СИГАРЕТА и ХУРМА!

Будем здоровы

***С тем, что курение вредно я, пожалуй, согласен давно, и можно было бы не рассказывать об этом, но мне понравилось название заметки: «…способ продлить жизнь». Оказалось, что разговор в заметке идёт о том, что старение организма курильщика происходит быстрее, чем не курильщика. Это я к тому, как можно названием в одну короткую фразу, привлечь внимание читателя. А дальше, в тексте будет совсем не то, что вы ожидаете, но уже поздно – вы читаете!..

А вот про опасности для человека, связанные с поеданием хурмы, я, честное слово, не знал, хотя сам вроде полжизни на юге прожил, и этот плод (ягоду) знаю с детства.

НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ 

Ученые из Дании доказали, что уменьшение количества употребляемого алкоголя и отказ от курения отсрочивают наступление старости и способствуют долголетию. К такому выводу исследователи пришли, определив связь между вредными привычками и возрастными изменениями кожи и глаз. Статья специалистов опубликована в Journal of Epidemiology & Community Health.

Курение вредно

Известно, что внешние признаки старения связаны с биологическим возрастом. У тех людей, которые кажутся старше своих лет, состояние здоровья, как правило, хуже, чем у их более хорошо выглядящих ровесников. К основным видимым признакам старения относятся роговичная дуга (появляющиеся после 50 лет липидные отложения на периферии роговицы), ксантелазма (жировые бляшки на коже), складки на мочке уха и облысение. Для поиска связи между пагубными привычками (курением и употреблением алкоголя) и возрастными изменениями ученые использовали данные, полученные в ходе долговременного исследования Copenhagen City Heart Study, которое проводилось в 1976-2003 года. В нем приняли участие 20 тысяч мужчин и женщин, однако в выборку для анализа вошли только 11 613 человек.

Оказалось, что чем чаще человек курит, тем более высока вероятность раннего появления роговичной дуги, ксантелазмы и складок на мочке уха. Употребление алкоголя было связано с теми же признаками за исключением возникновения жировых бляшек.

источник

ЧЕМ ОПАСНА ХУРМА?  

ВОТ ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ НА ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ.

 Думаете, этот сладкий оранжевый фрукт безопасен? Иногда из-за хурмы люди реально попадают на операционный стол.

Хурма

Недавно, 30-летняя россиянка едва не погибла из-за хурмы. Женщина была адептом сыроядения. Она пристрастилась к хурме, из-за которой у нее в желудке появился крупный комок – так называемый в медицине безоар.

Не без труда врачи смогли извлечь это инородное тело. Оказывается, если есть хурму в больших количествах, то это может спровоцировать появление таких комков в желудке.

Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов – это вещества растительного происхождения, обладающие дубильными и вяжущими свойствами. Особенность этих танинов – в специфической среде желудка они могут образовывать сгустки геля. Этот гель очень плотный, состоит из клетчатки и белков. Со временем, из него выходит вода, и он становится все плотнее. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.

Хурма содержит много микроэлементов — в этом она в два раза превосходит яблоко! Хурма очень полезна для щитовидки, крови и для профилактики онкологии. Но во всем нужна мера.

Врачи не рекомендуют съедать больше двух плодов хурмы в день. Предварительно, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это резко снижает количество танинов. Это, кстати, сильно улучшит вкус хурмы.

Серьезную опасность переедание хурмой представляет для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике. В 90-е годы израильские медики были в шоке, когда им одного за другим доставляли эмигрантов из СССР. Дело в том, что бывшие советские граждане активно налегали на вкусную и дешевую хурму, которой было полно на прилавках в Израиле.

источник

Примечание от Меня! 

Не ем хурму, но курю. Знаю, что курение вредно, но привык, хотя не советую начинать, привыкать и курить вообще. Кроме вреда организму, наносит ощутимый удар по карману. О последнем сегодня все мысли нашего населения – так что «не мытьём, так катаньем» государство всё равно добьётся своего в этом вопросе оздоровления общества.

А вот про опасность со стороны хурмы не знал, но она мне никогда не нравилась. Жену предупредил, но она отлично это знает, вам, читатель, рассказал…

Теперь я спокоен и за себя и за вас.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

28 декабря 2017 года

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: СИГАРЕТА и ХУРМА!

  1. Нина говорит:

    Удивительно, не знала такого про хурму, впрочем, не злоупотребляю. Теперь буду предварительно ложить в морозилку, спасибо, хороший совет. Мне кажется, на старение больше влияют гены, все остальное не существенно.

    • Алтаич говорит:

      На старение организма, наверное, влияет многое: особенно внутренний настрой с детства, окружение и отношения с родителями. Ну, а остальное добавляется, разрастается и давит… А курение, конечно, вредно, каюсь курю и не думал бросать — мне нравится!

  2. Мила говорит:

    Хурму обожаю!…
    Не ту сушеную, что продают в связках, обсыпанную крахмалом.
    Но ту, которая спелая до янтарной прозрачности, а в противном случае её и не съесть
    Но такую страшилку читаю впервые (если речь идет о хурме, а не о её родственнике- корольке, который не бывает вязким даже в незрелом состоянии)
    Впрочем, в таких количествах, чтобы аж во вред здоровью, есть никогда не приходилось. Ну две-три штуки…больше и не съесть

    • Алтаич говорит:

      Ну, так пишут же столкнулись с проблемой от поедания хурмы, «халявщики». Если б она была совсем бесплатной, наверное вообще ничего не ели, бы кроме неё. Я написал, что равнодушен к этому плоду. Добавлю, что точно также равнодушен и к другим фруктам, ягодам. Но, предостеречь и узнать как у кого дела с этим плодом — интересно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.