«О, СПОРТ!» Выпуск 2.

«НХЛ» или КТО ИГРАЕТ ПО НОЧАМ?!

Газета «Собеседник». Не скажу, что сильно уважаю её, но выписываю. А раз выписываю, получаю и плачу за это удовольствие, то и  просматриваю. Иногда встречается информация, которая при сопоставлении с информацией из других газет и интернета, в общем – то, интересна.  Так номера 38 и 39 за этот год преподнесли информацию (в укороченном виде) о Ночной Хоккейной Лиге (НХЛ). Для меня она оказалась интересной, так как я об этом ничего не знаю.

Это было толчком открыть новую рубрику «О, СПОРТ!», о которой последнее время стал задумываться.

Тем более что в алтайском Блоге эту рубрику недавно завёл.

Покопавшись в интернете, я нашёл сайт, откуда была эта информация взята, но в укороченном варианте. Дополнив, расширив и вставив свои примечания, как без этого, получил вот такую статью. Ну, а уж верна информация или нет, я не могу сказать. Думаю, что особо привирать не станут, хотя сами понимаете СМИ, ТВ и интернет – это такая «тёмная дыра».

Ну что? Читаем?  

Но сначала известная всем песня, впервые прозвучавшая в 1971 году в к/ф «Тигры» на льду».

Стихи Сергея Гребенникова и Николая Добронравова, музыка Александры Пахмутовой. Исполнитель тот, кто спел её самый первый —


Cкачать Трус не играет в хоккей бесплатно на pleer.com

*И ещё два слова из истории этой песни, которая стала популярной спортивной песней в то время. Когда она первый раз прозвучала в телеэфире возмущённые зрители (нашлись и такие) присылали письма, в которых указывали, что они не играют в хоккей, однако трусами себя не считают.

Софизм, заключённый в логическом суждении, а именно,

— «Если человек трус, то он не играет в хоккей. Следовательно, если я не играю в хоккей, то я трус. Но я не трус, хоть и не играю в хоккей. Следовательно, неверно, что трус не играет в хоккей», применил доктор философских наук, профессор Московского государственного университета, заведующий отделом эпистемологии, логики и философии, Владимир Александрович Смирнов, употребляя расхожую фразу из песни для описания этого формально-логического суждения.

На самом деле всё  проще,

— Из строчки песни следует только лишь то, что ни один трус не играет в хоккей. Однако данная фраза вовсе не означает, что все не играющие в хоккей — трусы. Из неё можно лишь вывести утверждение, что трусы могут быть только среди лиц, не играющих в хоккей.

К чему это я? А к тому, чтобы обратить ваше внимание на то, как легко в нашем обществе во все времена умели делать неправильные умозаключения. И поднимать вопрос!  

Даже если они, умозаключения и вопросы, и не могли тотчас повлиять на ход событий. А, если бы могли? 

Ну, всё, перейдём к делу!

ВВП и НХЛ

Четыре года назад Президент встал на коньки, взял в руки клюшку и, игра с клюшкой на льду стала, отчасти, игрой популярной среди чиновников, бизнесменов…

Из ближайшего же окружения Президента теперь можно вполне собрать добротную команду. В том же году была организована Ночная Хоккейная Лига (НХЛ)

5-й сезон НХЛ для любителей прошёл 7 октября этого, 2015, года. Свой день рождения президент России отметил в составе команды «Звёзды НХЛ».

Компанию ему составили Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Павел Буре…

Противником стала команда «Сборная НХЛ», в состав которой вошли чиновники, предприниматели, типа Воробьёва, братьев Ротенберг…

Итог матча 15:10…

Почти баскетбольный счёт, — написано в заметке «Семь раз забей, один раз отметь», той же газеты «Собеседник» №39. Семь из пятнадцати шайб на счету В. Путина. Правда, последнюю он забросил меньше чем за одну минуту до конца матча в предусмотрительно освобождённые от вратаря ворота.

А теперь немного о некоторых участниках матчей НХЛ, входящих в это сообщество.

С. Шойгу – министр обороны, бывший министр МЧС, 1955 года рождения, место рождения Тувинская АО. 

