О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 28

Гооол!

***4-5 июля, как вы знаете, некоторое затишье на Чемпионате Мира по футболу 2018. 6-7 июля продолжатся баталии на зелёном ковре футбольных полей, где будут бороться за выход в полуфинал восемь команд. И только четыре продолжат спор за звание чемпионов мира по футболу 2018. А сегодня я предлагаю некоторые случаи из жизни футбольных болельщиков – туристов, приехавших в Россию для того, чтобы посмотреть футбольные матчи, «поболеть» за свои национальные сборные команды, да и просто познакомиться с Россией в дни проведения ЧМ-2018.  

«Видел драку в Марселе и был настороже. А теперь поражен приёмом Русских» 

Корреспондент «СЭ» поговорил с британским болельщиком Мэттом Мэйбери, который за две недели кардинально поменял мнение в нашей стране и теперь рекомендует посетить Россию своим друзьям. Британская пресса в последние годы выставляла нашу страну недружелюбной и страшной, а драка между английскими и российскими фанатами в Марселе два года назад укрепила в сознании иностранцев сформированное СМИ мнение. Но чемпионат мира расставляет все по своим местам. Приехавшие сюда болельщики осознают, что в последние годы их нагло обманывали. Одного из этих фанатов зовут Мэтт Мэйбери. На днях он стал популярен в России, потому что написал в Твиттере такое сообщение: «Вернулся из России спустя две недели живым. Я не был атакован кровожадными хулиганами, меня не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за себя и за их неприкрытую пропаганду, направленную против русских людей. Совершенно классная страна». Сообщение набрало больше шести тысяч ретвитов. «СЭ» поговорил с Мэттом и узнал детали его приключений в России.
ВИДЕЛ БОЙНЮ В МАРСЕЛЕ
– Я работаю торговым агентом, – начал Мэтт. – Болею за «Уимборн Таун», это небольшой клуб южной футбольной лиги (восьмой дивизион Англии.– Прим. «СЭ») и за сборную Англии, конечно. Это мой первый чемпионат мира, хотя я был во Франции на чемпионате Европы два года назад
– Бывали в России?
– Не-а, впервые у вас. За две недели я посетил пять городов – Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород и Калининград. Все очень понравились, а особенно Петербург.
– Вы были на Евро, а значит, видели драку в Марселе. Не так ли?
– Да. Это была настоящая бойня! Русские буквально преследовали и избивали всех, кого могли достать. Мне было не по себе. Но я думаю, что в тот день во Францию попала небольшая группа агрессивно настроенных фанатов и, может быть, им кто-то заплатил за эту акцию. Кто именно – не знаю.

– Как та драка повлияла на ваше отношение к русским фанатам?
– Скажем так, я понял, что от русских можно ожидать чего угодно.
– А статьи в британских СМИ о злобных русских фанатах вас запугивали еще сильнее?
– Я не могу сказать, что был напуган. Я знаю, что такое британская пресса. Знаю: если в ней пишут, что какая-то вещь ужасна, значит, на самом деле она великолепна! Я как-то читал статью, в которой журналист утверждал, что английские фанаты не вернутся домой, если отправятся в Россию. Так типично для наших СМИ, ха-ха! Но я видел драку в Марселе, так что был настороже. Ну и родственники беспокоились за меня, особенно мама.
– Вы смотрели фильм BBC о российских фанатах? В нем утверждалось, что они якобы хотят «устроить Третью мировую» для англичан.
– Смотрел. И, должен признать, немного забеспокоился. Но этого и добивались авторы фильма – чтобы люди стали переживать! По-моему, СМИ все время пытаются напугать людей перед крупным турниром. Говорили, что в Бразилии вас застрелят, в ЮАР – подхватите СПИД, на Украине – прикончат. Это нормально для наших медиа. И их усилия привели к тому, что в Россию приехало очень мало английских фанатов. Большинство просто запугали.
ФЛАГ ДЛЯ ФАНАТОВ «САНДЕРЛЕНДА»
– Вспомните свой первый день в России.
– Мы с друзьями прилетели в Волгоград на матч Англии с Тунисом, и я был поражен теплым приемом русских. Везде я встречал доброжелательных людей – и в аэропорту, и в отеле, и на улицах. Даже местные ультрас к нам были добры.
– Да вы что.
– Правда! Мы гуляли по Волгограду и зашли в один из местных баров – как оказалось позже, в нем часто сидят ультрас Волгограда. Внутри выпивали десять местных фанатов. Когда мы зашли в бар, они встали, пожали нам руки и сказали, чтобы мы чувствовали себя как дома. А еще они спросили есть ли среди нас болельщики «Сандерленда».
– Зачем?
– Искали их, потому что хотели отдать им отжатый во Франции флаг с эмблемой «Сандерленда». Мы поделились с русскими контактами, и вроде бы флаг вернули.
– Пили с ними?
– Конечно! Мы выпили огромное количество алкоголя, несколько десятков шотов с водкой, причем сами фанаты угостили нас. Никто из нас не ожидал, что они будут такими гостеприимными и дружелюбными. Пожалуйста, не пишите обратного, как это делали британские СМИ!

