Литературное творчество. Фёдор Бакшт! Рассказ. Часть 3.

Пролог от меня.

Сегодня я хочу показать ещё один рассказ Фёдора Борисовича Бакшта, который сразу отложил, когда читал его произведения в первый раз, сказав себе, что рассказ обязательно будет выдан в моём блоге. Всё дело в том, что история, поведанная Фёдором Борисовичем тяжёлая по своему окончанию. Она воскресила тяжёлые воспоминания в памяти о почти точно таком же случае, произошедшим в Ханты-Мансийском округе. Это было на моей памяти и того человека я знал, хотя не столь близко, как в рассказе. Всё — таки это был крупный чин по 90-м годам в Тюменской геологии.

«РАНДЕВУ»

Заканчивался многодневный лодочный маршрут. Позади остались сотни километров водного пути, кучи давленых комаров и мошек, несколько минут страха, пережитых при виде медвежьей свадьбы. Мы благополучно миновали порожистые перекаты и за весь сезон ухитрились не утопить и не потерять ни одной вещи (если не считать кастрюли со сливочным маслом, забытой в «холодильнике», то есть в устье маленького ручейка).

До конца пути – всего километр водной глади. Уже виден поворот, за которым находится узкая галечная коса, обозначенная на карте как Длинная. На нее вот-вот должна сесть восьмерка, универсальный вертолет МИ-8. Именно здесь нас должны были подобрать летчики. Об этом мы договорились еще весной, три месяца тому назад. Это место было отмечено на двух картах – и на нашей, и на летной, оставшейся у командира авиаотряда. Рядом с точкой, во избежание недоразумений, была четко выписана дата.

Мы чуть не опоздали на это рандеву, хотя все было распланировано, как надо. Был предусмотрен даже запасной день, который мы собирались провести на косе без движения, в праздности и относительном бездействии. Нужно перетрясти и высушить вещи, рассортировать и упаковать сложенные на ходу геологические образцы и пробы, которых к концу маршрута накопилось с добрую тонну. Обычно такими днями завершалось каждое путешествие «на резинках». Так у нас ласково называли полутонные надувные лодки. По два человека на каждую и – вперед! Только вперед, так как реверса – обратного хода – у такого транспорта обычно не бывает. Но мы не предусмотрели одного – устойчивого северного ветра.

Он дул навстречу уже второй день. Наши высоко нагруженные плоскодонные лодки не хотели плыть по течению. Они парусили, так как груз возвышался над бортами чуть ли не на метр. Весь мягкий инвентарь, то есть палатки, спальники, вместе с продуктами и рацией, был укрыт брезентом и крепко увязан на каждой лодке на плотном настиле. Издалека казалось – по реке плывут маленькие стожки. Своеобразную палубу, собранную из тонких крепких палок, укрепляли прямо на бортах туго накачанной лодки. Эта легкая, гибкая и, главное, прочная площадка привязывалась к леерам, протянутым вдоль бортов, надутых до звона. От настила были свободны лишь нос и корма, где с веслами в руках восседали два человека. А под настилом, «в трюме», на резиновом дне, располагался «балласт» – самый тяжелый и непромокаемый груз: шанцевый инструмент, лодочный насос и ремонтный комплект. Там же болтались железные банки консервов и собранные образцы пород, упакованные в нумерованные мешочки. Банки каждый день исчезали, зато образцов становилось все больше и больше. Все это делало утлые резинки относительно устойчивыми на воде и облегчало их каждодневную разгрузку и погрузку.

На плоской вершине стога располагались ружье, бинокль, приемник (скучно плыть без музыки) и, иногда, лоция. Тут же под руками, но чуть пониже, хранилось самое дорогое – сумка с полевыми дневниками и топографическими картами. Предписанный правилами спасательный жилет у каждого из нас помещались под ногами; его одевали лишь на порогах. И, конечно, плащи – вдруг дождь.

Прямо перед путешественниками поперек лодки, опираясь на борта, лежали короткие алюминиевые весла. На спокойных плесах можно было пополнить записи в дневнике наблюдений, написать письмо и даже почитать старый, обреченный на выброс журнал. Книг с собой не брали.                                       Так мы плыли, продвигаясь от одного геологического разреза к другому, от одного рудопроявления к следующему. На карте накапливались новые и новые точки, которые, как бусинки, нанизывались на тонкую линию маршрута.      Но сейчас сильный встречный ветер грозил сорвать все наши планы. Иногда мы просто вынуждены были стоять на месте: лодки, как в сказке, двигались задом наперед, вверх по течению. Пытались привязать лодки к плавучему якорю – большому бревну, которое почти не парусило под ветром. Но это мало помогало делу.

Последние два дня мы гребли изо всех сил. Еще немного, и там, за крутым поворотом, конец нашего пути. Там, намеченное еще весной, место нашей встречи с вертолетом. Точка рандеву, как говорят на флоте. Первая лодка уже скрылась за началом крутого поворота. Нам с геологом Васей ее уже не было видно. Но мы представляли, как наши ребята вытягивают лодку на галечник и развязывают груз.

За поворотом ветер оказался попутным. Мы перестали грести, позволив себе немного отдохнуть: предстояла тяжелая и суматошная работа по разгрузке и перетаскиванию вещей. И тут до нас донесся чуть слышный характерный стук вертолета. Еще несколько минут, и мы убедились, что это за нами. Вертолет пролетел высоко над рекой, развернулся за следующим поворотом и пошел на посадку, зайдя против ветра. Мы слышали, как он, снижаясь, приближался к нам.

Вот он загудел совсем близко. Нам, сидящим в низкой лодке, его не было видно из-за невысокого метрового обрыва, вдоль которого мы плыли на своем несамоходном судне. По воде побежали волны, разгоняемые вращающимися лопастями винта. Потом гул стал затихать. Куда нам причалить, чтоб было ближе носить вещи? Пройти чуть дальше, где начинается галечник, или остановиться сразу здесь?

