О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 22-23

Гооол!

***Итак, все команды участницы 1/8 финала XXI Чемпионата Мира по футболу 2018 года установлены, определились и впереди запланированные игры на выбывание:

30 июня, т. е. сегодня – Франция – Аргентина;  Уругвай – Португалия;

1 июляИспания — Россия;  Хорватия – Дания; 

2 июляБразилия – Мексика;  Бельгия – Япония;

3 июляШвеция – Швейцария;  Колумбия – Англия;

Российской сборной УДАЧИ и ПОБЕДЫ!

Сборная России по футболу 2018

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который сегодня, 28 июня, посетил тренировку национальной команды, выступил перед игроками, а в роли переводчика выступил наставник сборной Станислав Черчесов.

Snap 2018-06-30 at 04.15.49

Snap 2018-06-30 at 04.16.32

«Он говорит следующее. Не хотел вас видеть, но тренер привёл. Со мной вы были бы лучше, но вам не повезло. На улице прохожу, говорят: давай усы надень да поменяй его. Удачи», — перевёл Черчесов слова Хиддинка.

Перевод Черчесова вызвал бурные эмоции и овации у футболистов сборной России.

Голландский специалист возглавлял российскую команду с 2006 по 2010 год. Под руководством Хиддинка сборная России стала бронзовым призёром чемпионата Европы 2008 года.

источник

Примечание от меня.

Не уверен, что перевод главного тренера сборной России С. С. Черчесова был точен, но в доброжелательности Гуса Хиддинка я уверен на все «100». А сборной России могу только пожелать достойной игры с испанскими футболистами и попробовать сделать 1 июля 2018 года невозможное – выиграть!

-2-

МОСКВА, 29 июня — РИА Новости. Представители шведского правительства планируют посетить матчи чемпионата мира по футболу в России с участием национальной сборной, заявила министр иностранных дел страны Маргот Валльстрем в интервью газете Aftonbladet. Это решение было принято, несмотря на то, что ранее Стокгольм собирался объявить мундиалю «бойкот».

Флаг Швеции

По словам главы МИД, Швеция пошла на этот шаг, посоветовавшись с другими европейским странами, в том числе с Великобританией и Данией.

«Мы считаем, что в нынешнем положении важно поддержать команду, и мы приняли такое решение, переговорив, например, с Данией», — цитирует издание Валльстрем.

Как отметила министр, выход Швеции в плей-офф сделал вопрос о посещении матчей ЧМ более актуальным. При этом дипломат не стала уточнять, когда именно было принято решение поехать в Россию. Пока неизвестно, кто именно отправится на чемпионат мира. По словам Валльстрем, желающих много — «всё правительство».

Как утверждает глава шведской дипломатии, принятое решение «не противоречит» заявлениям о «бойкоте» мундиаля.

Мы были последовательны и сказали, что бойкотируем открытие ЧМ в знак солидарности с Великобританией после случая со Скрипалями. Мы это сделали вместе с другими странами, а последующие свои действия все могли определять сами.

При этом ранее министр спорта Анника Страндхэлль подчеркивала, что никто из правительства Швеции не поедет на турнир.

«Официального участия (шведского правительства. — Прим. ред.) в церемонии открытия и запланированных матчах не будет», — приводит слова Страндхэлль Sputnik International.

МИД Франции: Вопросов о бойкоте ЧМ-2018 даже не возникало

Ранее о провале «бойкота» футбольного турнира сообщило агентство Bloomberg. Журналисты указали на то, что лишь официальные лица Великобритании и Исландии отказались приехать на чемпионат мира. При этом британский министр иностранных дел Борис Джонсон после старта мундиаля заявил, что Лондон никогда не собирался его бойкотировать.

На церемонии открытия турнира присутствовали президент ФИФА Джанни Инфантино, главы государств и правительств Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боливии, Казахстана, Киргизии, Ливана, Молдавии, Панамы, Парагвая, Руанды, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам. На матч сборной Японии в Саранск прилетела принцесса Хисако Такамадо. Это первый визит члена японской императорской семьи более чем за сто лет.

Кроме того, по оценкам российского МИД, на чемпионат мира приехало более двух миллионов болельщиков.

источник

Примечание от меня.

Санкции санкциями, бойкот бойкотом, а ведь любопытно взглянуть «своим глазом». То-то и оно, а кто говорил, что к содружеству можно прийти через культуру, а ещё и через спорт.

И впоследствии переиначивать свои выступления перед ЧМ-18 будут, и отказываться от своих слов, и всё что угодно применять из хитростей дипломатии, когда дела пойдут «на лад» и «потепление» отношений. А мы должны быть готовыми и помнить не только «старое» добро, но и «зло», хватит быть добродушными «ваньками»

-3-

ИНОСТРАННЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ КРЫМА

Иностранные болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу, ответили на вопрос, какой стране принадлежит полуостров Крым. Об этом сообщает портал «Украина.ру».
Фанатам задали вопрос о географическом положении полуострова и предложили три варианта ответа: на юге России, на севере Украины и на западе Белоруссии. Большинство иностранцев заявили, что Крым находится в России.

 Футбольные фанаты

Болельщиков также спросили о том, когда была Крымская война и какие страны в ней участвовали. Футбольные фанаты не смогли ответить на эти вопросы.
В начале июня украинский футболист Артем Кравец выразил мнение, что возвращение Крыма в состав Украины маловероятно. Спортсмен подчеркнул, что это его личное мнение.
Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. Большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался принять новый статус региона.

источник

Примечание от меня.

Они бы ещё спросили российских фанатов о том, когда и где происходили войны на территории стран из которых приехали болельщики из-за «бугра». Вот потеха была бы! Главное иностранцы знают, что КРЫМНАШ!

-4-

РОССИЙСКИМ СТАДИОНАМ НАШЛИ НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

СТАДИОНЫ

Построенные к чемпионату мира по футболу стадионы после завершения мундиаля будут использоваться для развития детского спорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства России Ольгу Голодец.
По ее словам, на базе стадионов будут открыты не только футбольные секции и школы, но и секции по видам спорта, которые развиваются в том или ином регионе. «Спортивные площадки открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории», — отметила также Голодец.

Вице-председателя подчеркнула, что федеральная программа использования стадионов после ЧМ коснется всех объектов, за исключением центральных стадионов «Лужники», «Спартак» и «Зенит».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству спорта подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу. Ольге Голодец поручили обеспечить координацию этой работы. Чемпионат мира по футболу проходит на 12 стадионах в 11 городах России и завершится 15 июля.

источник

Примечание от меня.

Кто бы сомневался, что российские власти захотят использовать в дальнейшем вновь построенные стадионы по другому назначению. Хотя можно было бы на этих площадях развернуть и рынки, и отдать под строительство коттеджей или создать природоохранные территории…

Но это было бы уж совсем не по-русски. Виват премьеру и Ольге Голодец – правильное решение!

ПОЛЕЗНОГО И ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

29-30 июня 2018 года.

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О футболе. ЧМ-2018. Выпуск 22-23

  1. Нина говорит:

    Чемпионат проходит при большом количестве людей и эмоций. Будем ждать результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.