– Конечно. Но есть ли у вас объяснение тому, почему английская пресса пытается очернить Россию?
– Может быть, это увеличивает продажи газет? Честно говоря, я не знаю. Английские СМИ склонны к ненависти и поиску проблем. Те же люди давят на сборную Англии и разрушают карьеры молодых футболистов вроде Стерлинга грязными публикациями.
– Британскую прессу читать больше не будете?
– Я и не читал!
– А друзей в Россию позовете?
– Уже позвал! И друзей, и семью привезу в Россию!

источник

***

Испанский болельщик Маноло: я больше не буду ездить на чемпионаты мира. Спасибо России!

Испанский болельщик Мануэль Касерес Артесеро, известный как Маноло, принял решение прекратить ездить на матчи сборной Испании из-за проблем, с которыми он столкнулся на чемпионате мира—2018 в России. Маноло посетил 10 чемпионатов мира и семь чемпионатов Европы.

 Маноло

Ранее испанскому болельщику было запрещено пройти на два матча ЧМ-2018 со своим барабаном из соображений безопасности, и он даже обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Лишь позже Мигель Маседо, исполнительный директор ФИФА, в телефонной беседе с Маноло решил этот вопрос.
«Я больше не поеду за границу. Не поеду ни на один чемпионат мира! Я буду болеть за команду, но из Испании. Мне не нравится добираться до дверей стадиона для того, чтобы меня потом туда не пустили. Спасибо Россия!», — сказал Маноло.

источник

Примечание от меня.

Моё мнение всегда было и остаётся неизменным: «не так страшен чёрт, как его малюют». Турист, когда едет в чужую, незнакомую страну, подвергается тем же опасностям в ней, как и ежедневно любой гражданин её. Единственная опасность – это большие, многолюдные сборища людей и незнание языка. Хотя для преступников знание языка не имеет значения и они «охотно» попользуются кошельком как своего земляка, так и иностранного туриста.  А вообще, всё дело случая.

На том же сайте я прочёл несколько фактов негативного характера не только в отношении преступного поведения по отношению к туристам, но и самого поведения иностранцев в России в эти дни. Так что многое зависит от самого человека и его поведения, а шумиха в западной прессе и была направлена на то, чтобы специально усугубить  то отрицательное отношение к России, которое последнее время мы наблюдаем в СМИ и действиях западных государств по отношению к России. Просто  это одна из целей официальной пропаганды против нас.

Всё пройдёт и это тоже.

 

 

 ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

5 июля 2018 года

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 28

  1. Нина говорит:

    Кому-то Россия не нравится, но большинство в восторге.

    • Алтаич говорит:

      «Не нравится» — не то слово. Можно, как угодно критиковать то, что тебе не нравится в ней, но когда есть факт позитивный, то почему-то любители «болтать» находят всевозможные замечания недостойные взрослых, умных и пр. людей. Здесь то и проявляется внутреннее гнильцо тех, кого мы вроде бы считали приличными гражданами, которые что-то знают, чему-то учат и т. д. Очень это всё плохо и говорит не только о том, что в стране достаточно скрытых недоброжелателей, но и о том, что так называемая свобода дала возможность это узнать. Хотя с другой стороны оно и к лучшему, чем когда прятались по кухням, да переписывали вручную всякое для распространения. Но, как теперь любят говорить, у каждого своё мнение, и точка зрения у каждого своя. Пусть болтают, но не забывают, что хлебушек российский потребляют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.