О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 40.

АВАТАР СПОРТ 1

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК

«о футболе и около него»

***Вот и закончился ПРАЗДНИК, имя которому — XXI ЧЕМПИОНАТ МИРА по ФУТБОЛУ. Впервые он проходил на территории России (14 июня – 15 июля) и, думаю, надолго останется в памяти тех болельщиков футбола, для которых футбол – это ПРАЗДНИК!  

И ничего, что сборная России дошла только до ¼ финала. Что проиграла, в четвертьфинальном матче хорватам, которые, в общем – то, тоже не показали «блестящей игры» и с большим перевесом. «Удача» — и они оказались сильнее.

Теперь нужно жить, учесть ошибки, просчёты и  готовится к будущим футбольным баталиям, растить смену, не отчаиваться – впереди катарский чемпионат 2022 года.

А смена подрастает  

ИТОГ ЧЕМПИОНАТА МИРА по ФУТБОЛУ 2018

вам всем уже известен

4:2

ЧЕМПИОН МИРА – ФРАНЦИЯ. 

Таким образом, французская сборная по футболу становится двукратным чемпионом мира по футболу (2018), сборная Хорватии серебрянный и сборная Бельгии бронзовый призёры Чемпионата Мира по футболу 2018.

Тот, кто смотрел финальный матч, да и вообще другие матчи, транслирующиеся по ТВ или, возможно, на стадионах, наверняка могут интересно рассказать о своих впечатлениях от окружающей обстановки, атмосферы и пр.

Я – представляю! 

Я получал удовольствие в течение целого месяца от заметок, репортажей, видео и других сообщений, получаемых в интернете. Ну и конечно, создавая все эти 40 выпусков «о футболе и около него», нужно было так назвать весь мой цикл, несколько запустил всё остальное. О чём, кстати, нисколько не сожалею, так как «всего не охватишь», полгода впереди и «всё, что задумано ещё наверстаем» и вообще, чего сожалеть, когда только что прошёл такой хороший, большой, добрый ПРАЗДНИК.

Сегодня две небольшие выдержки из заметок, которые мне приходят каждый день.

-1-

Президент России Владимир Путин остался удовлетворён тем, как чемпионат мира повысил имидж России за рубежом, и готов разработать облегчённый визовый режим для болельщиков, которые захотят вернуться в страну.

«Мы признательны за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России и нашего народа, рады, что им понравилось его гостеприимство и открытость, природа, культура, традиции нашей большой страны. Мы рады, что наши гости всё увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», — заявил он.
«Знаем, что зарубежные гости, болельщики хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей, и мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию максимально комфортный визовый режим», — пообещал российский лидер.
Российский президент добавил, что чемпионат «удался», поскольку объединил миллионы людей вокруг футбола и раскрыл силу «народной дипломатии».

источник

Примечание от меня.

Всё сказано Президентом,  верно! Одно только порадует ещё больше, что слова не «зависнут» в чиновничьей атмосфере, как многое, что случается последнее время с Указами, наказами и пр., исходящими с самого верха власти.

-2-

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в ходе речи на торжественном вечере в Большом театре подвел итоги чемпионата мира в России. Его слова приводит «Чемпионат.com».

В Путин и Д. Инфантино

«К сожалению, я не говорю по-русски, но я буду учиться. Как сказал президент Владимир Путин, друзьям всегда рады в России, совершенно точно, мы еще вернемся сюда. Сегодня мир — здесь», — заявил Инфантино.
Глава ФИФА поблагодарил футболистов, судей, болельщиков и страну-хозяйку турнира за проведенный чемпионат мира.

«Россия превратилась в настоящую футбольную страну. Забудьте хоккей, все зимние виды спорта, потому что сейчас это официально: Россия — чисто футбольная страна. За это следует сказать спасибо игре сборной России — Черчесову, Акинфееву…», — добавил он.

источник

Примечание от Алтаича.

И, если раньше в стране Советов для юношества говорилось так  

«Да будь я
и негром преклонных годов
и то,
без унынья и лени,
я русский бы выучил
только за то,
что им
разговаривал Ленин…»

то теперь эта «летучая фраза» Владимира Маяковского подойдёт и футбольным болельщикам, спортсменам и пр. пр. так как её с таким удовольствием сказало первое лицо ФИФА. Ну, единственное то, что последнее слово нужно как-то изменить на слово Россия. Но я не мастер в «стихосложении», а экспромты пишу не по таким торжественным случаям…

Попробуйте сами создать «шедевр».  

В заключение хочу поблагодарить тех, кто читал мои выпуски.

Тех, кому не надоело каждый день в дополнение ко всей информации о футбольном чемпионате, идущей к ним, ещё и мою читать. И особенно тех, кто писал комментарии или одобрял мои выпуски в сообщениях, не жалея своего времени. Это очень важно для меня.

А сейчас я хочу напоследок предложить вам посмотреть видео, которое многие могли и не увидеть. Сюжет о серии пенальти в матче Россия – Испания. Несмотря на парочку «крепких русских выражений», сюжет презабавнейший.

Я ухохотался.  Ведь сам тоже сильно переживал, когда смотрел этот поединок вратарей и пробивающих пенальти игроков. И даже примерно так, как показывает видео, разве что без пива, воблы и чипсов…


 

 

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

И до следующего XXII Чемпионата Мира по Футболу в 2022 году, который состоится на Ближнем Востоке в государстве КАТАР!

Государство Катар

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

16 июля 2018 года

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 40.

  1. Нина говорит:

    Спасибо, Виктор Валентинович за видео, Галустян молодец!

    • Алтаич говорит:

      Я ухохотался и применяю некоторые его выражения по ходу применительно к ситуации. Вот сделали бы продолжение по игре с хорватами и серии пенальти. Тут Жорик, наверное, исплевался бы по поводу промаха по воротам, а не слабого удара Феди Смолова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif