ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

*****Не так уж много попадается выражений или формулировок от глав стран, которые можно было бы процитировать, рассмотреть, подумать о том — к чему бы это? В «АиФ», в той колонке на второй странице, что я с удовольствием читаю, за много времени высказываний Президента Республики Беларуси я нашёл у себя в архиве только эти. Возможно, конечно, что были ещё, но они мне могли показаться неинтересными.

Поэтому выставляю сегодня небольшую подборку из этих высказываний. Но, сначала коротко биография «несменяемого» уже много лет Президента. Но, учтите я взял два источника и дополнил информацию из одного в другой. Только по отдельности. Так что вы можете некоторые факты прочесть дважды. Зачем? А вот об этом поговорим, когда вы всё прочтёте и просмотрите.

ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ

Александр родился в детство провёл в небольшом посёлке Коспысь, куда мать переехала после войны. Отца Александр не знал, мать работала в совхозе дояркой. Жили небогато. Александр помогал матери, трудности сельской жизни он испытал на себе и знает его не по наслышке. Учился неплохо и мечтал уехать в город, поэтому после окончания школы уехал поступать в Могилёв, учиться на педагога. В институте он кроме учёбы занимался общественной деятельностью, был членом комитета комсомола. После окончания института в 1975 году он был призван в ряды Советской Армии и как примерного учащегося и безупречного комсомольца направили в элитные пограничные войска КГБ, где он вскоре становится политическим инструктором. После демобилизации его назначили секретарём комсомольского комитета Могилёвского горпищеторга. В 1979 году он вступает в партию и возвращается в армию, но уже замполитом в танковой роте. Но продолжает получать образование — поступает в сельскохозяйственный институт и получает специальность» организация сельского хозяйства. В 1982 году занимает место заместителя председателя колхоза в Шкловском районе, а сменив несколько коллективных хозяйств, становится директором в совхозе «Городец».

В 1990 году он становится депутатом Верховного Республиканского Совета, работая в комитете по коммерческой деятельности.

Развал Советского Союза встретил негативно и был единственным, кто проголосовал против Беловежских соглашений.

В 1993 году возглавил комитет по борьбе с коррупционерами. А в 1995 году решил принять участие в выборах на Президентский пост от партии Народного Согласия, одним из создателей которой он и являлся. Его программа по спасению страны и он сам, как борец за права народа, вызвали большое недовольство конкурентов. На него произвели покушение, его машину обстреляли из автоматов, но никто не пострадал и Лукашенко становится Президентом Республики Беларусь на первый срок.

*****Что ж, мне кажется этого достаточно, чтобы понять как и откуда появился нынешний Президент белоруссов, который на этом месте уже «съел не одну собаку» — 26 год пошёл, не шутка.

Можно добавить несколько слов о личной жизни Александра , который любит повторять, что его личная жизнь — служение Родине!

Но тем не менее семья у него была и есть. Жена, с которой он живёт раздельно, но без оформления развода, имеется с 1975 года, то есть уже 45 лет. Двое сыновей и один «внебрачный», но признанный сын, от бывшего личного врача. Родные сыновья уже женаты, имеют детей и между внучкой Лукашенко и «внебрачным» сыном разница всего два года.

Хобби- спорт, зимние виды — хоккей и лыжи, а также любит читать, слушать музыку и отдых на природе, типа поохотиться или порыбачить. Последние удаётся очень редко и доставляет Президенту массу позитивных эмоций.

источник

Дата рождения — 30 августа 1954 года. Посёлок, где он родился относился к Оршанскому району, Витебской области, Белорусской ССР, СССР.

На Президентском посту с 20 июля 1994 года. Одновременно: Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Республики, Председатель Совета безопасности и Президент Национального Олимпийского комитета.

Имеет прозвище — «Батька», но многие называют его ещё и «последний диктатор Европы».

Мать Екатерина Трофимовна Лукашенко (1924—2015) до ВОВ жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась работать на Оршанский льнокомбинат; родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца. В школе был трудным учеником и стоял на учёте в милиции.

Специальность после окончания института в 1975 году — преподаватель истории и обществоведения.

1975-1977 — служба в СА в крепости-герое Бресте — инструктор политотдела в/ч.

После службы начал трудовую деятельность секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва, а в 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание». Член КПСС с 1979 года.

1980 — 1982 год заместитель командира танковой роты по политической части. В 1982 году назначен заместителем председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, в следующем году — заместителем директора комбината стройматериалов в Шклове.

Специальность после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии в 1985 году — экономист, организатор сельскохозяйственного производства.

И с 1985 по 1987 год работал секретарём парткома колхоза имени Ленина Шкловского района. В марте 1987 года стал директором совхоза «Городец» Шкловского района Могилёвской области, а с января 1988 года одним из первых в Могилёвской области начал внедрять в совхозе арендный подряд.

В 1989 году баллотировался на выборах народных депутатов СССР, но проиграл во втором туре с разницей в 1 % голосов.

В 1990 году был избран народным депутатом Верховного Совета Белоруссии и, возглавляя временную комиссию Верховного Совета республики для изучения деятельности коммерческих структур, стал известен благодаря своим критическим выступлениям, в частности, против Председателя Верховного Совета С. С. Шушкевича.

25 мая 1991 года опубликовал в издании «Народная газета» программную статью «Диктатура: белорусский вариант?». Позже в Верховном Совете Белоруссии была сформирована фракция «Коммунисты за демократию», одним из лидеров которой стал Лукашенко.

