О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 34.

Гооол!

***И опять возвращаясь к сыгранному россиянами матчу  ¼ финала Чемпионата Мира-2018, хочу показать то, что, может быть, многие пропустили. Ведь не многие болельщики долго переживают после неудач своих команд. Даже если это национальная сборная и, даже если упустила хороший шанс побороться дальше на самом престижном чемпионате. Тем более что сообщений первые два дня было масса, масса комментариев, встреча футболистов сборной России с болельщиками и пр. пр.

Почему бы и мне не продолжить говорить именно о нашей, российской сборной. А полуфинальные игры, которые сегодня закончатся, финальный матч и закрытие XXI Чемпионата Мира – всё это состоится, как писали в старину на футбольных афишах «в любую погоду».

Защитник сборной России Марио Фернандес прокомментировал поражение от Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти) в матче ¼ финала чемпионата мира — 2018.

«Был момент радости из-за гола, а потом наступила горечь из-за пенальти. В любом случае все заслужили похвалу за то, что сделали здесь.

Я бы хотел попросить прощения за нереализованный пенальти. Нужно оставаться мужчиной и брать на себя ответственность. Партнеры говорят, что мне не нужно извиняться. Это показывает, насколько у нас крепкий коллектив. Я знаю цену смазанному пенальти, но он не стирает всего, чего мы добились. Я искал Смолова на поле, чтобы его поддержать. Ошибки случаются у всех. Многие великие игроки промахивались с 11 метров. Продолжаем работать с чистым сознанием»,  — передаёт слова Фернандеса корреспондент «Чемпионата» Григорий Телингатер.

источник

Справка.

Марио Фигейра Фернандес  родился в 1990 году в Сан-Каэтану-ду-Сул, Сан-Паулу, Бразилия.

Российский, а до этого бразильский, футболист, защитник московского клуба «ЦСКА» и сборной России.

486px-Mário_Fernandes_2018

Его отец — тренер по футзалу (мини-футбол в русскоязычных странах. – Алтаич) и потому Марио в детстве едва не начал свою спортивную карьеру в этом виде спорта. Но отец вовремя понял, что в сыне зреет талант, и отвёл его в местный футбольный клуб «Сан-Каэтано». Вначале Марио играл на позиции центрального защитника.

В марте 2009 года, Марио – 19 лет, он перешёл в бразильский клуб «Гремио» из города Порту-Алегри, заплативший за  футболиста 400,5 тысяч фунтов (1 млн. долларов). Контракт был подписан до 2014 года.

Сразу после подписания, 18 марта, Фернандес пропал, и был обнаружен, посредством камеры видеонаблюдения, лишь три дня спустя, во Флорианополисе, через день его видели в городах Лондрине и Порту-Алегри. Причиной такого поведения Марио назвал депрессию, связанную с тем, что он впервые оказался вдали от семьи. После этого, в течение тридцати дней, футболист проходил клиническое обследование и курс реабилитации. Позже он сказал об этом:

«Мне просто невероятно захотелось домой, поэтому я уехал на несколько дней. Почему я ничего не сказал в клубе? Если честно, мне не очень хочется говорить на эту тему. Но скажу одно: это не смешно».

Всего в первом сезоне за «Гремио» он провёл 19 матчей в чемпионате Бразилии. По окончании первого сезона, Марио заинтересовались европейские клубы «Интернационале», «Барселона», «Реал Мадрид», «Манчестер Сити».

Одним из самых известных фактов в периоде Фернандеса в «Гремио» стало его пристрастие к нездоровой пище (шоколаду, гамбургерам, газированным напиткам и т. п.), из-за чего руководство команды настояло на том, чтобы защитник потреблял пищу только на базе команды.

В декабре 2011 года российский клуб «ЦСКА» предложил 15 млн. евро за переход защитника, однако руководство «Гремио» отказало «армейцам». В апреле 2012 года переговоры продолжились. Стороны сделки пришли к решению, что российский клуб заплатит за переход игрока 6 млн. евро, а позже, в августе, доплатит ещё 8 млн. евро «Гремио» и 1 млн. евро «Сан-Каэтано», после чего бразилец продолжит карьеру в ЦСКА.

22 апреля президент «Гремио», Паул Одоне, сообщил, что между клубами достигнута договорённость о переходе Фернандеса.

4 мая 2012 года армейский клуб официально объявил о заключении с Марио Фернандесом пятилетнего контракта.

За команду футболист начал выступать под номером 13.