Вася встал на полу лодки во весь рост, чтобы выглянуть поверх обрыва. И именно в этот момент двигатель взревел снова. Над обрывчиком мелькнули зеленые лопасти винта. Одна, вторая… Лодку тут же стало разворачивать ветром. Я машинально махнул веслом, пытаясь вывернуть лодку обратно. И тут послышался характерный резкий щелчок. Раздался звук, похожий на удар топора при разрубке большой кости.

Потом я увидел, что Вася падает в воду. Он даже не вскрикнул. Вместе с ним в воду сыпались какие-то розовожелтые осколки…

Я кинулся на помощь, в воду. Оказалось, что под обрывом было довольно глубоко. Не успел я поймать Васю за руку, как подскочили ребята. Они помогли мне выбраться наверх, вытащили Васю, положили на траву у обрыва, прямо под лопастью вертолета. Помощь ему оказывать уже не понадобилась: в голове зияла желтая рубленая рана. Затих двигатель, подошли летчики. Все трое молча сняли фуражки, закурили, постояли рядом. Все было ясно…

Потом мы вытащили лодку на гальку и направились к борту. По вертолетной рации доложили о происшествии диспетчеру порта, затем передали печальную радиограмму своему начальству.

Тот час же пришло распоряжение: ничего не трогать, ждать. Обещали, что борт с комиссией по расследованию прибудет завтра утром или даже ночью, благо полярный день здесь длится двадцать два часа. Разгрузив лодки, мы принялись осматривать и обмерять наш «аэродром», нарисовали схему, затем написали объяснительные записки, каждый свою. После недолгого обсуждения всего случившегося у нас осталась всего одна версия. Она была принята и прилетевшим назавтра начальством.

В заключение многочисленной комиссии говорилось, что причиной несчастного случая со смертельным исходом, который произошел в Полярном отряде геологической экспедиции, явилось невероятное и трагическое совпадение нелепых случайностей. Оказалось, что мы пристали к берегу точно в тот момент, когда вертолет, коснувшись земли и сбросив обороты двигателя, внезапно наклонился правым бортом в сторону берега. Под колесом шасси оказалась

Какая-то мягкая зеленая кочка, остаток принесенного когда-то по большой воде пня. Колесо провалилось в неглубокую, сантиметров в 30, ямку. Естественно, этого оказалось достаточно, чтобы еще вращающиеся лопасти винта опустились вниз, чуть ли не до самого уровня земли. Командир, мгновенно отреагировав на резкий крен, прибавил оборотов, чтобы выровнять вертолет. Нашу лодку он под обрывом не видел, ориентируясь только на край узкой «посадочной полосы», в начале которой стояла первая лодка.

И как раз тут из-за обрыва приподнялся Вася…

Через два дня мы улетели с этой злополучной косы. Вася летел вместе с нами, завернутый в палатку. Почти все участники этого печального события были признаны в какой-то мере виновными в гибели Василия и получили различные административные взыскания.

На берегу реки, у начала Длинной косы, мы побывали через год в составе следующей экспедиции. Теперь там стоит небольшой памятник из черного мрамора.

 с. Алтайское

17 января 2015 года

 

 

Запись опубликована в рубрике Творчество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Литературное творчество. Фёдор Бакшт! Рассказ. Часть 3.

  1. Людмила Северина говорит:

    Жуткий случай…К сожалению так случается, и как на военных учениях, существует какой-то процент вероятности, что несчастье таки случится. А за этим процентом люди

    • Алтаич говорит:

      Военные — это особая категория. Всё — таки оружие, боеприпасы и т. д. А здесь неосторожность, которую мы все проявляли. На моей памяти всегда. Но вот и случай…

  2. Владимир говорит:

    Да, тяжёлый, трагический случай. Но описан точными и ёмкими словами, что опять создалось впечатление, как будто сам побывал там, на длинной косе.
    А нельзя ли чуть конкретнее сказать, что же произошло в Ханты-Мансийском округе? Спасибо.

    • Алтаич говорит:

      Можно! Был в 90-х годах в городе Ханты-Мансийске кроме «Геолкома» такой Комитет по нефти. Был у него и начальник. И вот как-то поехали несколько человек — друзей, и он в том числе, по Иртышу, испытывать новый катер, порыбачить, поохотиться. Одним словом — отдохнуть на природе. Всё было прекрасно предусмотрено, вплоть до связи. И когда они только вроде начали отдыхать, пришло сообщение, что начальнику Комитета нужно срочно прибыть в город. На катере долго и они вызвали «вертушку». Рядом была старая площадка под буровой станок и осталась вертолётная площадка из брёвен. Ми-8 стал подсаживаться, люди побежали к нему не дожидаясь полной посадки вертолёта. Того кто шёл первым спасла сорванная воздухом шапка, а второй шёл Начальник. Вертолёт плотно сел и одна из ног резко провалилась на сгнившем бревне. Дальше всё понятно, но и сам вертолёт от удара или чего там загорелся. В общем и пилоты пострадали здорово, но мой знакомый один из всех так и погиб. Разметало лопастью.

  3. Виталий говорит:

    Участники получили разного рода взыскания, а вина предприятия? Ведь любое даже незначительное нарушение правил ТБ, является виной организации, которая не обеспечила безопасные условия труда.

  4. Олег говорит:

    Жалко парня. Валентыныч, а сколько «тычек» в нас летело? Бог миловал.

    • Алтаич говорит:

      Я помню ствол на Верхнем Колике и, когда ручку на двери ГТТ с моей стороны оторвало, а мы через озеро пошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif