ПОШАЛИМ!? Выпуск 1 – 2016.

 Мой милый клоунВ добрый путь!

И с шуткой как-нибудь

Продлит свои года лишь тот,

Кто принимает юмор, анекдот,

Сатиру чтит и афоризмы,

И скерцо для придания харизмы.

Желаю Вам, милейший блоггер,

По морю юмора держать

С улыбкой курс свой только так!

Одноклашка – первоклашка

Арустамов Сашка!

Такое пожелание из города Курска я как-то получил от своего товарища по 1 – 3 классу  и взял его за эпиграф к первому Выпуску этой рубрики.

Спасибо, Саша!

Ох, рискую сильно, что из этого выйдет, не могу даже предположить. Итак!

Рубрику «ЮМОР и САТИРА», я задумывал завести давно. И буду рад, если, наконец, она начинает прорисовываться. Тема сложная. К ней нужно относиться очень осторожно и девизом её должны быть слова нашего известнейшего комика Юрия Владимировича Никулина:

«Юмор – это серьёзно!»

%d1%8e-%d0%b2-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd

18 декабря 1921 – 21 августа 1997

А для «затравки» – посмеёмся! У ролика есть название:

Короткометражный фильм Merci! by Christine Rabette.

И сказано, что поднимает настроение! Досмотрите до конца и, если настроение останется прежним, то значит вышесказанное – неправда!

Вообще, уже очень давно, лет пять назад начал собирать анекдоты, шутки, карикатуры и прочее, относящееся, на мой взгляд, к юмору и сатире.  Материала много, теперь задача систематизировать его и показывать.

Теперь, конечно, поэзия. Старая, добрая и без всякого умысла. Ничего личного ни к кому и ни к чему. А так хочется сказать: «Творческие, талантливые люди в какой-то степени – прорицатели».

 «Володин портрет».

Фотография в журнале —

У костра сидит отряд.

Вы Володю не узнали?

Он уселся в первый ряд.

*

Бегуны стоят на фото

С номерами на груди.

Впереди знакомый кто-то —

Это Вова впереди.

*

Снят Володя на прополке,

И на празднике, на ёлке,

И на лодке у реки,

И у шахматной доски.

*

Снят он с летчиком-героем!

Мы другой журнал откроем

Он стоит среди пловцов.

Кто же он, в конце концов?

Чем он занимается?

Тем, что он снимается!

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова.

*

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу,

А Медведь рычать не смеет,

Лишь сосет потешно лапу,

*

Сам себя берёт за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто, 1957.

Небольшой рассказ, уж извините, без прозы тоже никак.

Да, забыл сказать, что, если вдруг устанете смотреть, так бывает, передохните и досмотрите. Потому как уж в этой рубрике мне хотелось бы получать больше и чаще откликов. Всё же юмор – это не головоломные статьи про кого-то и что-то. Так что ждать я от вас буду, даже не комментарии, а одобрение – краткое, с юмором и позитивное! 

Сэр Эрнест Резерфорд рассказывал следующую историю, случившуюся  в Кембридже.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент, согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

На вопрос: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?», студент ответил:

«Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет высоту здания».

Ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему время на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов.

По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдаётся ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы и он просто  выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения  отведённого срока.

Новый ответ на вопрос гласил:

«Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время его падения.  Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Например, — ответил студент, — можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания».

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и, умножив, их на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод».

«Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами в принципе можно вычислить высоту здания.

В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии».

«Наконец, заключил он, — среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажите высоту этого здания».

Тут я спросил студента – неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Этим студентом был Нильс Бор.

P. S. Прецессия — явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве под действием момента внешней силы.

И, как раз к этому «околонаучному» рассказу подходит видео, которое на днях мне попалось на глаза. Современные знания мы получаем, а что в голове укладывается.

И…

Очень много сейчас пошло разговоров о детях: и как нужно их воспитывать, и как общаться, как защищать от пагубных привычек внешнего мира…

А что они иной раз говорят?

А я в капусте нашёлся

ГОВОРЯТ ДЕТИ. 

  1. Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон,

— Положи, где взял.

  1. Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон,

                — Ну, и долго мы так бегать будем?!

  1. Кого ты любишь больше маму или папу?!

— Маму и папу!

— А больше?!

— А больше никого!

А взрослые, умные дяди и тёти считают, то, что говорит ребёнок – это сама истина,  которая пока не замутнена ни ложью, ни предательством, ни страданиями. Всё начинается потом, позже. И нет, уже, маминой ласки и папа не может подсказать… 

Вот и всё пока. Для первого Выпуска рубрики «ЮМОР и САТИРА», мне кажется, достаточно!

Всем радости, счастья, хорошего настроения и новой встрече на этой страничке.

Ваш Алтаич.  

 

 С ДОБРЫМ СМЕХОМ! 

 

Алтаич, с. Алтайское

6 ноября 2016 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ЮМОР и САТИРА с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ПОШАЛИМ!? Выпуск 1 – 2016.

  1. Николай говорит:

    Прочитал на «одном дыхании», шикарно! Хотел приложить свою историю, но пока не вспомнил. Да, вот. Самотлор. 1988 год. Столовая на КСП-16. Таблички на всех столах «Пальцами и яйцами в солонку не лазить!»

    • Алтаич говорит:

      Спасибо, Коля. Да, у нас можно встретить всякие объявления. Иногда диву даёшься. А потом думаем, откуда анекдоты и неиссякаемый только нам присущий юмор!

  2. Олег говорит:

    С Праздником всех ! Вся жизнь-сплошной анекдот. Случай из жизни.
    Приехали ко мне на работу мужики, которые не любят носить форму, а ходят в темных костюмах и светлых рубашках при галстуках. Первые слова:»Как ты работаешь в таких условиях? (в нашем учреждении работают 720 молодых девушек и часть из них они видели, проходя по коридору). Сидим обсуждаем проблему, дело к завершению рабочего дня, 17-45. Заходит мой зам. (красивая блондинка) с серьезным видом и задает мне вопрос-«Олег Васильевич, Вам девочек после шести оставить?» У мужиков челюсти заклинило. Выйдя из стопора, говорю ей: » Ты сама хоть поняла, что сейчас сморозила? Сформулируй правильно вопрос». Она-«Извините, я хотела спросить у Вас-сколько сотрудниц оставить вам после окончания рабочего дня?»…….

    • Алтаич говорит:

      Спасибо, Олег Васильевич, что правильно воспринял мою новую Рубрику! Отсмеялись с Верой от души. Пока получил очень мало комментарий и поддержки. Думаю, что после праздника 4-го многие читатели отдыхая, готовились к рабочей неделе. А понедельник у многих россиян с 5-дневной неделей ассоциируется, как день, когда «нужно дожить до пятницы».

  3. Тина Гай говорит:

    Юмор — дело хорошее, веселое и полезное. Только для меня слишком много информации. Люблю хорошее понемногу. Спасибо!

    • Алтаич говорит:

      Первый Выпуск, первый «ляп», да и калейдоскоп это как раз предусматривает — сразу много и выяснить у кого какой интерес. Вы же, наверное, комментарии прочитали. А другие не рискнули написать, привести свои примеры, чтобы живее, веселее и мне яснее, что интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif