«Ловушка для комаров»

***Век живи — век учись! И, как говорят всю жизнь. На мой взгляд, не особо умные люди, дураком помрёшь. Ну, хочется и неумным людям, которые могут всю свою жизнь и не учиться, а только подначивать или задевать тебя, высказаться народным языком. Глупость эта прижилась издавна. По-крайней мере, я это слышал ещё в детстве. Учишься — становишься умнее. Знания в жизни всегда применимы и полезны.

Но, давайте перейдём к главному, о чём мне хочется рассказать.

Встретилась мне заметка про борьбу с кровососущими, с которыми мне в своей жизни пришлось жить бок о бок тридцать лет в болотах Западной Сибири. Иногда их присутствие было невыносимо. А куда денешься? Применялось всё, что было в наличии: мази и одеколоны, дымовухи и дёготь. Но, как писал известный путешественник Владимир Клавдиевич Арсеньев, автор знаменитой книги «Дерсу Узала», про свои путешествия — экспедиции по Уссурийскому краю, главное средство от мошки, комара и прочей летающей «пакости» — это два способа: менять поочерёдно людей в голове и в хвосте колонны и… терпение.

Ну, а если на стоянке? Дымовуха, да дёготь в те времена были незаменимы.

Да, терпение, несомненно, нужно иметь нестерпимо большое. А когда мне довелось попасться в какой-то момент в условия, когда вся эта «пакость» при полном безветрии, в пониженной части местности, где была скважина, жаре и отсутствии воды и мазей, объединилась: мошка, комар и несколько видов паутов (это оводы по-сибирски) — это было что-то!!!

Накомарник я нечаянно прожёг, дым при курении сигарет не спасал, и молодые пацаны операторы мотали головой и смотрели так, как смотрит, наверное, корова облепленная слепнями.

Такое было лето 2002 года — года моего пятидесятилетия. И не знал я что можно спасаться от комаров путём, о котором я по-моему рассказывал уже:

намоченную водой тряпку (сырую) кладут на муравейник минут на двадцать, потом стряхивают муравьёв и обтирают ею открытые части тела.

Но, сегодняшний рассказ в виде ролика, позаимствованного мною в интернете (ссылку я дам), и предлагающего устроить рядом с собой на стоянке, или месте отдыха «ловушку для комаров» — это вообще что-то невероятное. А так как у меня теперь отсутствует комариная угроза, за лето раза два услышишь зудение в воздухе, а в лес я не хожу, то может вам, любителям лесных походов, отдыха с удочкой или пикников на природе, это понравится. Тогда вы и мне напишите — действует способ или нет.

Несколько слов из того описания, что было в заметке. А то обидится автор, что я взял его информацию, а его текст не учёл.

Итак.

Отменный результат и никакой «химии»!

Для тех, кого действительно «достали» комары и комариные укусы эта ловушка станет буквальным спасением. Делается она быстро, просто, а результат вас приятно удивит даже там, где комаров сейчас полно.

Такую ловушку мне посоветовал сделать мой сосед по даче. У них на участке-небольшое болотце, они его украсили и облагородили-выглядит красиво, но комаров там тьма-тьмущая. Однажды пришли мы на шашлыки, а средств химических против комаров у нас не было. Мой сосед быстренько это ловушку сделал и за весь вечер -ни одного укуса, все комары были в это ловушке. Действительно просто спасение! Также такая ловушка приманивает мошек и прочих летучих насекомых. Но самое важное, что на ее изготовление потратятся буквально копейки, в отличие от дорогих химических средств.  Да и организму она не вредит, ее без опаски можно использовать там, где играют или спят дети.

При ее изготовление помните про один небольшой секрет-пластиковую бутылку лучше выбирать темную, коричневую или зеленую, не белую. Так как комары больше любят темные помещения.

Сделать действительно очень просто, к тому же в видео все подробно и детально показано. 

источник

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! НАДЕЮСЬ ВАМ ПРИГОДИТСЯ!

ЖДУ ОТВЕТОВ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРИМЕНИЯ ЛОВУШКИ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

28 апреля 2019 года

Запись опубликована в рубрике САМОДЕЛКИН и ВЫЖИВАЛКИН с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Ловушка для комаров»

  1. Нина говорит:

    Виктор Валентинович, порадовали интересной идееей, комары у нас напасть, живем в болотистой местности. Спасибо!

    • Алтаич говорит:

      Сам был удивлён и порадовался, что есть два способа борьбы с этой пакостью, о которых слыхом не слыхивал. А вы знаете, как спасаться от мух?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.