В матчах первого тура сезона 2012/2013 Чемпионата России  он сыграл в 28 матчах, отдал 2 голевые передачи, получил 2 жёлтые карточки. За это время он получил ряд непростых травм — травму лица (несколько матчей сыграл в маске), повреждение голеностопа, сотрясение мозга и самую тяжёлую — повреждение заднего рога мениска и надрыв медиальной связки. Попал в список 33 лучших футболистов сезона 2012/2013.

Игрок смог вернуться на поле только к матчу 17-го тура в сезоне 2013/2014.

29 июня 2017 года пресс-служба ПФК «ЦСКА» (Москва) объявила о подписании нового контракта с футболистом до 2022 года.

5 сентября 2011 года Фернандес был вызван в состав сборной Бразилии для участия в Кубке Рока. 14 сентября он был в составе сборной на матче Кубке Рока с Аргентиной, но на поле не вышел, проведя всю игру на скамье запасных. На ответный матч Кубка Рока Фернандес вызван не был.

Фернандес после матчей «Гремио» обычно проводил ночь с воскресенья на понедельник в ночном клубе Be-Happy. Однажды, задержавшись там, футболист не успел на рейс, которым сборная Бразилии отправлялась на матч. Руководство клуба сразу придумало историю, что у игрока личные проблемы, но Мано Менезис, главный тренер сборной, не поверил игроку. После этой истории Фернандес более не приглашался на матчи национальной команды. Сам защитник сказал по этому поводу:

«Да, я опоздал на самолёт, но ни в каком клубе ночью я не отрывался. Просто так получилось, что не успел».

Однако Марио продолжал думать над получением российского гражданства, чтобы выступать за сборную России, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за свою сборную только в официальном матче. 13 июля 2016 года Президент Российской ФедерацииВладимир Путин удовлетворил заявление Марио Фернандеса о приёме в гражданство России.

16 августа 2017 года попал в расширенный состав сборной России для участия в учебно-тренировочном сборе в Новогорске. Первую неофициальную игру за сборную провёл 3 сентября 2017 года против московского «Динамо», забив в этой встрече один из голов (сборная России выиграла 3:0).

3 июня 2018 года был включён в окончательную заявку сборной России на Ч -2018.

1 июля после победы над сборной Испании в 1/8 финала со счётом 1:1 (4:3 по пенальти), вместе со сборной России вышел в четвертьфинал чемпионата мира. Как сообщило 4 июля испанского радио «La Cadena SER», игра защитника сборной России Марио Фернандеса в матче 1/8 финала со сборной Испании произвела большое впечатление на руководство испанского футбольного клуба «Валенсия»», которое выразило намерение усилить с помощью Фернандеса правый фланг обороны своей команды и начало плотно изучать футболиста.

В матче 1/4 против сборной Хорватии, который состоялся 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи, он забил гол в дополнительное время, сравняв счёт. Но при этом его промах в послемачтовых пенальти стал решающим в матче, так как последовавшие точные удары игроков сборной Хорватии обеспечили ей выход в полуфинал чемпионата мира.

изложено мною, источник

***Я ещё раз выдаю видеоролик, который вы уже могли видеть в Выпуске 32 моих новостей «О футболе». Посмотрите внимательно!!!

Послемачтовые пенальти

в матче 1/4 финала Чемпионата Мира 2018

Россия – Хорватия

7 июля 2018 года

Примечание от Алтаича!

А что написать такого, за что депутат Госдумы г-н Милонов не придумает наказать? Так последнее его предложение, я прочитал в последнем номере «АиФ», наказывать штрафом в 10000 рублей тех, кто плохо выскажется насчёт сборной России и её игр на ЧМ-2018. Боюсь!Напишу, что думаю — «посодют» за антипатриотическое настроение.

Но неприятно мне стало после всего, что вычитал в ВИКИПЕДИИ. Никогда не любил «наёмников», вахтовых смен и вообще всех, кто приезжал за деньгами, на время или «за туманом»

ПОЛЕЗНОГО и ВНИМАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

11 июля 2018 года

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 34.

  1. Нина говорит:

    Тянет иностранцев в Россию, как магнитом.

    • Алтаич говорит:

      Да, конечно. Но и из России едут за «бугор». Обычное движение, как там в физике называется. Туда-сюда. Я не люблю слушать о ностальгии россиян или в советское время граждан СССР. Болтовня, которая появляется тогда, когда человек сталкивается с тем, что всё вокруг не так, как привык он видеть, чувствовать. Это слабость и ничего хорошего в этом нет. Есть у меня примеры такого рода из жизни, но это не для Блога. Пусть едут, может польза кому-то и будет. Либо им, либо окружающим их людям. Жизнь коротка и что-то изменить кардинально всякими поездками не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.