О еде и не только!

%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%bd

Осторожно:

5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!

*Под таким названием пришла мне статья и обсуждение её с ресурса «МирТесен». Я прочитал, подумал и выдал её здесь в рубрике ИННН или Интересное, Необычное, Невероятное, Непонятное. Свои мысли, как часто последнее время делаю, пишу сразу по тексту. Отмечаю звёздочкой и курсивным шрифтом. Надеюсь, что комментарии будут дельными, а не такие, как на том ресурсе, откуда взял текст.

Многие из нас подогревают одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях. Однако не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева.

%d1%81%d0%b2%d1%87

Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд!

К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте.

1.Свекла.

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если вы хотите сохранить свое здоровье.

*Ну, не знаю, что готовят люди из свеклы в настоящее время, мы в семье потребляем салат свеклы с чесноком под майонезом, редко селёдку под шубой – эти блюда разогревать ни к чему! А свекла в борще, так тут никуда не денешься. Борщ есть холодным – это маразм!

2.Картофель.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c

Крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

*Картофель ем мало, но если остаётся на следующий день, то уж подъедается так, что больше разогревать не приходится.

3.Яйца.

%d1%8f%d0%b9%d1%86%d0%be

Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

*Не слышал, чтобы варёные яйца или яичница оставалась на следующий день. Хотя если несколько большая порция, приготовленной яичницы со свежими помидорами, остаётся на утро следующего дня, то да, подогреваем. Но, в основном на электро- или газовой плите.   

4.Курица.

%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным. Даже если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.

*После куриного супчика с лапшой, всё «белое мясо» идёт на салат, и он за милую душу съедается в последующие 2-3 дня. А салат подогревать? До этого до сих пор пока никто не додумался.

5.Грибы.

%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.

Ешьте грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.

*Грибы! Это очень опасный продукт. Поэтому ел только те, которые сам собирал, но, увы, теперь не собираю. А значит, и не ем!

Кстати, свежие изжаренные по всем правилам грибочки это блюдо для тех, кто понимает в еде. Холодными же белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, опята и т. п. – это тоже очень даже съедобное блюдо, неважно жаренные с картошкой, сваренные в супе. Естественно в два дня нужно «уничтожить» приготовленные грибы и дожидаться следующего сбора.

Комментарии.  

*Я выбрал несколько приемлемых для чтения откликов.

Сергей Баранов

И что же там образуется, кроме голословных утверждений?

Людмила Бокова

Господи. Откуда все это. На чем основывается подобное заявление. Где проводились исследования. Верьте, лохи, на слово.

Владислав Козлов → Людмила Бокова

Людмила Бокова вы плохо учили школьную программу физики отсюда ваше НЕПОНИМАНИЕ вещей, для грамотного человека ОЧЕВИДНЫХ

Andrew Kley → Сергей Баранов

Зависть автора к тем, у кого есть микроволновка.

Маргарита Беломестных → Andrew Kley

А зачем завидовать тому, у кого есть микроволновая? У меня нет и брать не собираюсь, идет отторжение этой техники

Irina Kiseljova, Москва → Маргарита Беломестных

А вы в курсе, что газ, сгорая, тоже страшно ядовитые продукты оставляет? Электроплита создаёт ужасные электромагнитные возмущения, электродуховка — тем более, всё это плохо влияет на организм. Из алюминиевой посуды выделяются окислы в пищу, из железной и чугунной — тоже! Эмаль с посуды, если кусочек случайно отколется, вообще убивает желудок.  В воде из водопровода хлор, фтор, прочая отрава. В бетонных плитах, из которых состоят дома, масса вредных веществ, в отделочных материалах — и говорить не приходится.

Безопаснее всего жить в пещере, пить из луж и готовить на костре сусликов и улиток.

Е. Нилагред → Irina Kiseljova, Москва

Микроволновки работают в принципе на тех же частотах, что и сотовая связь. Почему люди в яд не превратились?

Примечание от Алтаича!  

Как видите мнения разные, вплоть до отрицания печей такого типа. Хотя уверен, что практически во всех семьях есть СВЧ – печки. Удобно, быстро и без лишних хлопот.

Насчёт же того, что написано в статье у меня двоякое мнение: одно, которое я написал в своих примечаниях со звёздочкой под каждым абзацем и второе…

Все продукты, перечисленные в статье, в нашей семье использовались и используются до сих пор. Ну, кроме грибов, которые я теперь не собираю. Причём картофель, свекла, яйцо, куры — всё из своего подсобного хозяйства. На кухне среди всяких «приспособ», помогающих и облегчающих женский труд, стоит и СВЧ. Используется несколько раз в день на короткое время для разогрева порционных кушаний, так как каждый день готовить – это даже для сельской местности накладно по времени. И, читая статью, я опять удивлялся, как всегда. Хотя вроде пора перестать удивляться: страна изменилась с того старого времени до такой степени, что теперь непонятно, «что есть кто» или наоборот – «кто есть что!»

 

 ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? 

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

9 октября 2016 года

Запись опубликована в рубрике ИННН с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: О еде и не только!

  1. Ольга говорит:

    А как же Новый год!? Ведь всё, что наготовили на одну ночь, потом съедается за неделю. И статистики отравлений и летальных исходов от новогодней еды нет. Очень удивительные исследования. Это сколько же надо наварить (нажарить) яиц, свёклы и всего остального, чтобы потом разогревать, есть и травить себя опасной едой? А мы борщ всегда варим, чтобы он вчерашний вкусный был. «Хочешь вчерашний борщ? — Да, очень! — Завтра приходи».

    • Алтаич говорит:

      Как видишь, у тебя сомнения. У меня — тоже. И, если сопоставлять, анализировать и думать, то получается, что ой как многому нельзя верить!

  2. Людмила говорит:

    Если есть возможность обойтись без микроволновки, обхожусь.
    Куриное мясо действительно после разогревания невкусное, проверено лично.)
    Очень понравился комментарий Владислава Козлова.

    • Алтаич говорит:

      Согласен, но отказываться от «даров» цивилизации никто ведь и не хочет. Не хотят отказаться от телевизоров, бытового газа, массы гаджетов и сотовых телефонов… Я не говорю уже о навороченных автомобилей и других приспособлений, облегчающих физический труд. Есть, конечно люди (мне кажется — мало), кто готов переехать в сельскую местность (или переехал и уже хлебнул всего понемногу), жить на природе и т. п. Это от того, что видел он сельскую местность на даче, в кино и в турпоездке, где поколоть дрова или покосить сено — предоставляемое удовольствие. Правда, за деньги! Всего должно быть в меру. Но, вот эти разговоры, которые начинают порочить то, что раньше восхвалялось меня наводят на грустные мысли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.