ПРЕДНОВОГОДНИЕ НОВОСТИ 5-2020.

***Ещё один небольшой выпуск новостей в канун нового года и все три новости к новогоднему столу.

Власти 40 российских регионов сделали 31 декабря выходным. Последними об этом объявили в администрации Ингушетии. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Махмуд-Али Калиматов.
В документе уточняется, что «в целях эффективной организации служебного времени» работать в этот день не будут госслужащие. Всем работодателям в республике рекомендовано предоставить выходной работникам в последний день года.
Ранее 31 декабря был объявлен выходным днем на Камчатке и Алтае, в Санкт-Петербурге, Севастополе, Крыму, Татарстане, Бурятии, Карелии, Мордовии, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Туве, Еврейской, Ненецкой и Ямало-Ненецкой автономных областях, Ставропольском и Забайкальском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Кировской, Костромской, Курской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Томской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях.
Роструд напомнил работодателям о праве сделать 31 декабря нерабочим днем в организации.

источник

***Что-то не вижу в списке Москву и Московскую область?!

*****

Президент Союза осетроводов Александр Новиков дал рекомендации по выбору чёрной икры в беседе с радио Sputnik.
Эксперт посоветовал не покупать продукт сомнительного происхождения, даже если он стоит дешевле. По его словам, та икра, которую добыли браконьеры, может стать самым опасным продуктом на столе.

«Осётр обитает в местах, где много ила Но на дне оседают и различные вредные вещества. Вместе с илом они попадают в рыбу», — пояснил он.
Новиков отметил, что промышленный вылов осетровых в России под запретом, поэтому легально осетра для заготовки черной икры выращиваются на рыбных фермах.
Эксперт также призвал перед покупкой икры изучить историю компании-производителя. Он отметил, что следует обращать внимание на то, где находится рыбное хозяйство и какие технологии использует.

«Надо проверить — не было ли замечено это хозяйство в подделках, подлогах, каких-то неблаговидных вещах по отношению к потребителям и фальсификации», — сказал эксперт.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала способ выбрать лучшую икру для праздничного стола. Она советует покупать икру, расфасованную в месте отлова. Если на банке указан не приморский город изготовления, скорее всего, это икра повторной засолки. Соответственно, в продукте будет больше соли и консервантов.

источник

***И вообще, ребята-россияне, не покупайте чёрную и красную икру не только на новогодний стол, а вовсе. Есть же баклажанная и кабачковая со своих приусадебных участков. А икрой рыбной пусть травятся проклятые акулы-капиталисты и им подражающие хищники!

*****

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о молодежной политике, который, в частности, предполагает повышение возраста российской молодежи до 35 лет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента среду, 23 декабря.
Такое изменение расширит возможности молодых людей для использования таких мер государственной поддержки, как, например, получение гранта по результатам конкурса молодежных проектов, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Кроме того, закон на федеральном уровне определяет такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодёжная политика», «молодёжные общественные объединения».

В настоящий момент к молодёжи принято относить россиян в возрасте от 14 до 30 лет.
Работу над документом начали в 2019 году члены рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика» при участии членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. Сначала документ был доработан с учётом поступивших предложений от регионов, а затем обсуждался в комитетах Совфеда и Госдумы с участием экспертов.

источник

***Как же о молодёжи заботятся все. Ещё пять лет добавили, чтобы молодыми себя почувствовать по закону. Это хорошо. Старикам попозже ощущать себя старыми, молодым дольше чувствовать себя молодыми!

Радетели народные, благодетели!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

23 декабря 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПРЕДНОВОГОДНИЕ НОВОСТИ 5-2020.

  1. Нина говорит:

    Нашей области тоже в списке нет. А икру не люблю, видно в детстве не приучили.

    • Алтаич говорит:

      Объявлено сегодня, что 31 декабря выходной день по всей РФ. И соблюдены правила, что общественное мнение играет роль и указ подписан. Всё, как в демократическом обществе. По мне всё равно. Я и когда работал не понимал эти выходные и ходил на работу. Женщин мы отпускали с обеда домой и так, без указов.  

  2. Ольга говорит:

    Новости хорошие, смешные. Нашего города на выходной 31 декабря не увидела. А с икрой, вообще, инструкция по выбору долгая. Икры не захочешь. Спасибо.

    • Алтаич говорит:

      Сегодня вослед решению регионов прозвучал указ и федералов — 31 декабря считать выходным по всей территории РФ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.