ЛЁТЧИК и НЛО

Исчезновение Валентича – это реальный случай, произошедший в Австралии, когда в проливе Басса исчез пилот Фредерик Валентич. Все говорит о том, что в его исчезновении виноват НЛО.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВАЛЕНТИЧА

21 октября 1978 года, примерно в 7 часов вечера, с радаров исчез самолет молодого пилота по имени Фредерик Валентич. Он признан погибшим, так как ни его самолет, ни его тело никогда не были найдены. Его исчезновение, наряду с исчезновением Детей Бомон, считается одной из самых мистических загадок в Австралии.

Однако этот случай в отличие от исчезновения детей Бомон, носит паранормальный характер, так как существует версия, что Валентич мог быть убит или похищен НЛО.

Фредерик Валентич родился 9 июня 1958 года и жил вместе с родителями в пригороде Мельбурна, столице штата Виктория на юго-востоке Австралии.

Он был членом “Воздушных кадетов”, организации, направленной на молодых людей, которые желают обучаться особым навыкам, чтобы продолжить карьеру в армии. Его дважды зачисляли в Королевские ВВС Австралии, но дважды исключали из-за недостаточной квалификации.

Лицензию пилота он получил незадолго до своего исчезновения, лицензию частного пилота он получил в сентябре того же года. Он стремился стать пилотом коммерческой авиакомпании.

Валентич также увлекался НЛО и есть свидетельства, что он смотрел фильмы и читал книги по этой тематике. Однако, несмотря на то, что эта тема его интересовала, он не скрывал, что испытывает страх ко всему непознанному, так как не был уверен, на что способны НЛО, и что можно ожидать от пришельцев.

Его отец, Гвидо, утверждал, что Фредерик относился к НЛО, как к хобби, используя информацию, полученную из источников ВВС.

В день исчезновения он подал план полета в аэропорт Мурабин. Он планировал пролететь до Кинг Айленда, одного из множества островов Тасмании, юго-восточного штата Австралии. Для этого ему необходимо было пролететь через пролив Басса, над территорией моря, расположенной между Тасманией и материком. Главным образом из-за больших и сильных волн пролив Басса имеет репутацию места, где часто происходят морские катастрофы и кораблекрушения, иногда здесь тонули очень крупные суда.

Валентич взлетел с аэропорта Мурабин в 18:15 и минут через 50 вышел на связь, спрашивая у диспетчеров управления воздушным движением о других самолетах, которые могли находиться в непосредственной близости от пути его движения. Когда ему ответили, что других самолетов в этом районе не должно быть, он сообщил, что видит большой неизвестный ему самолет, на котором четыре посадочных огня, он также заявил, что самолет движется на огромной скорости примерно в 1000 футов над ним. Потом он сообщил, что самолет приближается к нему с востока.

Переговоры длились несколько минут, и за это время Валентич успел описать неопознанный летательный аппарат более подробно. Аппарат был цвета металлик с зелёными огнями. Потом он на время исчез. Однако через несколько секунд Валентич снова связался с диспетчерами и сообщил, что теперь аппарат приближается к нему с юго-запада, ещё через 29 секунд он сообщил,что у него неполадки с двигателем, а потом громко воскликнул: “Он парит… и это не самолёт!”

Неопознанный шум, описанный как “Царапающие звуки металлического характера”, был слышен ещё 20 секунд прежде чем связь оборвалась.

Валентич не достиг Кинг Айленда. Начались его поиски, как на море так и с воздуха, 2 самолета ВВС Австралии в течении двух недель совершали облеты пролива. Двухнедельное расследование Транспортного Департамента не пришло ни к каким выводам, что могло произойти с Валентичем. Предположительно, он погиб.

Близ мыса Отвей один мужчина пытался заснять закат солнца на южном побережье Виктории. На получившейся у него фотографии показался “быстро движущийся предмет, выходящий из воды”, возле местного маяка. Запечатленный неопознанный объект двигался на скорости приблизительно в 200 миль в час. Фотография, как утверждается, была сделана за 20 минут до того, как Валентич сообщил, что у него начались проблемы с двигателем.

После того, как история об исчезновении пилота стала достоянием общественности, появилось множество свидетелей, которые утверждали, что видели яркий зелёный свет, преследующий Валентича, самолет которого вошел в крутое пике после этого.

Описание Валентичем неопознанного летательного аппарата была скрыто до 1982 года, и многие уфологи утверждают, что именно НЛО стало причиной его гибели либо исчезновения.

В 2004 году исследователь и скептик из Аделаиды, Кейт Бастерфильд, якобы обнаружил утерянные документы по делу исчезновения Валентича, при штудировании файлов Национального Архива в интернете. 315-страничный файл утверждает, что обломки самолета Валентича наблюдались на поверхности моря какое-то время пилотами поисковых экипажей, но они затонули прежде, чем удалось точно зафиксировать место их обнаружения. Также, обломки самолета, предположительно принадлежащие Самолету Валентича, были обнаружены в проливе Басса пять лет спустя, после исчезновения Валентича. Следствием был сделан вывод, что самолет Валентича упал в море и затонул, причиной дезориентации пилота мог быть метеорит.

Однако даже этот доклад не является убедительным доказательством того, что на самом деле произошло в проливе Басса, в 1978 году.

Действительно ли самолет Фредерика Валентича упал в проливе Басса, после того, как пилот был дезориентирован НЛО? Был ли он похищен инопланетянами? И найдем ли мы когда-нибудь ответ на это?

Скорее всего этот случай навсегда останется неразгаданной тайной.

источник

 

Примечание от меня.

Уфология — название исследовательской дисциплины, которая изучает феномен НЛО (Неопознанный Летающий Объект) феномены связанные с ним.

ВИКИПЕДИЯ

Наукой деятельность уфологов не назовёшь. Скорее — это работа по сбору фактов, свидетельств очевидцев, иной раз подгонка материала под желаемое, в другом случае невозможность научно обосновать факт или наблюдение. А так как уфологией занимаются не на какой-то определённой государственной или законной основе, то и результаты изучения происходящих явлений, малообъяснимых с научной точки зрения, интересны любителям необычного, необъяснимого, неизученного наукой. Так что хотите верьте, хотите нет, но рассказ основан на фактических данных, а уж уфологи, естественно, тут — как — тут. Но содержание рассказа о двадцатилетнем австралийском лётчике само по себе интересно!


 

 

Алтаич, с. Алтайское

18 декабря 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ИННН с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ЛЁТЧИК и НЛО

  1. Ольга говорит:

    Чуть что, сразу пришельцы виноваты! Причём похищают, попадают в такие ситуации те люди, которые в какой-то степени интересовались инопланетянами. Как говорила моя бабушка: На любое необычное явление, есть обычное научное объ%

  2. Нина говорит:

    Раньше сердце екало от таких фактов, а сейчас нет интереса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.