РАСТЕНИЯ ЧИСТЯТ ОРГАНИЗМ.

***Прежде, чем я изложу статью из газеты «АиФ» №27 2018 года, скажу несколько слов о паразитах, невидимых глазу, но играющие определённую, далеко не малозначительную роль, в жизни организма человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до 80% всех существующих заболеваний человека напрямую вызываются паразитами! Именно многоклеточные и одноклеточные паразиты являются основными биологическими возбудителями болезней человека.
Однако избавление от страшных недугов возможно! В науке произошел прорыв в борьбе с «паразитами-невидимками»! APL предлагает противопаразитарный комплекс MLS для восстановления, поддержания здоровья, избавления от паразитов без побочных эффектов!

источник

 

Ну, а теперь о том, что есть в природе в помощь человеку в его борьбе с «микроврагами».

ЧЕСНОК — МОЩНЫЙ АНТИБИОТИК

Способен уничтожить до 60 видов грибков, 20 бактерий и противостоять вирусам. Ажокен и Аллицин, содержащиеся в этом продукте, убивают паразитов в кишечнике!

***Обожаю чеснок ещё с тех пор, как, попав в Северные тайгу и болота первое время нечего было применять кроме репчатого лука и чеснока. А ещё в целях профилактики всякого рода гриппозных заболеваний мы мелко нарезали эти два чудесных продукта, раскладывали по тарелочкам, и расставляли их в одной – единственной нашей комнатушке в малосемейке. А ещё я делал салат, который назвал «Северное сияние» — это когда опять же мелко нарезанные лук и чеснок, а к ним добавлены соль, немного растительного масла, уксусная кислота и много-много перца. Глаза на лоб вылезают, но так было вкусно!

ИМБИРЬ – УСКОРЯЕТ КРОВООБРАЩЕНИЕ и ПИЩЕВАРЕНИЕ.

Выводит из организма токсичные вещества, позволяет похудеть, полезен при повышенном газообразовании и от тошноты. А ещё повышает иммунитет.

Приготовить бульон с имбирём: корень имбиря нарезается небольшими кружочками и вместе с чесноком размельчается.

Потом эта смесь добавляется в уже готовый куриный бульон, доливается полстакана воды и немного лимонного сока. Доводится этот бульон до кипения и варится 15 минут на слабом огне.

ОГУРЕЦ – семена огурца содержат ферменты, которые убивают все виды паразитов.

Измельчённые до порошкообразного состояния семена огурцов размешиваются в травяном чае.

***Так – то вот, обыкновенный огурец, который мы привыкли видеть в салате и говорить, что он особо ничего полезного для организма не представляет, оказывается, довольно полезен. Но,  в виде семян.

ГВОЗДИКА – содержащийся в ней кариофиллен проникает в кровоток и убивает даже микроскопические бактерии, а также очищает кровь от зарождающихся паразитов.

Готовится чай с гвоздикой. Для этого в одной отдельной ёмкости готовится крепкий чёрный чай, в  другой – на стакан горячей воды кладутся две чайные ложки сахара и две чайные ложки сока лимона. Соединив две жидкости, положить в неё несколько бутончиков гвоздики. Настаивать три минуты

Этот чай улучшает память, повышает работоспособность.

ТЫКВА – семена содержат вещество под названием кукурбитин. Это вещество парализует червей, которые крепятся на стенках кишечника, и в таком неподвижном виде они отпадают от стенок. Кроме того, семена состоят из натурального жира, а тот токсичен для большинства видов паразитов.

500 грамм тыквенных семечек измельчить и смешать с мёдом. Поместить смесь в холодильник и дождаться, когда она загустеет. Затем скатывать небольшие шарики, и съедать по одному ежедневно, медленно его рассасывая.

КУРКУМА – убивает паразитов, является профилактическим средством от онкозаболеваний и воспалений.

Для максимального усвоения куркумы её употребляют с перцем и кокосовым маслом.

В небольшом чайнике смешать куркуму, перец, имбирь и мёд. Залить тёплым молоком и настоять в течение нескольких минут. Процедить. Остроту сбейте добавкой сливочного масла.

ПАПАЙЯ – её семена убивают не только глистов, но остальных возможных паразитов.

Из папайи можно сделать салат, вкусный или нет – это вопрос второй, который готовится так:

нарезать на кусочки одну среднюю папайю, одну варёную куриную грудку, пучок листьев салата, перемешать. Заправить оливковым маслом с йогуртом и посыпать тёртым сыром твёрдых сортов (лучше пармезаном) и свежемолотым перцем.

***Кушайте на здоровье те любители салатов и папайи, которые имеют под рукой этот плод в достаточном количестве, хоть каждый день. Нам при наличии наших доступных плодов хватает и их. Так что папайя – это не очень доступное средство в борьбе с «микроврагами» организма.

ПЕРЕЦ – очищает стенки кишечника от паразитов, микробов и плесени.

Острый соус «кимчи» для повседневной еды на долгое время. Очистив перец от семян, перекрутить его вместе с очищенным чесноком, посолить и уложить в стеклянные банки. При чистке перца наденьте перчатки, а после расфасовки соуса в банки, храните их в холодильнике.

***Да, а вы бы попробовали острый перец на меду?  Это – ВЕЩЬ!!!

До сих пор подъедаю из старого запаса, так как в этом году острый перец мы не сажали, а вырастили только сладкий болгарский. Перец, чеснок и лук у меня в еде на первейшем месте.

В заключение  хочу сказать от себя одно:

…Люди! Природа предусмотрела столько целебных препаратов в своей «лаборатории», что не счесть и на все случаи жизни. Что там медицина, фармацевтика, врачи и провизоры и что там лекарства, химия, синтез и прочее. О, если бы развитие по части лечения людей шло бы, как в старые времена, опираясь больше на природные средства, а не в основном на научные изобретения фармацевтов! О, если бы хотя бы в этом деле – лечении – людей всё было бы гибко и не шло от выручки с продаж!

Мы жили бы и хотя бы не тужили, что на лекарства денег не хватает. Увы, и здесь во главу угла поставлена нажива, вытаскивание из карманов людей средств, которые пошли бы на улучшение самой жизни, любым путём  Ну, и плюс мизерные знания о могуществе природных средств оздоровления и предохранения человеческого организма от болезней, недомогания, старения.

 

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

17 октября 2018 года

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: РАСТЕНИЯ ЧИСТЯТ ОРГАНИЗМ.

  1. Ольга говорит:

    Поучительно-профилактическая статья. Очень необходима в данное время, не только в борьбе с паразитами, но и с простудными заболеваниями. Оставила себе. Спасибо автору!

    • Алтаич говорит:

      Привет, Ольга! Спасибо за комментарий. Рад, что напомнил забытое старое. Всё нормально — оба комментария появились и ответ мой должен прийти. Дай знать приходит ли сообщение о моих ответах.

  2. нина говорит:

    Статья понравилась, полезная, спасибо, Виктор Валентинович! Узнала много нового и интересного. http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.