О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 37.

АВАТАР СПОРТ 1

Приехавший на чемпионат мира в Россию английский болельщик пропал без вести несколько дней назад. Об этом сообщает РБК.


Дуглас Моретон (Douglas Moreton) не выходил на связь с родными с 6 июля. По словам родственников, последний раз он был замечен в Самаре на матче четвертьфинала чемпионата между Англией и Швецией. После этого он планировал вернуться в Москву и, вероятно, добрался, потому что в российской столице использовалась его кредитная карточка.
Представитель британского посольства подтвердил новость о его исчезновении и заявил, что обратился в соответствующие органы для выяснения местонахождения соотечественника. В главном управлении МВД по Самарской области сообщили, что местные полицейские проверяют информацию о пропаже болельщика.
Родственники Моретона указали, что его рост составляет 167 сантиметров, он говорит с бристольским акцентом, носит очки и редко бреется.
11 июля, в среду, сборная Хорватии одержала победу над англичанами в полуфинале чемпионата мира 2018 года. Матч состоялся на стадионе «Лужники» и завершился со счетом 2:1.
Ранее, 9 июля, сообщалось, что таксист обокрал британского болельщика на два миллиона рублей. 57-летний болельщик обратился в полицию с заявлением о том, что у него пропали наручные часы Rolex, iPhone и деньги. Полиция арестовала уроженца Таджикистана, который признался в краже. В отношении него было возбуждено уголовное дело

источник

Примечание от меня.

Нехорошие сообщения. Возможно, сегодня – завтра появится сообщение, что всё разрулилось благополучно. Был бы это россиянин, то сказали бы сразу – пьянствует где-то. Но, скажу так, с англичанами это обстоятельство имеет не менее верное представление о фанатах футбола. Довелось мне как-то побывать на матче команды «Челси», на их стадионе в Лондоне. Был, правда, 1992 год, может, что и изменилось. Но выпивка начиналась до стадиона и наши сопровождающие сразу предложили:

«Нужно выпить. Это же футбол».

Паб был в двух шагах и переполнен до предела, дым «коромыслом». На что уж мы, русские на всё способные, и то, как — то, не по себе стало. Поэтому выпивать не стали, а прошли на трибуны. Матч был очень «серенький». Про такие игры говорят – «катали мяч». Противника «Челси» я не упомню, но счёт 1:0, запомнил. Выиграла команда «Челси». С пенальти. Скажу ещё, что противоположная трибуна была не полупустой, а практически пустой, если не считать небольшой кучки зрителей. Нам объяснили, что это болельщики соперников. Пьяные были все. Абсолютно. Какой-то здоровый негр с пластиковой бутылочкой спиртного удивлённо смотрел на нас, а нас было 15 человек, когда мы кричали «Судью на мыло» или бурно реагировали на неправильные действия игроков на поле. Но «болели» мы, конечно же, за «Челси».

Когда шли после матча, то пришлось помочь одному пожилому болельщику, который никак не мог встать с земли, и его постоянно торкала толпа, расходящаяся со стадиона, и немного проводить до выхода с территории перед стадионом.

Вот так и они «болели».

Но давайте перейдём к более весёлому.

***Помните, я выдавал заметку   про граффити, и написал, что обещано продолжение этой темы. Тема вышла и я, выбрав, понравившиеся мне фотографии и частично текст, выдаю его в своём сайте в очередном и одном из последних выпусков своего цикла о ЧМ-2018 и около него, который был начат 8 июня. Ежедневно я делал один выпуск и подходит  время прощаться и с темой и с Чемпионатом Мира по футболу.

Страсти по мундиалю в творчестве, посвящённом ЧМ-2018 в России (продолжение)

«Дулевский фарфор» получил право изготавливать изделия с символикой чемпионата мира по футболу FIFA–2018.

1

2

3

Заверните мне форварда: гжельские сувениры для любителей и фанатов футбола

4

К теме ЧМ-2018 подключились мастера кондитерского дела и пекари. 17 мая 2018 года, в павильоне №75 ВДНХ. Запахи свежевыпеченного хлеба манили посетителей выставки к специально оборудованным стендам-пекарням. Здесь любой желающий мог понаблюдать за состязаниями хлебопеков, организатором которых выступила Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).

Тема предстоящего Чемпионата мира по футболу прошла красной нитью через все композиции конкурсантов в номинации «Витрина».

5

100-килограммовый торт испекли волгоградские кондитеры для футбольных фанатов. Огромную по размерам сладость сделали в виде стадиона «Волгоград Арена»:

6

И немного с другой стороны

7

А неподалеку от базы сборной Аргентины на ЧМ-2018 в подмосковных Бронницах представили 150-килограммовый торт, изготовленный в честь 31-летия лидера латиноамериканской команды Лионеля Месси:

8

Фигура в натуральную величину знаменитого футболиста изготовлена из шоколада. Аппетитно смотрится. Не правда ли? Торты попроще, которые автор статьи нашла в интернете представлено довольно много, но я выбрал самые вкусные.

9

10

11

12

источник

Примечание от меня.

Я всё же посоветую пройтись по ссылке на сайт, где я взял фотографии, так как там образчиков творческого ремесла россиян больше, чем я выдал здесь. Есть матрёшки и посуда,  торт Игорю Акинфееву, вратарю сборной России, но он сотворён ранее и прочее. Вам будет интересно.

                                                                                                                            

 ПРИЯТНОГО И ВКУСНОГО ПРОСМОТРА!

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

13 июля 2018 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.