НЕМНОГО о КЛИМАТЕ ЗЕМЛИ…

Австралийские эксперты из Мельбурна подготовили доклад, согласно которому человеческая цивилизация в современном виде подошла к концу своего существования. Причинами скорого коллапса называются изменения климата, бездействие правительств и последующий социальный и экономический кризис.

Об этом сообщает газета The Independent. Поскольку в ближайшем будущем значимых усилий по снижению уровня сжигания ископаемого топлива не предвидится, исследователи рассмотрели сценарий, согласно которому к 2030 году глобальные выбросы достигнут максимальных значений. В результате к 2050 году средняя температура воздуха на Земле поднимется на три градуса выше доиндустриальных значений. Морской лед, отражающий солнечные лучи, растает, исчезнет вечная мерзлота, в Амазонии наступит масштабная засуха. Кроме того, произойдут изменения в распределении муссонов в Азии и Западной Африке, а также в Гольфстриме, что ухудшит обстановку в Европе. Северная Америка пострадает от разрушительных погодных явлений, включая лесные пожары, жару, засуху и наводнения. Азиатские реки станут менее полноводными, а количество осадков в Мексике и Центральной Америке упадет вдвое. К 2100 году планета начнет приближаться к отметке в пять градусов Цельсия выше доиндустриальных значений. Отмечается, что потепление на четыре градуса несовместимо с существующей организацией глобального сообщества, а также окажет разрушительное воздействие на экосистемы. Даже при потеплении на два градуса начнутся массовые переселения людей из южных широт, и число климатических беженцев может достигнуть миллиарда. По словам авторов, мир не готов к тому, чтобы предусмотреть все последствия и принять смягчающие меры.

источник

***Ну хоть бы упомянули себя, т. е. Австралию. Что будет с этим «очень большим островом». Да, цивилизация и её развитие приведёт-таки к тому, что потомкам будет не до цивилизованной жизни. Хотелось бы понаблюдать, как будет человечество, которое ничему толковому не научилось за всё своё существование, выбираться из этой катастрофы. Но, увы, не дано этого увидеть! Но следующая заметка как-раз «ответка» австралийцам от других учёных.

*******

Международная группа ученых из России и США выяснили, что к концу XXI века из-за глобального потепления значительная доля азиатской части России станет пригодной для жизни большого числа людей, в том числе климатических беженцев. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!. Исследователи рассмотрели два сценария изменения климата — умеренный RCP 2.6 и более экстремальный RCP 8.5. Кроме того, они оценили влияние январских и июльских температур и годового количества осадков на три показателя: экологический потенциал ландшафтов, суровость зимы и вечную мерзлоту. Оказалось, что в Сибири средняя температура середины зимы повысится на 3,4-9,1 градуса Цельсия, а в середине лета — на 1,9-5,7 градуса Цельсия. Количество осадков увеличится на 60-140 миллиметров. В соответствии с RCP 8.5, к 2080 году площадь вечной мерзлоты сократится с 65 процентов до 40 процентов. Даже при сценарии RCP 2.6 экологический потенциал ландшафта улучшится более чем на 15 процентов. Экологическим потенциалом ландшафта называется показатель, который характеризует его способность поддерживать все условия, необходимые для жизни людей. По мнению ряда климатологов, изменение климата приведет к значительному росту климатических беженцев, которые будут переселяться из регионов, страдающих от засухи и других стихийных бедствий. Число переселенцев может достигнуть миллиарда, поскольку люди начнут покидать Индию и Китай, что усугубит социально-политическую ситуацию во всем мире. Как результат, это может привести к концу человеческой цивилизации в нынешнем ее виде.

источник

***Ну, как «ответка»? Опять территория России, азиатской её части, Сибири. Прямо спасение какое-то для всего человечества. То-то уже давно, и сегодня тоже, все только глазками зыркают на территорию бывшего Советского Союза, на нынешнюю территорию Российской Федерации, на Сибирь. И не только зыркают, но и грабят почём зря её природные богатства. Да и свои тоже грабят. А нынешняя цивилизация даже своего названия не достойна. Всё больше становится на «сброд» похожа.

 

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ? ВЫСКАЖИТЕСЬ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

8 июня 2019 года

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.