Новость из-под Новгорода.

Что же творится?

НАЙДЕННЫЙ ПОД НОВГОРОДОМ МОСТ ЗАКОПАЮТ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДЕНЕГ НА ЕГО РЕСТАВРАЦИЮ.

*Из области археологической науки последняя новость, что мне попалась на глаза. Новость не ахти какая, но мне она говорит о многом. А вам?

Найденный археологами на центральной площади города Старая Русса (Новгородская область) каменный мост XIX века через реку Малашка, считавшийся разрушенным, закопают из-за отсутствия средств на его реставрацию, сообщили «Интерфаксу» в администрации Старорусского района.

«Как ни хотелось бы нам отреставрировать мост и сохранить его в качестве объекта турпоказа, на это в настоящий момент нет средств. Поэтому наш мост в ближайшее время будет засыпан песком и таким образом законсервирован до лучших времен», — сказал собеседник.

В настоящее время, отмечает источник, «надо решить вопрос о статусе моста, который пока не является памятником». В этом случае появится источник финансирования, позволяющий провести необходимые реставрационные работы.

археологи

Мост через Малашку найден Старорусской археологической экспедицией Новгородского государственного университета в ходе раскопок, проводящихся в рамках реконструкции Соборной площади Старой Руссы. Оказалось, что при засыпке русла реки в советские годы мост оставили в целости, разрушив только его выступавшие над землей части.

Немного информации из ВИКИПЕДИИ.

Известный далеко за пределами отечества, Старая Русса – это третий по численности город Новгородской области России и знаменитый Старорусский курорт. Экономическая мощь этого центра российского солеварения,  к концу XVI века превышала потенциал Москвы и Великого Новгорода.  Старинный герб города, с изображением льющейся на сковородку воды,  в полной мере символизировал основное занятие его жителей.

Старая Русса — второй по значению город Новгородской земли в эпоху Средневековья. Первые раскопки в нем были произведены в 1939 году, а с 1966 года археологи работают в Старой Руссе на постоянной основе.

источник

Примечание от меня. 

Итак, о чём же мне сказала эта информация из небольшой заметки?

Нашли как-то на Алтае пещеру, которая впоследствии оказалась «знаменитой» — Денисовой. Кто не слышал – почитайте, там вроде останки первых на Земле людей обнаружили. Ну, если и не первых, то вторых и очень древних. Копают до сих пор.

Но, опять дело не в Алтае, он чего-то последнее время всё время в лидерах то по СФО, то по РФ. Наверное, срок подошёл из «угла», как говорят про боксёра, загнанного соперником в угол ринга, выйти и пойти махать с сибирско-алтайской удалью.

«Здесь же, новгородская земля, уж вспахана и перепахана, а они опять какое-то «отрытие» откопали», — думал Иван Иванович, чиновник из администрации города. Посоветовался с Иваном Никифоровичем, который сидел в кабинете повыше и с секретаршей. Так и порешили.

«Извините, господа – товарищи учёные, «денег нет, но вы терпите». Авось появятся. А пока засыпьте вы за собой ямки, а то и так везде колдобины. Туристов на площадь не пустишь…»

***Очень извиняюсь перед горожанами этого старинного города, если «неправду» сказал про их площадь. Надеюсь она у вас, благодаря городской администрации, в идеальном порядке!!!

 

 ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

3 октября 2017 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif