Ярославской железной дороги, насколько я разглядел вывеску за спиной «героя» моего сюжета. Послушайте!  

Ну, каково? Не могу сказать чьи стихи, кто автор и что ещё мог бы выдать «герой», попавший в кадр спешащих на поезд проезжающих пассажиров. 

Второй сюжет, на мой взгляд, не менее виртуозное прочтение стихотворения, о котором не могу тоже ничего более сказать. Потрясающе!

  

А это как вам? Сегодня буквально утром слушал отрывок из радиопередачи какого-то рассказа про детей и для детей, не помню ни названия, и общей сути не понял, но врезалось в память: обсуждает российский ученик стихотворение А. С. Пушкина и жалуется, ну почему оно такое длинное и приходит к выводу, что, наверное, чем длиннее писал Пушкин тем больше денег он получал за стихотворение. Нормально? К чему мы пришли с нашими перестройками, развалом прежней государственности, о которой в целом хорошего слова не услышишь от определённого слоя населения страны, нашими прорывными идеями, которые только-только обозначились, отсутствием образованности, культуры, идеологии, цензуры и пр. пр. Стыдно должно быть нам не только за такого горе-ученика, но и за всю систему образования, если не сказать о бОльшем. Ведь никто не может оспорить ЗАКОН: духовность всегда отстаёт от материального. И этот разрыв нужно постоянно сокращать, а значит в первую очередь все силы прикладывать, всё внимание уделять, очень осторожно применять различные новшества и идеи в части образования и ни в коем случае не приводить примеры западного образа системы обучения. Идти своим путём, российским, который, в конце концов, был в своё время довольно неплох и признавался даже «западниками». Но, то что случилось — то случилось. Теперь путь только один, чтобы не стать совсем «материалом» для жаждущих наших ресурсов и дешёвой тупой рабочей силы «забугорных» капиталистов и их прихвостней внутри страны — восстанавливаться через наше образование, нашу культуру, нашу идеологию и нашу историю. Методичной и постоянной работой, восстанавливать то, что было махом разрушено, уничтожено и погребено под обломками предыдущей эпохи в части образования, культуры, образованности, идеологии. А потом уж идти дальше. Получится? Думаю, что может получиться, но не скоро. То есть и в этой части государство Российское ничего нового, значимого или хотя бы продвинутого вперёд от прежнего не получила в процессе изменений социального устройства общества.

И последнее, я не обещал, что рубрика «Творчество» будет содержать только показ каких-то талантов, или понравившихся мне творений, попавших в моё поле зрения и скопированных из интернета или со страниц СМИ, но оставил за собой право писать некоторые свои соображения по поводу того или другого.

Если не понравилось, то тогда «ой», но темы выдаваемые мною на страницах Блогов не для тех, кто только от скуки лазает в интернете в поисках развлечений и ради времяпровождения от нечего делать.

Поэтому, прошу писать мне свои соображения по поводу того, что читаете у меня.

Буду только рад!

 

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ, но НЕ ЗАБЫВАЙТЕ «ВЫ МЫСЛИТЕ, а ЗНАЧИТ СУЩЕСТВУЕТЕ!»   wink

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское 2 декабря 2019 года

Запись опубликована в рубрике Творчество с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ТВОРЧЕСТВО из ГЛУБИНКИ! Выпуск 1.

  1. Мила говорит:

    С новой рубрикой Вас ! Вижу —  неистощим кладезь идей у Вас, и рада Вашему энтузиазму .

    Относительно первого ролика скажу- кощунство, которого не приемлю. К этой братии у меня отношение однозначно-отрицательное. Ведь человеческого не осталось- всё иссушила жажда, только ею и движимо это "творчество ", напоминающее вагонное "У кошки четыре ноги…"

    И когда-то это был человек не без Дара Божьего !!!

    • Алтаич говорит:

      Энтузиазм мой весь зиждется на советах Бехтерева В. М. Иначе мозги начнут ссыхаться, воображение улетучиваться, силы истошатьсяи … О советах я ещё напишу.

      Я имел дело с этими, так называемыми, опустившимися людьми. Разное их довело до той стадии, но несомненно, что могли они остаться и в среде обычной. Не получилось. Слаб частенько человек перед напастями и помочь некому — вот и уходит он в другую среду, где может и не легче, но проще. 

  2. Ольга говорит:

    Хорошая мысль показать таланты из народа. Слушала стихи из роликов, вспомнила, что в советское время по радио читали различные произведения. Конечно, это делали артисты, но именно по их чтению сама училась выразительному чтению. Жалко, что многие таланты пропивают свои способности. Но радует, что не оскудела Россия талантливыми людьми. Спасибо за стаью!

    • Алтаич говорит:

      Следующая тема как раз о талантах, которые не опускаются и понемногу радуют нас своим даром. Но это завтра. 

  3. нина говорит:

    Трогательно, понравилось, конечно. Обидно, когда такие люди пропадают.

    • Алтаич говорит:

      Хороший пример добра и светлой стороны проблемы бедности, но с другой стороны — значит бедность есть. А вот приводить примеры в таком виде как в теме, не очень то стремятся. Да и мнение о состоянии дел у пенсионеров у многих другое. Так что информированность населения очень разноречивая. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.