В октябре 1991 года в Минске создана «Партия народного согласия». Одним из сопредседателей становится Лукашенко.

При ратификации в Верховном Совете страны Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР, Лукашенко, по одним данным, был единственным депутатом, проголосовавшим против, по другим — не участвовал в голосовании, а по третьим — воздержался при голосовании. Позже Лукашенко оценил распад СССР как «величайшую геополитическую катастрофу XX века».

В апреле 1993— июле 1994 года Лукашенко возглавлял временную комиссию Верховного Совета по борьбе с коррупцией.

Дальше… Президент Республики Беларусь. 26-ой год!

/Википедия/

*****

1. «Дошло до того, что перед двумя ответственными руководителями положил наручники и сказал: «К утру не будет сахара — знаете, что будет». К утру во всех точках появился сахар».

комм.

Ну или можно было предложить им стакан тюремного чифиря, причём без сахара. Всё остальное они, как люди с фантазией, сами бы себе представили.

Прим от меня.

Значит страх ещё действует. Нужен страх. А то мы всё демократия, демократия… Похоже иной раз и чаще нужно «палкой по голове».

2.

«Наша жизнь в простом. Надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого – погибнем…».

комм.

Тут не обойтись без разделения труда. Населению, к примеру, привычнее работать до седьмого пота; государству (и не только белорусскому) – раздевать до последних штанов…

Прим от меня.

Посыл у Батьки хороший. Только вот доходит он до сознания трудящихся, потому как сейчас личным примером «целину не поднять». Засмеют.

3.

«В чём причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина»? Это что, отсутствие талантов?

комм.

Да, как-то совсем почитать нечего стало. Может войну с Францией устроить или новую коллективизацию объявить?

Прим от меня.

Может и отсутствие талантов, а может отсутствие сюжетов на фоне произведений Светланы Алексиевич.

4.

«Моя задача (на переговорах в Минске. – Ред.) была боеприпасы подносить…

Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько вёдер кофе…»

комм.

Так выпьем же по ведру крепкого белорусского кофе за то, чтобы бронебойная яичница, противотанковый сыр и крупнокалиберные молочные продукты больше никогда не стреляли!

Прим от меня.

Давно это уже было. Теперь Батька бы не стал не то что боеприпасы подносить, а и вообще принимать.

5.

«Я когда-то предупреждал… министров и руководителей о том, что у нас на то, чтобы зарядить, а потом выстрелить в конце августа – начале сентября (15 ноября в республике президентские выборы. – Ред.), осталось всего два месяца (17-23 июня 2015 год)

комм.

Заметьте: Александр Григорьевич не ставит задачу своим соратникам – попасть. Он и так уверен, что попадёт… в кресло президента на очередные пять лет!

Прим от Алтаича.

Да, комментатор прав. Здесь по-другому и быть не может… столько лет правит.

Хотя, а вдруг «облом?» Вот это будет скандал для клана.

6.

«У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем – беда другая будет…»

комм.

Да, уж, пить – здоровью вредить, не пить – бюджету!

Прим от меня

Вот-вот! В любом деле нужна конкретика.

7.

«Мы начинаем серьёзное переформатирование всей сферы спорта. Сегодня спортивные соревнования – это не игра. Это – битва…»

комм.

Не беда, если белорусским хоккеистам перед атакой нальют «президентские сто грамм». Главное, чтобы биатлонисты не начали выступать под суворовским девизом «Пуля – дура, штык – молодец».

Прим от меня.

Ну-ну! Слышали уже в своё время — «Вся жизнь борьба». Ничего нового не придумал «Батька». Чуть-чуть изменил фразу.

***И ещё посмотрите этот видеоролик, который я нашёл на Ютуб. Вроде бы наглядно и правдиво показывают.

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

Примечание от меня.

Учитывая, что в августе этого года в Республике Беларусь должны пройти перевыборы Президента страны, возможно, в диалогах и монологах нынешнего Президента многое будет рассматриваться именно в этом ключе.

А вообще видеороликов с участием А. Г. Лукашенко достаточно много, чтобы посмотреть, обсудить и прийти к какому-то мнению об этом «старейшем» в Европе Президенте.

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

24 марта 2020 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ.

  1. Нина говорит:

    У меня несколько знакомых уехали с семьями в Белоруссию, никто не вернулся, хотя цены на жилье там выше, вполне можно там продать, здесь купить. К Батьке отношусь с большим уважением, он молодец. Приехала женщина к соседям оттуда, рассказывала, что он трактора для вспышки людям бесплатно предлагает, и землю, сади если есть желание. А в совхозах и колхозах жилье дают бесплатно, график работы тоже хороший, в 2 смены. Здесь такого никогда не было, доярки пахали с 5 утра до 10-11 вечера.   

  2. Сергей говорит:

    Рабочая поездка в Добруш Вопросу импортозамещения в Беларуси будет уделено пристальное внимание. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». Рабочая поездка в Шклов Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал надежно защищать интересы Беларуси в работе с зарубежными партнерами и напомнил об импортозамещении. Соответствующие заявления Глава государства сделал во время посещения РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове.

    • Алтаич говорит:

      Спасибо за комментарий! По-видимому, Президент делает много хорошего для укрепления государства, развития экономики, улучшения жизни граждан.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.