ОТВЕТ режиссёра КАРЕНА ШАХНАЗАРОВА!

АВАТАР СПОРТ 1

***Я не очень вдавался в дебаты или разговоры о предстоящих XXIII Зимних Олимпийских играх в Республике Корея (Пхёнчхан) с 9-го по 25 февраля 2018 года. Знаю, что отстранена Россия, отстранены спортсмены от участия в Олимпиаде, что едут только те, кто допущен к ним и лишь по собственному желанию и пр. Моё мнение абсолютно никому не нужно, а вообще граждане России очень рьяно, по крайней мере, в интернете, это обсуждают. И, естественно мнения разделились, и чего только не прочтёшь об этом.

Вот ещё одно мнение.

ШАХНАЗАРОВ: ВЫСТУПЛЕНИЕ РОССИИ НА ОЛИМПИАДЕ-2018 — САМОЕ ОПАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.

Карен Георгиевич, как вы относитесь к участию сборной России в Зимних Олимпийских играх 2018 года под «нейтральным флагом»?

Карен ШАХНАЗАРОВ, кинорежиссёр, Народный артист России.

Выступление нашей команды в Олимпийских играх в Пхёнчхане — самое опасное, что может произойти. Во-первых, оно легитимизирует игры, то есть МОК получит в результате всё, что он хотел. Во-вторых, между войной и позором мы выберем — позор. Ведь совершенно очевидно, что выиграть нам не дадут, ну просто ничего не дадут выиграть. Во-первых, к участию допустят тех спортсменов, кто в силу своей подготовленности не выиграет, во-вторых, замучают процедурой взятия проб. Такое уже проходили во время чемпионата мира по легкой атлетике, когда наша команда входила в элиту мирового спорта, занимала вторую позицию, и полностью провалилась. И потому, смысла участвовать в Олимпиаде-2018 года я совершенно не вижу.

источник

Короткая справка из ВИКИПЕДИИ.

UQaOdDU

Карен Георгиевич Шахназаров – советский  и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель. Генеральный директор, Председатель Правления Киноконцерна «Мосфильм» с 20 апреля 1998 года.

Родился в 1952 году, в Краснодаре. В 1975 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Игоря Таланкина. У него же был ассистентом на съёмках фильма «Выбор цели».

Народный артист Российской Федерации (2002). Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1988), двух Государственных премий РФ (2002, 2012) и премии Ленинского комсомола (1986).

В фильмографии я насчитал у него 23 фильма, где он был режиссёром, сценаристом или продюсером. Мне же лично знакомы только:

«Мы из джаза» (1983), Город Зеро (1988), «Звезда» (2002), «Палата №6» (2009),  «Белый тигр» (2012)

***А вот несколько отзывов под этим небольшим интервью с Кареном Шахназаровым. Я выбрал те, которые приемлемы для моего Блога.

1)Хуже, еще хуже, гораздо хуже. Скажут: «Смотрите, честно, без допинга, русские вообще ничего не могут, все их прошлые победы — суть липа, а ВАДА права на все 100%, все дисквалификации, отстранения и отбор медалей задним числом справедливы» Это будет полная компрометация не только российского, но и всего советского спорта. Понимают-ли эти, которые «из России», что на самом деле они ставят на кон?.. Теперь им нужно только побеждать, любой другой результат станет однозначным доказательством мошенничества всех наших чемпионов и рекордсменов, не только прошлых, но и будущих. После этого любое наше достижение в спорте всегда будет ставиться под сомнение, а незаслуженно отстраненные от соревнований спортсмены уже никогда не смогут вернуться. Карен тысячу раз прав, выбравший между войной и позором, позор, получит и позор, и войну.

2)Шахназаров — бесспорно умница! Завидую (конечно, белой завистью) — это ж надо какие мозги у человека!

Но в данном случае я с ним не согласен. Не согласен в формулировке. Россия на этой Олимпиаде выступать не будет. И Российская сборная тоже. Те подонки, что выйдут на игры под белым флагом, называться российской сборной права не имеют. Я бы отказал им в праве даже называться гражданами России и не пустил в страну — пусть бы искали себе место в «нейтральной стране», под чьим флагом он выступали.

3)Молодец Шахназаров и насчет позора он правильно говорит. Если едут, то пускай от своего имени, а не от имени  государства. Как и всегда, на страну плюют, а мы утираемся.  Наказан Мутко – нет! Он по- прежнему в кресле      вице – премьера. Жуков — тоже нет. А ведь они нанесли    огромный моральный ущерб не только спортсменам, но и всей России.

4) Случай с нашими олимпийцами, мне кажется, из одного ряда со случаем с новоуренгойским Колей, ляпнувшим глупость в Бундестаге. С 1991 года всех перевоспитывали, а по существу — ЗОМБИРОВАЛИ! Вот и наши теперешние олимпийцы выродились, из них получились шоумены-предприниматели, озабоченные только своими прибылями и PR-ом, а не спортсмены!

—   Я работал в милиции, и обратил внимание, что ВСЕ «государевы люди», особенно сотрудники силовых ведомств, сохранили в большей мере советский менталитет. Работая в «святые 90-е» в милиции, я даже как-то чувствовал, что мы, сотрудники,  на каком-то островке среди какого-то моря людей «новой формации» поклоняющихся лишь «золотому тельцу»!

