САМЫЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ МИРА

***Для рубрики «Поваришко» эти продукты, конечно, экзотика и всё же не попробовать на зубок, так хоть знать, что в мире чревоугодников самое-самое недоступное. Я попытался перевести цены на наши отечественные рубли, посмотрев курс доллара на сегодня, 15 октября 2019 года, по ЦБ РФ он составил 64,37 рубля. И вот что получилось.

АЛМАЗНАЯ ИКРА

Алмазной икрой называется икра рыбы белуги. Однако это не все прелести дела. Речь идет не просто о рыбе, а об альбиносе в возрасте. Чем старше белуга, тем прозрачнее у нее икринки, тем и дороже продукт.

Одно “но”, рыба белуга включена в Красную книгу, так что Алмазная икорка исключительный деликатес. Чтобы отведать икры, нужно ждать до трех месяцев. Отведать такой вкуснятины можно лишь в лондонском ресторане. Килограмм данной продукции стоит 70 000 долларов, а упаковывают такой деликатес в золотую банку.

***4.505.900 рублей за один килограмм. Зато и банка золотая в придачу.

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА КОБЭ

В японском префектуре Хэго, пасутся редчайшие коровы, породы вагю. Коров кормят лучшей водой и травами, делают массажи и поят лучшими сортами пива.

В итоге получается мраморная говядина. Массаж коровам делают для правильного распределения жира по телу. Килограмм говядины стоит 800 долларов.

***51.496 рублей за один килограмм. Ну, нет, лучше нашей говядины нет, пусть японцы и хвалят свою. А пива можно и так выпить.

ЧАЙ ДАХУНПАО

С 2007 года, увы, чай Дахунпао стал недоступен. Последнюю порцию продали за 27 000 долларов. Чай делали из редчайших деревьев, растущих у храма Тяньсинь. Всего произрастает 6 деревьев, а их возраст составляет – 390 лет.

Ежегодно, с деревьев, собирали только полкило чая. В продажу выходило только 100 грамм. Последний урожай деревьев, 500 грамм, хранится в национальном музее Китая.

***Со стоимостью этого чая непонятно. Если его вообще больше нет, то и нечего говорить о цене. А то, что последнюю его порцию (100 гр) продали за 1. 737. 990 рублей, то это, наверное, потому, что он был последним вообще.

БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ

Трюфель – очень редкий гриб. Растет в некоторых областях Испании, Франции и России. Найти гриб могут лишь свиньи и собаки и то, под землей, на глубине около двух десятков метров.

Как и у любого экзотического продукта – чем ниже урожайность, тем выше стоимость продукта. В среднем, за килограмм трюфелей платят 600-700 долларов. Однако два года назад на аукционе в Нью-Йорке один двухкилограммовый трюфель продали за 23 000 долларов.

***Всего 38.622 или 45.059 рублей за один килограмм грибов — это не так уж много. Вот только, странно, за 2-х килограммовый трюфель отдать 1.480.510 рублей, то есть за его один килограмм — 740.255 рублей — это просто кому-то некуда было деть свалившееся на голову наследство. Всё равно съедят, а вкус будет тот же. И вообще, наши боровички ничем не хуже.

ОСЛИНЫЙ СЫР

Ослицы являются млекопитающими, т. е молокодающими. Для производства килограмма такого сыра используется молоко 130 ослиц. Чтобы продать килограмм – нужно потратить целых 27 литров молока. Видимо оно того стоит, ведь ослиный сыр по мнению экспертов самый вкусный, оттого он и самый дорогой в мире. А заплатить за него придется 1500 долларов.

***96.555 рублей — сумма для нас большая, но можно же взять сыра 100 грамм на пробу, а это обойдётся уже всего в 9.655,5 рублей или 50 грамм, вполне достаточно, 4.827,7 рублей — это уже можно разок себе позволить.

Умереть — но ослиный сыр не попробовать, как так?

ДЫНЯ ЮБАРИ

Дыня Юбари – смесь нескольких разных сортов, так называемая дыня с пряностями. Сочная, сладкая и одновременно острая дыня приводит гурманов искренний восторг. Маленькие дыньки Юбари можно приобрести за 100 долларов за штуку, а вот идеально круглые, сочные крупные дыни продают по 26 000 долларов.

 

*** Дыню я не люблю. Но, нужно быть справедливым и написать о ней тоже. Итак: 6.437 за одну маленькую дыню. Нет не взял бы и не уговаривайте. А вот на дыню за 1.637.620 рублей обязательно пошёл бы поглазеть.

ЧЕРНЫЙ АРБУЗ ДЭНСУКЭ

Проживает такой уникальный арбуз на острове Хоккайдо, кстати, как и дыня Юбари. На арбузе нет полосок, как на его распространенном родственнике. Однако по сладости Дэнсукэ на 100% слаще обычного европейского арбуза. В Японии принято считать его дорогим подарком, а не просто деликатесом. Цена одного экзотического черного арбуза достигает до 6 500 долларов.

источник

***О чёрном японском арбузе (и других видах) я недавно писал. По-моему и о его стоимости тоже, но может не переводил валюту в рубли. Сам не запомнил, да и вы наверняка тоже. Поэтому повторюсь — стоимость одного арбуза достигает до 418.405 рублей. А как подарок, честное слово, в жизни не понёс бы арбуз, да ещё и чёрный, дарить. Вот такой я консервативный: арбуз ягода, зелёный с чёрными полосами снаружи и красный внутри. И точка!

Окончательный вывод из прочитанного материала:

интересно, познавательно, умопомрачительно, но… стоимости или цены нереально заоблачные. Будем считать, что мы побывали в музее, осмотрели экспонаты, поудивлялись и… Всё! На этом наше знакомство закончилось.


 


 

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и СОВМЕСТИМОСТЬ НАШИХ ЖЕЛАНИЙ С НАШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!


 

 


 

Алтаич, с. Алтайское

15 октября 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике ПОВАРИШКО с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: САМЫЕ ДОРОГОСТОЯЩИЕ ПРОДУКТЫ МИРА

  1. нина говорит:

    Не слышала про ослиный сыр, удивили, Виктор Валентинович. Да и цены на деликатесы тоже удивили. Бешеные.

    • Алтаич говорит:

      Это такй «эксклюзив», что на цены, стоимость и его покупку нужно смотреть с улыбкой, как примерно на украшения царей или архитектурные постройки прошлого. Ну, можно ещё и не улыбаться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.