ПРЕДНОВОГОДНИЕ НОВОСТИ 1-2020

***Буквально недавно я писал в своём Блоге «Алтай — жемчужина России» о новогодних ёлках. Это выпуск №24 от 26 ноября где в частности говорилось, что «… пихта с диаметром ствола 12 см и высотой 1,1-2 метра оценивается в 9254 рубля…», а ещё я читал, что где-то в России собирались устанавливать ёлку аж за 18 миллионов рублей, но потом несколько одумались и снизили эту цифру на несколько миллионов. Так что нижеследующий пример о новогодней ёлке удивил только автора статьи, который не особо интересуется другими регионами страны. А может живёт только тем, что наблюдает рядом и делится с другими фактами из своего бытия.

В лесу родилась ёлочка…

Ёлка. Стоимостью 10 миллионов. И игрушек на 3 миллиона обещают…

Совершенно случайно на днях, когда зашел в кафе перекусить, увидел сюжет про то, как выбирали Главную елку Санкт-Петербурга, как пилили её и так далее — кажется 78 канал показывал.

Красивая ёлка была в сюжете — еще поймал себя на мысли, что надо будет с малышами на Дворцовую проехаться — пусть посмотрят — хоть какая-то радость в городе где отменили все детские праздничные мероприятия и гулянья.

Посмотрел — покушал и уже минут через десять честно забыл про этот сюжет. Тем более, что в кафе телевизоры на стене без звука работали и что-то понять можно было только по тексту на экране.

Пилите Шура, пилите…

Вчера мне снова попался на глаза сюжет про нашу городскую красавицу… правда на этот раз печатный. Со всеми цифрами. И если честно — лучше бы я этого не читал…

Итак, знакомьтесь:

Главная Новогодняя Ёлка Санкт-Петербурга!

Первая ЖИВАЯ ёлка за последние 7 лет;

Стоимость ели… ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

Точнее сама ёлочка стоит 10 и на 3 миллиона еще обещают игрушек…

А также обещают, что к 20 декабря она станет красивее и распушится…

Красиво? Я кстати не про ёлочку сейчас.

  • Город, который по словам губернатора «в одном шаге от полного локдауна»;

  • Город, в котором отменили ВСЕ детские новогодние мероприятия;

  • Город, в котором отменили практически все взрослые мероприятия;

И именно в этот город покупают ёлку за ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ рублей! Чтобы установить её на главной площади города.

Той самой площади, народные гулянья на которой в новогоднюю ночь ОТМЕНЕНЫ приказом тех, кто ёлочку и покупал…

Это уже дно или попкорн еще покупать?

Я честно не знаю — смеяться или плакать от таких ситуаций. Лишить детей Деда Мороза, но при этом распилить, потратить 13 миллионов рублей на елку. Какой ворюга невероятный разум это мог придумать?

В одном из Питерских новостных телеграмм—каналов люди довольно чётко озвучивают свою позицию…просто почитайте.

Голос народа…

Что-то добавлять сюда смысла я не вижу если честно…

От МЕНЯ

Я не смог скопировать из статьи комментарии, которые представил вам автор. А, если бы и смог, то не стал бы их вставлять здесь. Но, поверьте на слово, или пройдитесь по ссылке, которая будет в конце этого текста, и можете полюбоваться сами, ни одного комментария приличного по содержанию нет.

P. S Но с малышами на Дворцовую мы обязательно съездим — не всегда выпадает счастье увидеть ёлочные игрушки стоимостью 3 миллиона рублей а дети вообще таких игрушек не представляют … наверное из чистого хрусталя будут не иначе…

Комментарии под статьёй

1). Интересно, а какой откат они дали Деду Морозу, чтобы оценить такую офигенную "красоту" в 10 миллионов? Хотя и так можно догадаться кто выступил в роли Деда Мороза….

2). Просто слов нет, от такой наглости! Уже не знают что придумать чтобы бабло отмыть! А в советское время за сколько ёлки устанавливали? Ну просто маразм!!!!!!!!!!!!