Шойгу

Обладает редким качеством для хоккеиста – броском с обеих рук.

Этот игрок в хоккей имеет довольно большой стаж и потому не выступает в чемпионате Ночной лиги, так как привык видеть в партнёрах профессионалов, типа Вячеслава Фетисова и Павла Буре. Хотя, как видите участвовал и в сочинском, и, как я понял, московском гала-матчах. Даже был признан лучшим игроком, несмотря на 8 президентских шайб.

*Да, да, оказывается, в том сочинском матче В. Путин забросил 8 штук в ворота противника.

Но на катке МЧС на улице Давыдковская, в Москве, Шойгу играет часто, да и каток всегда в распоряжении мастеров любительского хоккея. Начиналось же всё с того, что Фетисов, член Совета Федерации, решил развивать любительский хоккей, привлекая к этому бизнесменов, представителей власти и начал с Сергея Шойгу.

*И, дело пошло!

Р. Нургалиев – заместитель секретаря Совбеза, бывший министр МВД, 1956 года рождения, место рождения Казахская ССР. 

Нургалиев

На любительском уровне он начал играть ещё в детстве и теперь старается надеть коньки при каждом удобном случае, а в бытность его в системе МВД клуб министерства неожиданно для всех добрался до финала КХЛ (Континентальная Хоккейная Лига)

А. Воробьёв – губернатор Московской области, 1970 года рождения, место рождения Красноярск.  

Сын давнего соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева, многолетнего замглавы МЧС, а ныне — сенатора от Вологодчины.

Воробьёв

Раньше он занимался в спортклубе «Сокол». Очень спортивный человек. Один раз в неделю тренируется в команде «Бриз».

В. Потанин – предприниматель, политик (олигарх), 1961 года рождения, место рождения город Москва

Потанин

Играет всего пару лет.

— Сейчас он же играет так, как будто всю жизнь этим занимался, — говорит Вячеслав Фетисов.

С Фетисовым Потанин тренируется раз в неделю, но самостоятельно выходит на лёд каждый день. Его можно ещё отметить, как самого честного игрока Ночной лиги, так как не раз признавал, что играя с политиками, «звёзды» не включают полную скорость, чтобы счёт был в разумных пределах или в рамках приличия.

*Что ж это можно было и самим предположить. Всё — таки, спорт без политики — никуда. Да и возраст этих любителей я не напрасно указываю.

 Г. Тимченко – предприниматель, общественный деятель, глава Volga Group, 1952 года рождения, место рождения город Ленинакан, Армянская ССР. 

Тимченко

Увлекался раньше горными лыжами, парусным спортом. К хоккею любовь проснулась после 2011 года (год создания НХЛ).

Сегодня он является одной из звёзд питерской команды «Невский легион» (создали команду братья Зингаревичи)

— Весьма неплохо катается, может отдать отличный пас, но я бы не хотел давать информации по поводу этих людей, включая братьев, — так говорит главный тренер команды Алексей Кузнецов об этом.

*Ещё бы!

А. Дюмин – сотрудник Службы безопасности президента. 

Дюмин

*Ну, не знаю, Дюмин здесь на фото в воротах или нет, но атакует Путин и…

Об этом человеке я ничего толком не нашёл, кроме разве, что его считают то сотрудником ФСО, то охраны президента, то Министерства обороны.

Чаще всего на льду он вратарь. И, что пропустил 8 шайб в прошлом гала-матче от В. Путина, тоже сказано в заметке. Тот, кто знает о  5-ом матче больше, может подсказать, кто стоял в воротах «против Путина».

Так что хоккейной «знаменитостью» назвать его сложно. Играет.

*Сайт, с которого взята информация, можно найти по ссылке здесь.  

Посмотрев и убедившись, что на сайте материала намного больше, я продолжил.

Братья Ротенберг – Аркадий, 1951 год и Борис, 1957 год, оба родились в Ленинграде.

 Аркадий Ротенберг.  

Аркадий Ротенберг

«У нас сейчас новое пристрастие, мы все полюбили хоккей. В жизни я разными видами спорта занимался, даже акробатикой, а вот зимними видами не удалось. А примерно три года назад встал на коньки. Если б не было клюшки, конечно, упал бы. А так устоял…».

