О ФУТБОЛЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА- 2018 (2)

АВАТАР СПОРТ 1

ФИФА ОБЪЯСНИЛА ЗАПРЕТ НА ВЫСТУПЛЕНИЕ ЧИЧЕРИНОЙ В РОСТОВЕ

***Юлия Чичерина – представительница «уральского рока» уже почти 20 лет остаётся одной из заметных среди других на российской сцене. Подробнее о ней и её песнях, которые, кстати, она сама сочиняет и поёт, я дам короткую справку ниже сообщения, касающегося ЧМ-2018 и певицы.

ФИФА

В Международной федерации футбола (ФИФА) пояснили запрет на выступление певицы Юлии Чичериной в Ростове-на-Дону. Певицу ожидали на фестивале для болельщиков.

Как сообщает РИА Новости, представители ФИФА оправдали свое решение недопустимостью политических заявлений в рамках спортивных мероприятий.

«ФИФА уверена, что каждое футбольное мероприятие является прекрасной возможностью для сближения людей и укрепления взаимопонимания. В соответствии с регламентом ФИФА матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений», — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее в самой группе сообщили, что решение Международной федерации футбола связано с военными песнями Чичериной. В частности, в письме ФИФА была ссылка на клип «На передовой», в котором снялись ополченцы.

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев в беседе с Ruposters поддержка решение федерации.

источник

Короткая справка.

Юлия Чич

Юлия Дмитриевна Чичерина 1978 года рождения, город Свердловск (Екатеринбург) — российская рок-певица и музыкант, автор и исполнительница своих песен. Её творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок», наряду с группами «Чайф» и «Смысловые».

В 1997 году Чичерина основала в Екатеринбурге свой музыкальный коллектив под названием «Чичерина», в который помимо неё вошли музыканты: Азат Мухаметов, Александр Бурый и Александр Александров. С этим составом Чичерина получила всероссийскую известность с хитом «Ту-лу-ла».

 «Выстрелив однажды этим хитом, Чичерина уже почти 20 лет остается одной из заметных представительниц «уральского рока» на нашей сцене.

Юлия сожалеет о том, что современная рок-культура полностью растеряла свой социальный запал и считает, что настоящий рок-н-ролл всегда отказывался от консюмеризма, рыночной экономики и американского образа жизни. Многие ее слушатели готовы поддерживать рассуждения об этих непростых материях, а остальные просто наслаждаются тем, с каким неутомимым оптимизмом, задором и непосредственностью она исполняет свои старые песни – будто бы расслабленно шагает по теплой весенней улице, прогуливая университетские пары».

источник, заодно и песни можете послушать или скачать.

Её жизненный и творческий путь шёл по возрастающей из Свердловска в Москву, от официального дня рождения группы 1 июня 1997 года, когда она впервые выступила в екатеринбургском клубе «J-22» и до многочисленных выступлений по Западной Сибири, переезду в Москву, создания альбомов и пр. пр. пр.

Всё это можно прочитать, при желании, так как о ней достаточно много написано. Упомяну ещё только одно:

в 2000 году она снялась в роли рабыни-гладиаторши Дейдры в историческом боевике Тимура Бекмамбетова «Гладиатрикс».

В 2015 году после бесплатного новогоднего концерта в Луганске, организованного  российским международным мотоклубом «Ночные волки, она, была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Певице грозит пятилетний тюремный срок «за посягательство на целостность государства». На своём интернет-ресурсе 4 января 2015 года певица опубликовала свой «ответ СБУ»:

«… С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть которого объявляет в розыск за «пару песен» для своих же детей и закрывает глаза на свои кровавые ошибки против своего же народа, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей. Мир всем!»

После этого поездки Чичериной в Луганск не прекращаются: в том же году благотворительный концерт 8 марта, передача ветеринарных медикаментов Луганскому зоопарку; в сентябре – концерт по случаю 220-летия Луганска; в ноябре – открытие памятника ГАИ «копейке»; получение медали ЛНР  «За заслуги перед Республикой» 2 степени «за активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства»; награждение медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел».

В конце концов, в 2017 году получила гражданство ЛНР и прописку в Луганске.

Чичерина любит путешествовать. Вместе со своим мужем Сухрабом Раджабовым, архитектором, она побывала в Монголии, США, ряде стран Европы, Африки и Юго-Восточной Азии. Так, например, в 2011 году она совершила автомобильное путешествие на Тибет, после которого певица со своей группой создала концептуальную видео-музыкальную работу «Сказка о странствии и поиске счастья». Есть у неё и такая песня:

У певицы есть дочь, и счастливая семья живёт в подмосковной деревне Княгинино, в трёхэтажном доме-кубе с многочисленными треугольными окнами, построенном по проекту супруга. Чичерина держит дома многочисленных домашних животных. Занимается пчёлами.

Юлия Чичерина

В канун 2016 года Чичерина дала концерт для российских военнослужащих на военной базе «Хмеймим» в Сирии. В сентябре 2016 у Чичериной вышел новый сингл и клип «На передовой».

В начале 2018 года стала доверенным лицом Владимира Путина и призвала поддержать его на президентских выборах.

источник

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

Примечание от меня.

Никогда не слышал об этой певице, о её существовании, творчестве и деятельности. Скачал и прослушал специально 59 её песен, из которых смог выделить для себя несколько однозначно интересных для прослушивания время от времени. Остальное возможно для прослушивания, как фон, когда нечего слушать, типа:

«Заболела тобой»

После прочтения заметки о запрете ФИФА её концерта в городе, где будут проходить матчи ЧМ по футболу, прикинул про себя, что важнее футбольный чемпионат или её концерт для болельщиков, среди которых будет много иностранных гостей. Думаю, что первый ЧМ, к которому было столько подготовки важнее. Так что твори Юля и дальше, не обижаясь на чиновников от спорта. А чиновникам можно сказать следующее – вы были, есть и будете, но в памяти исторической и человеческой можете и не остаться. а у Юлии Чичериной есть возможность остаться.  

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

9 июня 2018 года

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О ФУТБОЛЕ. ЧЕМПИОНАТ МИРА- 2018 (2)

  1. нина говорит:

    Одно время она была популярна, а сейчас ее не слышно, видимо, она присутствует в определенных кругах. Похоже, все у нее хорошо, жизнь интересна и многогранна. Я бы не смогла, имея животных путешествовать.

    • Алтаич говорит:

      У таких людей жизнь всегда многогранна, разнообразна и интересна. Пресыщение приходит тогда, когда все идеи останутся нереализованными, творчество никому не интересно, смысл жизни не постигнут. Но не у всех, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif