ПЯТЬ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ МГНОВЕННО ПРИВОДЯТ В НОРМУ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Будем здоровы

***Название настолько многообещающее, что я решил прочитать, проанализировать и дать свою оценку, хотя знаю уже, что названия пишутся с одним только смыслом…

Заинтересовать читателя и подтолкнуть к прочтению текста, отметить, возможно, интерес к теме, побыть подольше на странице и пр.!

Тема оказалась интересная для меня, некоторые вещи я не знал, её можно обсудить. А уж принимать на веру или нет – это ваше право!

Излагаю сокращённо, остальное можете прочитать сами

Повышенное артериальное давление — один из наиболее распространённых недугов среди взрослых людей. Если его не контролировать, последствия могут быть весьма плачевными.

Современные лекарства способны убрать любые симптомы, но зачем тратить средства и травить организм, если простые и естественные методы помогают не хуже? Практически у каждого дома есть большая часть средств из этого списка.

К тому же некоторые таблетки вместо пользы приносят вред, надо проявить особую осторожность.

Вне зависимости от первопричины, 5 действенных народных методов нормализуют повышенное артериальное давление за считанные минуты и уберут все неприятные симптомы.

1. Банан   Бананы

Из банана можно сделать вкусный и полезный напиток.

Отменный вкус и масса полезных компонентов. Всеми любимый банан — необходимый фрукт для полноценного обмена веществ. Он помогает организму работать как часы. Банан — ценный кладезь калия, который способствует естественному избавлению от лишнего натрия. Чтобы добиться устойчивого положительного эффекта и всегда поддерживать кровяное давление в норме, нужно каждый день пить вкусный и питательный напиток на основе банана. Два спелых плода нужно очистить от шкурки и отправить в блендер. К ним добавить стакан холодного молока и взбивать в течение нескольких секунд. Такой освежающий фруктовый напиток будет полезен людям любого возраста, включая детей.

2. Сельдерей   Сельдерей

Сельдерей на каждый день.

Сельдерей способен не только нормализовать повышенное артериальное давление. Он положительно влияет на всю систему кровообращения в целом. Растение содержит особый фитохимический компонент под названием 3-N-бутилфталид, который устраняет все неприятные симптомы, связанные с гипертонией в любом возрасте. В еду можно добавлять все части сельдерея — корни, листья, стебель, черешки. Но наиболее заметный эффект оказывает стебель. Достаточно съедать один в день, запивая стаканом воды, чтобы полностью забыть о проблеме с давлением.

3. Кокосовая вода  Кокосовая вода

Вкусный напиток — польза для организма.

Это необычное средство отлично справляется с увлажнением организма. Кокосовая вода вполне может заменить обычную — и вкусно, и полезно. В день рекомендуется выпивать 1-1,5 литра. Приятный сладковатый вкус дарит хорошее настроение, а большое количество питательных веществ положительно влияет на общее самочувствие и предотвращает приступы высокого артериального давления. Чтобы действительно принести пользу организму, лучше покупать настоящие кокосовые орехи. Расколов их, можно получить натуральную и чистую кокосовую воду. Неплохая альтернатива — покупка готовой кокосовой воды.

4. Семена арбуза  Семена Арбуза

Семена арбуза не стоит выкидывать.

В семенах арбуза содержится кукурбоцитрин. Он способствует укреплению стенок кровеносных капилляров и их умеренному расширению. Благодаря такому эффекту все неприятности с повышенным артериальным давлением решаются очень быстро. Вещество в семенах арбуза целебно воздействует не только на сердечнососудистую систему, но еще эффективно оздоравливает почки и лечит артрит. Чтобы получить лекарственную смесь, нужно измельчить вместе по 3 столовые ложки семян арбуза и мака. Должен получиться очень мелкий порошок. Запивая полученную смесь водой, ее выпивают на протяжении дня. Лучше всего два раза: утром перед едой и вечером.

5. Чеснок

Чеснок помогает не только от нечистой силы.

Чеснок

Все знают, что чеснок — это очень полезный продукт. Но не все подозревают, что он просто «на ура» контролирует артериальное давление. Чеснок нормализует также уровень холестерина в крови, препятствуя появлению серьезных заболеваний. Чтобы ощутить полезный эффект, необходимо съедать по нескольку зубчиков каждое утро. Не обязательно целыми и просто так, можно добавить в блюдо, но в свежем виде.

НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ

  1. Для профилактики… может быть, но МГНОВЕННО снижает…
    это для красивого заголовка написано?- не морочьте людям голову!
  2. Не для красивого заголовка, а для интриги. Типа… «Не проходите мимо»
  3. Согласна с Вами, хотелось бы посмотреть на автора, как ему полегчает после банана.
  4. Ещё бы на работу не ходить, тогда можно и чеснок каждое утро уминать.
  5. Запах чесночного пота держится 72 часа.
    А начальство сейчас на высокооплачиваемых работах — сплошь вампиры.
    На чеснок реагируют панически…

Я тоже написал, не удержался.

Согласен, что свойства приведённых выше продуктов не нанесут вреда здоровью, а только будут приветствоваться организмом. Кроме кокосовой воды, о которой не слышал, кокосовое молочко пробовал из ореха, но таких пальм у нас нет, даже в Узбекистане. Так что будем ориентироваться на 4 продукта. Сельдерей не всегда бывает в местных магазинах. Значит, остаётся три. Арбузов сейчас завались, но семечек на год не напасёшься — значит, продукт используем частично. Остаётся два: бананы и чеснок. Бананов завались в магазине круглый год, чеснок свой — мешка 2-3. Бананы по карману, но жаль на них много тратить, колбасы тоже хочется. Итак — «всему голова» ЧЕСНОК! Спасибо всю жизнь ем чеснок и лук, Север приучил, и плевать мне на начальство было, куда денутся — профи всегда нужен. Ну, а дамы манерные у нас не работали — они всё больше в секре-тутках! Спасибо, учту, чего не знал!

ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ – ХОТИТЕ, НЕТ! 

НО, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ – БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 

 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

21 августа 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ПЯТЬ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ МГНОВЕННО ПРИВОДЯТ В НОРМУ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.

  1. Ольга говорит:

    Интересная статья. По поводу кокосов. Кокос оказывает слабительное действие на пищеварительный тракт, может быть, именно поэтому он «снижает» давление. И они, действительно, у нас не растут и достаточно дорогие. А вот арбуз действенное средство. Т.к. мы арбузный край, то мы всё лето и осень не только снижаем себе давление, но и повышаем настроение арбузами. Правда, надо знать где и у кого брать арбузы, чтобы остаться здоровым. Самый лучший без противопоказаний — жёлтый арбуз. Приезжайте к нам за арбузами, они сейчас у нас по пять рублей за килограмм. Бананами наша соседка всю зиму «лечит» своё давление. И это оказывается эффективно. Спасибо автору!

    • Алтаич говорит:

      Привет Ольга! Ну, наконец-то появилась. Я то ждал-ждал, где ты? Всё же надеюсь на твои комментарии по теме о В. В. Верещагине. Хотя очень длинно получается, но можно один в конце выдачи, которую запланировал на октябрь, ко Дню Рождения художника. Список глав с ссылками я дам в оглавлении. А ехать к вам за 1000 вёрст, чтобы арбузы поесть уже не получится. Мы уж чесночком будем поправлять здоровье.

  2. Нина говорит:

    С чесноком часто делаю салаты. Есть тонометр, но вручий, даже не знаю есть давление или нет, если болит голова, пью пустырник. Теперь буду знать, что можно вместо пустырник есть бананы. Спасибо, Виктор Валентинович за полезную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.