Примечание от меня!

Я никогда не занимался спортом профессионально. Физкультурой, спортивными играми: футбол, волейбол и пр. – это, как все, да! Передо мной не ставился вопрос: или – или? У меня была всю жизнь профессия, специальность, работа. Так что с этой точки зрения говорить о спортсменах, не «имеющих за душой» ничего мне не с руки.

Опять же время «зарабатывания в свой карман» меня не коснулось – опять обсуждать этот вопрос трудно.

Мне легче понять обсуждающих и их «азарт» судить, рассуждать и даже обсуждать меры воздействия на тех спортсменов, которые решили ехать на Олимпийские игры.

Ну, хочется людям высказаться. Настало время, когда многотысячная или многомиллионная масса людей может сказать, написать всё что приходит в голову: понимают они это или нет, чувствовали на себе хоть толику того, что испытывают спортсмены, уходящие «в никуда» по окончанию спортивной карьеры, поступали ли сами так, как красочно пытаются «подсказать» действия к этой теме…

А ведь, если вдуматься, мало вам забот своих, внутренних, где нужно и ваши азарт и пыл, энергия и ум, знания и понимание…

Оказывается это ведь нужно самим действовать, решать, рисковать и выполнять.

Нет, всё же легче советовать, указывать, ругать и посмеиваться над всем, что придётся.

Поэтому ответ кинорежиссёра – это один из конкретных, вдумчивых ответов, который тоже нужно принимать, как мнение частного лица.

А нас физических лиц только в РФ столько…   как и мнений!

Мои размышления никого ни к чему не обязывают. Эти размышления лишь часть того, о чём я думаю многие годы после того, как мы потеряли всё, что у нас было. А что спорт? Это только мизерная часть нашей с вами жизни. Только наглядно выделилось на её фоне. Завтра ещё что-нибудь возникнет – опять «помусолим», авось веселее жить станет…

Разве не так?

 

 ПРОЧТИТЕ с ПОНИМАНИЕМ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

24 декабря 2017 года.

Запись опубликована в рубрике СПОРТ! с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ОТВЕТ режиссёра КАРЕНА ШАХНАЗАРОВА!

  1. Нина говорит:

    Соглашусь с вами, Виктор Валентинович.

    • Алтаич говорит:

      Да, видите ли, в этом вопросе у меня, да и у другого кого, не может быть категоричного, единственного мнения — это будет неправильно. Нужно смотреть глубже, а результат окончательный будет ясен после Олимпийских игр и в процессе их. Но, если каждый поставит себя на место выбирающего из 2-х предложенных вариантов: «или — или» и сможет ответить на этот вопрос конкретно, тогда и будет «правда». А так судить трудно, пока тебя не коснулось. Так что у нас общественное мнение — это ещё не критерий правильного суждения в стране.

  2. Мила говорит:

    ТАСС, 25 декабря. Катарские шахматисты приняли решение не выступать на чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдет в Саудовской Аравии, из-за требования организаторов не демонстрировать флаг Катара на соревнованиях. Об этом сообщает катарская газета Gulf Times. Просто распирает чувство гордости за маленькое, но гордое государство. Как у классика — хочется встать и снять шляпу. «Я ничего не могу сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения политики и спорта, — отметил 43-летний катарский шахматист Мохаммед Аль-Модиахи. — Мы не поедем, потому что для нас превыше всего гордость и престиж Катара». Тут больше и добавить нечего кроме одного — у катарских спортсменов с национальной гордостью все в порядке.

    • Алтаич говорит:

      Катару — уважение и почтение от тех, кто считает национальное достоинство, государственность и патриотизм выше любых сделок. Увы, СССР и Россия (до и после) этим не отличалась: разброд мнений и действий слоёв населения наблюдается со времён «царя Гороха» И когда мы сумеем подавив свою ложную гордость, признавать это. а ещё и воспитывать в себе любовь к Родине не только в общей беде, вот тогда и будем говорить о единстве народа.

  3. александр говорит:

    Благословляя наших спортсменов и приняв все неприятности на свой счет Путин В В, конечно дал слабину . И теперь на нас будут кататься все кому не лень. Я бы сделал следующее:прежде всего отказался публично от участи в играх на основании тех унизительных условий , в которые нас поставили. Далее публично высек всех виновников позора с увольнением и судебным преследованием.Обратился к сочувствующим нам странам разделить наш праведный гнев и официально прореагировать , т. е. создать коалицию несогласных с позицией МОК.

    • Алтаич говорит:

      Спасибо, Александр, за комментарий, мнение, точку зрения и, даже, вариант действий в случае со спортсменами!
      Не хочу особо оспаривать, но замечу одно, не только в деле спорта у нас всё чаще проявляется отношение государства к той или иной проблеме: так сказать, «взгляд со стороны». Возможно это делается специально — «на-те вам демократию», возможно и нежелание постоянно поправлять нижний эшелон руководителей. А унижения не чувствую: пусть посоревнуются — итоги Олимпиады покажут: только нужно «биться, как киевское «Динамо» в войну с фашистами на футбольном поле». Вот тогда и мы их зауважаем, спортсменов российских, то есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif