МУЗЕЙ ФАКТОВ 5.

 

О птицах.

***Сегодня поговорим о птицах. О некоторых и то, что я нашёл в Музее фактов.

Хохлатые кукушки часто подкидывают яйца в гнёзда врановых. В отличие от большинства других кукушек, кукушата этого вида не выбрасывают яйца хозяев гнезда, хотя вылупившиеся из них птенцы часто умирают, не в силах бороться за пищу с кукушатами. Тем не менее, исследования на примере чёрных ворон показали, что в условиях высокой угрозы хищников выживаемость птенцов хозяев оказывается в целом выше в присутствии хохлатых кукушат, чем без них. Оказалось, что те выделяют запахи, отпугивающие хищных птиц, кошек и других любителей разорять гнёзда.

источник

О расхаживающем в бодрой и молодцеватой манере человеке или о гордо прогуливающемся бездельнике могут сказать: ходит гоголем. Писатель Николай Васильевич здесь ни при чём — такое поведение было совсем не в его характере. Гоголь — это также птица семейства утиных, манера ходьбы которой и стала причиной сравнения.

источник

Дятлы чаще пытаются добыть насекомых из-под коры деревьев, где уже есть продолбленные отверстия, так как видят в этом свидетельство того, что древесина здесь мягче. Такие деревья с большей вероятностью бывают заражены дереворазрушающими грибками, которые образуют своеобразный симбиоз с птицами, переносящими их на новые деревья.

источник

Во время церемонии открытия Олимпиады в Сеуле было выпущено множество голубей. Часть из них уселась на чашу и сгорела, когда в ней был зажжён олимпийский огонь. Через четыре года в Барселоне МОК потребовал разнести голубей и огонь на несколько часов, а затем вообще запретил использование живых птиц.

источник

Фильмы о Гарри Поттере резко увеличили популярность заведения сов в качестве домашних питомцев в Великобритании. Однако многие их владельцы изначально не осознают, что эти птицы плохо предназначены для содержания в домашних условиях и скверно пахнут. Часто родители просто не могут отказать детям, ставшим фанатами Гарри Поттера. В итоге от значительной части сов затем отказываются, и те попадают либо в специальные приюты, которые подтверждают значительный прирост питомцев в последние годы, либо в дикую природу, где чаще всего погибают, так как выращены в неволе.

источник

 

Колибри были заметными персонажами культуры и мифов индейских народов. У ацтеков только вождям, членам их семей и жрецам разрешалось носить одежды из перьев колибри. Чтобы изготовить один такой наряд, необходимо было поймать и ощипать несколько тысяч птиц.

источник

 

Когда мы говорим о синицах, то подразумеваем прежде всего типичного представителя рода Parus major — большую синицу. Этот вид, однако, имеет чёрно-жёлтую окраску и своё название с этимологической точки зрения не оправдывает. Дело в том, что изначально синицей называли другой вид, лазоревку, которая как раз отличается заметной синей окраской, а затем это название стало собирательным для целого рода. Есть и другая версия происхождения названия от звукоподражания пению «синь-синь».

источник

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

13 июня 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: МУЗЕЙ ФАКТОВ 5.

  1. Роман говорит:

     Самой тяжёлой книгой считается географический атлас, хранящийся в  Британском музее, в Лондоне. Высота атласа – более 1 метра, вес –     320 кг.

  2. Александр говорит:

     Самой дорогой книгой в мире в современном мире считается уникальный  “Апокалепсис”  изданный франзузом Жозефом Форе. Цена книги – 100 млн.   старых франков. Она выставлена в музее современного искусства в Париже.

  3. Нина говорит:

    Не знала, что есть такие гуманные кукушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.