МОЯ ЖЕНА ЕСТ ПО НОЧАМ

***Не зная, куда или в какую рубрику поместить эту тему, я всё же решил, что она больше подходит к тематике о здоровье. Хотя и рубрика о питании подошла бы этот и полуанекдотический рассказ. Но больше всего мне понравился один комментарий, который я помещу ниже. Читайте и комментируйте.

Год назад я женился. Мы живём отдельно от родителей в частном доме. Я работаю, а любимая сидит в декрете. До родов супруга была очень стройной и подтянутой девушкой, но с появлением ребенка та сильно поправилась. Как итог начались комплексы из-за лишнего веса, и она села на диету. На моё удивление жене диета давалась легко, даже слишком.

Хотя и толку от той диеты мало было. За месяц супруга скинула всего один килограмм, хотя планировала сбросить хотя бы пять. Я всячески ее поддерживал, даже мясного перед ней не ел, дабы не соблазнять. Но недавно я начал замечать, что жена ночью встаёт «попить воды» и это происходило постоянно. Неделю назад решил подсмотреть за супругой.

То, что я увидел, было большой неожиданностью. Как всегда, любимая встала ночью воды попить, я через полминуты последовал за ней. Но вместо стакана воды жена ела сочный кусок курицы с майонезом. Мешать ей не стал, но теперь понял, почему та плохо вес сбрасывает. Утром сев за стол сказал жене, что знаю, что та ест по ночам. Но супруга с улыбкой произнесла, мол, это была минутная слабость и всего один раз. Конечно, я сделал вид, что поверил, а сам же решил снова проследить за любимой. Как оказалось, та регулярно ест по ночам, причем довольно жирную пищу. В итоге я начал снимать видео о походах жены на кухню.

Спустя неделю предоставил той доказательства ее «минутной слабости». Супруга призналась, что просто не может жить без копчёных, жирных и мясных продуктов и не засыпает ночью, ни съев хоть кусочка такой пищи. Теперь так и живём, днём диета, ночью едим, что хотим. Зато любимая с гордостью рассказывает подругам о своей диете, но я же знаю правду.

источник

Комментарий, который мне понравился

Ну и что? Не лезьте вы к ней. Значит, у неё в этом потребность. Я, например, уже не один десяток лет просыпаюсь в 1-00. Так у меня начинается утро нового дня. 

Чашечка кофе, 30 г коньяку (или водки, бутерброд, граммов 30-4- грудинки, после чего настроение и работоспособность прекрасные (до 5 вечера). 

Как реагируют на это в семье? 

Как на ситуацию, в которую лучше не совать нос. Потому что я предупредил: будете много говорить, я стану готовить вам первоклассный кофе и приносить в постель. В 2 часа. И вы осознаете, как это приятно, и увидите, какое у меня самочувствие и настроение. 

 Все почему-то сразу перестали интересоваться моими действиями.

 

Комментарий от меня.

Если у автора рассказа подозрение на то, что жена больна, то всё же ей следует провериться у врачей. Иначе с возрастом вес вредно отразится на здоровье. Если же это временное расстройство, то можно переждать и всё же надежд на то, что супруга опять будет выглядеть как»Золушка» мало. Придётся свыкнуться с мыслью, что «Золушки» только в кино или на стороне.

 

 

 

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ — ТОГДА ПИШИТЕ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

12 апреля 2019 года

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Будем здоровы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: МОЯ ЖЕНА ЕСТ ПО НОЧАМ

  1. Ольга говорит:

    Имею грешок поесть ночью. Ну, не совсем ночью, а часов в одиннадцать чай попить с вкусняшками. Могу и курочку гриль съесть (ножку). Ничего "криминального" в этом не вижу. Конечно, если в теле не больше 60 кг.

  2. Нина говорит:

    Это не проблема, моё мнение

  3. Мила говорит:

    Майя Плисецкая всегда говорила : "Не жрать" !  Но это не относится ко всем без исключения — люди не матрицы, у каждого свои особенности.Ведь сколько во всём мире диет и пропагандирующих их гуру, а только люди не думают о том, что средиземноморская диета эффективна в своём регионе, японская — в Японии и так далее … И тем более, никакого эффекта не может быть достигнуто , если всё сознание противится насилию!  А бывает, что и НЕнасилию тоже. Пожалуйста — пример : ночами не ем, хлеба практически не ем, только зимой, и тот пеку сама. Одного  килограмма  хватает на неделю. Мяса не ем — разве что летом, когда гостят родные, в основном и летом и  зимой — рыбу. В рационе — овощи, летом фрукты преобладают, но постепенно планка дискомфорта всё выше и выше. Если когда-то я начинала чувствовать лишний вес после 80-ти, постепенно дошло до 93, это не смотря на то, что и зимой и летом ежедневные прогулки по часу зимой и по два — летом. Вообще, еда — это не моя тема. Я из тех, кто ест, чтобы жить, а не наоборот. И у кого поднимется рука кинуть камнем в мои нынешние 95 килограмм?

    • Алтаич говорит:

      Да, чревоугодие или формула «жить, чтобы есть» не смотрится никак. Но, могу сказать, что в прежние времена мне приходилось всякое перепрбовать: это я в отношении еды и не еды, качества и возможности поесть. Вес мой не прибавлялся и держался в районе 74 — 78 кг при росте 174 см. Но, как только удавалось поехать на пару недель в отпуск, или навестить семью, или отвезти — привезти детей (всякое бывало) мой вес начинал лезть вверх. Возвращался в будни и тут же шёл обратный процесс, но не до истощения, а в те пределы, что я указал выше. Причём, не нужны мне были пргулки, пробежки, спортзал и пр. чепуха сегодняшнего городского населения. Из этого я сделал вывод, что интенсивный труд мозговых извилин забирает столько энергии, а ненормальный по времени рабочий день, неделя, месяц и год помогают удерживать весовую планку на нужной высоте. Да и к тому же различные стрссовые ситуации. Вышел на пенсию и вес у меня хорошенько поднялся до 104 кг, не сразу — два года я ещё привыкал к спокойной жизни и отходил от жизненного ритма предыдущих лет. А насчёт того, чтобы вкусно поесть, попробовать что-либо незнакомое — это я любитель. Тем более, что всё это теперь достижимо и доступно.

      Сейчас сбросил до 95, рост прежний, но опять не занимаюсь какими-то детами и не пользуюсь советами. Физичемский труд ежедневный, отдых и режим дня одинаков, уставать стал больше, чаще передыхаю. И не думаю, что, да как. Некогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.