О футболе. Чемпионат мира — 2018. Выпуск 10

АВАТАР СПОРТ 1

БЫВШИЙ КАПИТАН СБОРНОЙ АНГЛИИ ОТКАЗАЛСЯ ПЛАТИТЬ ЗА КЕТЧУП В МОСКОВСКОМ РЕСТОРАНЕ

Бывший капитан сборной Англии Терри Бутчер отказался платить за кетчуп в московском ресторане. Об этом сообщает Express.

2725880

Экс-футболист заказал картофель фри и салат. Позже Бутчер попросил принести ему кетчуп. Когда пришло время заплатить за ужин, он возмутился включением соуса в счет.
«Принесли кетчуп. Я выпил колы, потом кофе, все было замечательно. Я отлично поел, правда, все очень понравилось. Но когда я получил чек, я спросил:

— А это за что?

Они ответили, что за кетчуп. И я сказал:

— Нет, нет и нет! Вы не можете брать с меня деньги за кетчуп.

Официантка мне заявила:

— Нет, можем, а потом позвала менеджера», — рассказал Бутчер.
По словам англичанина, кетчупа не было в меню, а значит, и в чеке быть не могло. Бутчер призвал соотечественников ехать в Россию со своим кетчупом, так как в местных ресторанах он стоит дорого: два-три фунта (от 166 до 250 рублей) за порцию. Сам он за соус так и не заплатил: руководство ресторана пошло Бутчеру навстречу.
Сборная Англии начнет свое выступление на чемпионате мира со встречи с Тунисом 18 июня в Волгограде. Также англичане на групповом этапе сыграют с командами Панамы и Бельгии.

источник

Примечание от Алтаича.

Инцидент, конечно, из ряда вон выходящий и о нём очень нужно было написать. И всё же, кто прав? Англичанин, который привык к другим нормам обслуживания в ресторанах разных стран мира, уж он-то поездил, или администрация московского ресторана? А если бывший футболист прав, то пока ещё московскому ресторану далеко до норм международного» общепита», хотя хвалиться тем, что все равняются на лучшее что есть на Западе.

Кстати, вспоминаются наши советские пельменные: соль, перец, уксус, горчица на столе – бесплатно. Или тоже входили в оплату за порцию пельменей?

Короткая справка.

Теренс Иан Бутчер, более известен в футбольном мире, как Терри Бутчер.

Родился в 1958 году в Сингапуре. Наибольшую известность, как футболист, Терри получил, выступая за английский «Ипсвич Таун» и шотландский «Рейнджерс». Выступал на позиции защитника. С 1980 по 1990 год играл в национальной сборной Англии, где провёл 77 матчей и забил три гола. Участвовал в трёх Чемпионатах Мира /1982, 1986, 1990/.

По окончанию футбольной карьеры стал тренером, руководил различными британскими командами, такими как «Ковентри Сити», «Сандерленд, «Моторуэлл» и «Брентфорд», а сезон 2006/2007 годов возглавлял австралийский клуб «Сидней».

В 2013—2014 годах являлся главным тренером шотландского «Хиберниан».

Летом 2018 года Бутчер стал главным тренером сборной Филиппин по футболу.

Во время перерыва в своей тренерской карьере Терри Бутчер работал футбольным экспертом на телерадиокомпании «ВВС». Ныне бывший защитник сборной Англии нередко работает комментатором игр английской и шотландской Премьер-лиг.

В ноябре 2011 года Терри был включён в Зал славы шотландского футбола.

источник

Из всего, что написано в ВИКИПЕДИИ о футбольной карьере Терри Бутчера я выбрал этот эпизод:

6 сентября 1989 года британцы в отборочном матче к чемпионату мира 1990 встречались со Швецией. В самом начале поединка Бутчер, вышедший на эту игру в качестве капитана команды, в одном из столкновений с футболистом скандинавов серьёзно рассёк лоб. Врач, оказывавший защитнику помощь, настаивал на срочной замене Терри, однако тот отказался покинуть поле. В итоге рана была зашита наспех прямо в течение встречи, голову замотали толстым слоем бинтов, и капитан продолжил матч. Встреча складывалась так, что следовало много навесов в штрафную англичан — Бутчер был вынужден играть на «втором этаже». Вследствие этого бинты размотались, и кровь вновь хлынула из раны футболиста. Но даже тогда Терри отказался от замены. Под конец поединка белая футболка сборной на Бутчере была вся красная от крови. Самоотверженность капитана сделала его одним из героев страны и принесла уважение английской общественности. Сам Терри потом со смехом вспоминал этот эпизод:

«Не буду бравировать, но ту игру я доиграл очень спокойно, не обращая внимания на кровь. О чём Вы говорите – в свою бытность футболистом «Рейнджерс»  я отыграл три матча с переломом малоберцовой кости, даже не замечая повреждения. А тут какое-то небольшое рассечение».

P.S.

Ну, а если вчитаться достаточно внимательно в биографию англичанина, то можно отметить его «решительный характер». Так что администрация московского ресторана сделала правильный выбор, учитывая национальность посетителя. А за кетчуп «сдерут» с какого-нибудь австралийца или русского двойную цену или внесут всё, что возможно в меню.

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

17 июня 2018 года

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О футболе. Чемпионат мира — 2018. Выпуск 10

  1. нина говорит:

    Новые заведения питания растут, как грибы и цены в них очень отличаются, раньше такого не было. Недавно была в нескольких и пришла к выводу: высокая цена не всегда лучший вариант. Может, я не гурман или чего-то не понимаю, конечно. Бесплатного кетчупа не видела нигде, соль и перец на столах, как в дорогих, так и в бюджетных.

    • Алтаич говорит:

      Вы ещё в общепит ходите? Высокая цена никогда не была признаком качества приготовленных блюд или изысканностью приготовления для гурмана. Я очень люблю вкусные, незнакомые, интересные кушанья. Не гурман, но в командировках старался есть не в общепите, а в ресторанах. Так что видел всякое и в советское, и в постсоветское время. Поэтому в случае, когда хотел хорошо покушать, то посещал те заведения, где точно знал кухню. Или на удачу, но довольно удачно получалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.