3). Пир во время чумы

4). В СПб замИчательный губернатор! Ему бы в КВН выступать! Да, конечно, надо куда- то пристроить лишние завалявшиеся 13 млн. Искусственная ёлка 7 лет стояла, никому не мешала, никто не расстраивался. И вот, в год пандемии, локдаунов и дефицита бюджета, наш капитан команды придумал убойную шутку! Да, я лично не забыла первый год его губернаторства, когда город встал на дорогах из- за монбланов неубранного снега. Что- то мне подсказывает, что и этой зимой повторится фирменный номер товарища Б. Если, конечно, мать-природа не сжалится и не пошлёт вторую бесснежную зиму

5). А могли бы всем детям сделать подарки на эти деньги, вот это бы запомнилось! А где наш ЗАКС — губернатор ведь это исполнительный орган, а не законодательный!!!

источник

В заключение от меня.

Я согласен и поддерживаю возмущение автора, но если судить о стоимости пихты, о которой я сказал во вступлении к этой теме, то ленинградская ёлка вполне может «потянуть» на 10 миллионов рублей. Другое дело, зачем тратиться в настоящий период на абсолютно не нужное украшение, которое, возможно, не принесёт той радости, к которой ежегодно привыкли взрослые и дети. А с другой стороны, может и правильно: времена тяжёлые, радостей в жизни мало, да и «чёрт с этими 10 миллионами», которых, если разделить на всех, всё равно не хватит каждому «в радость»?

Автор просто близко принимает к сердцу цифру в рублях, а детей своих всё-таки на площадь приведёт. Значит есть смысл и в такой дорогой ёлке.

Ну, а теперь несколько советов специалистов о еде в Новогодние праздники и особенно в Новогоднюю ночь.

Самые вредные из новогодних блюд — сложные салаты с большим количеством майонеза. Тот же традиционный оливье в «новогодних» количествах — очень тяжёлый для организма. Об этом в беседе с RT рассказала гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Из составляющих новогодних блюд вреднее всего майонез, сыр и орехи, перечислила специалист. «Это тоже сложные для переваривания продукты. Если вы готовите запеченную в духовке курицу с сухофруктами или фруктами, это будет более полезная вещь, чем если вы просто пожарите её в масле», — пояснила врач.
К новогоднему столу, по словам эксперта, полезнее подать лёгкие травянистые салаты с минимальной заправкой. А мясо в духовке лучше подать на следующий день, 1 января. Чем легче будут закуски на новогоднем столе, тем легче для организма, подчеркнула Бережная и добавила, что переедание ни к чему хорошему не приводит.
Ранее доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова дала советы, как сэкономить на новогоднем столе. По её словам, продукты с длительным сроком хранения лучше покупать заранее, в начале декабря, так как в канун праздников продавцы нередко завышают цены.

источник

Примечание от меня.

Да, вспоминая прежние встречи Нового года, должен признаться, что переедание за Новогодним столом всегда чревато сонливостью, усталостью и полной потерей интереса к празднику. Теперь это не грозит нам. Встречаем мы его днём, в обед, а по-нашему алтайскому времени где-то часов в 12 дня, а дальше отдых с непрерывным занятием по хозделам и топке печи. Так что ночью пусть празднуют те, кому больше нечем заниматься утром, 1-го января. Жизнь в России разная, а в Сибири зимой хорошо не покушаешь, так и мёрзнуть будешь. А выпьешь больше — вообще замёрзнуть можно!

Так-то уважаемые!!!

 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2021 ГОДОМ

 

 

Алтай, с. Алтайское

12 декабря 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ПРЕДНОВОГОДНИЕ НОВОСТИ 1-2020

  1. Нина говорит:

    У нас уже несколько лет ставят искусственную елку и губернатор отказался от надбавки к зарплате!

    • Алтаич говорит:

      Браво! С ёлкой разумно, хотя установить, нарядить и разобрать её тоже стоит денег. Так что можно ещё оптимизироваться. А насчёт прибавки к зарплате — «Один в поле не воин»

  2. Ольга говорит:

    Всегда с большой жалостью к елям, пихтам смотрю моменты спиливания живых красавиц на Новый год. А уж за такие цены … У нас в городе все ёлки искусственные, сборно-разборные. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.