Борис Ротенберг. 

Ограничивается играми в НХЛ. Профиль у него другой — футбол: он занимает пост президента в московском «Динамо», где выступает и его первый сын Борис.

Борис Ротенберг

А вот одним из ключевых менеджеров КХЛ является второй сын предпринимателя Роман Ротенберг — вице-президент петербургского ХК «СКА» и всей КХЛ.

Роман Ротенберг, 1981 года рождения.  

Роман Ротенберг

Помимо хобби, хоккей стал для Ротенберга серьезным бизнесом: он занимает пост президента одного из грандов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — московского ХК «Динамо», а также входит в состав совета Федерации хоккея России и совета директоров КХЛ. Вместе с Геннадием Тимченко и своим братом Борисом  предприниматель владеет и долей в финском хоккейном клубе Jokerit, который теперь тоже выступает в КХЛ.

*С Ротенбергами всё понятно. Давно эта фамилия на слуху.

Игорь Бутман, 1961 год, Ленинград  саксофонист, народный артист.  

Саксофонист

Знаменитый саксофонист с детства страстно увлечен хоккеем и неоднократно признавался, что, если бы не музыка, мог бы стать профессиональным спортсменом.

*Кстати он ещё и гражданин США.

Аркадий Дворкович, 1972 год, Москва – заместитель председателя правительства РФ с 21мая 2012 года.  

Дворкович

В сочинском матче Дворкович играл в команде НХЛ, сопернике той, где солировал Президент.

В статье упоминаются и профессиональные хоккеисты, которые стали знаменитыми, выдающимися, легендарными представителями советского и российского спорта, как например: Вячеслав Фетисов, Павел Буре…

Но я пошёл дальше составителя заметки и, просмотрев сайт, о котором говорил выше, захотел написать чуть больше о некоторых из них.

Думаю, кому будет интересно продолжение моего изложения и мои скромные выводы прочтут его.

Окончание следует.  

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ, ПРОСМОТРА И ПРОСЛУШИВАНИЯ!  

Алтаич

с. Алтайское

1 ноября 2015 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: «О, СПОРТ!» Выпуск 2.

  1. Людмила Северина говорит:

    Очень интересная информация! То-то я смотрю, наша местная элита своих сыночков в хоккей запихивает!
    А еще очень понравились размышления о софистике! http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    • Алтаич говорит:

      Спасибо! Мне хочется, как я уже говорил, не просто писать о спорте. Жаль, конечно, что мои ответы не идут сразу в почту тех, кто пишет комментарии. Можно было бы поговорить!

      • Людмила Северина говорит:

        Все очень даже хорошо пришло! Я сегодня подписалась на комментарии. Оказывается, была снята галочка .

  2. Виталий говорит:

    Не упомянул ты в составе команды штатного игрока — нашего тверского губернатора Андрея Шевелёва. Правда, в октябре сего года он не играл. Видно служба протокола президента не допустила его к игре, за утрату доверия к жителям своей области.

  3. Mila говорит:

    И до чего люди в своем занудстве могут дойти ! (Я про письма слушателей :).. )

    • Алтаич говорит:

      Нет, тут не в занудстве дело, Мила! Я специально в этой рубрике хочу писать не просто о спортивных достижениях или не достижениях, но об отношениях. Представьте себе: нас много, у каждого свой опыт, мнение, точка зрения. Плюс образование и полная темь, гонор и амбиции, власть и подчинённость. И вот появляется вопрос или предложение, или инфо — что творится (это как раз в ин-нете). Вместо рассуждений, разговора, вылезает безобразная харя «толпы». Безнаказанной, знающей об этом, не регулируемой цензурой, не ограниченная ни в чём. И все правы. Вот это я хотел сказать на примере маленьком, не столь сильно выраженном и т. д. Но прецедент был? Был! А сейчас — это всё увеличилось многократно — «харя» вылазит из кухонь, многоквартирок, подворотен… Толпа — это страшно. Я никогда не хожу и не ходил в толпу.

    • Tracy говорит:

      A wonderful job. Super helpful inomfration.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif