КУРИЦА в АРБУЗЕ!!!

***Небольшое вступление от меня.

Сразу хочу сказать, уважаемые читатели моего Блога «Мы — дети твои, Земля!», я так же, как и автор нижеописанного кулинарного рецепта, ещё не попробовал приготовить блюдо описанное им. Лето заканчивается, а вернее на Алтае уже натуральная осень, и «бабьего лета пока не наблюдается, но арбузы в магазине есть, с курами нет проблема, хоть из собственного птичника, хоть из фирменного магазина, специи — ну об этом даже смешно говорить — сейчас всё есть. В примечании я ещё напишу кое-что от себя, но пока предлагаю прочесть то, что предлагает автор статьи о приготовлении курицы в арбузе.

Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!

Представляю вам курицу, запечённую в арбузе.

Итак, начнём:

Маринуем курицу 

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как чёрный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон.

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую ёмкость и засовываем ей вовнутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок. 

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе 

Как истекут два часа, берём арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но, если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладём нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.

Приготовление соуса Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок. 

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем её, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придёт время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол. 

Всё, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.

Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто — то решится на эксперимент?

источник

Примечание от меня.

Как я и обещал, пишу свои замечания, которые возникли в процессе чтения и изучения необычного рецепта приготовления курицы.

Из всего выше написанного мне не понравился один из ингредиентов при приготовлении маринада — это соевый соус. Возможно его можно заменить чем — нибудь другим, к примеру майонезом, нежирной сметаной или…

Остальное вполне доступно и вроде бы с покупкой специй нет проблем.

Я написал автору, что хотелось бы услышать от него (неё) конкретное мнение после того, как он (она) попробуют исполнить данный рецепт у себя на кухне и попробовать блюдо у себя за столом. Не знаю, ответит ли мне автор до того времени, когда арбузы уже исчезнут из продажи. Буду надеяться. В том же случае, если вы опробуете данный «проект»-рецепт на свой страх и риск — прошу сообщить мне в комментариях. Аналогично и я, если рискну, сообщу вам о результатах своего «эксперимента»

Думаю, что даже знаменитый Вильям Васильевич Похлёбкин со своими кулинарными рецептами и книгами о различной кухне не мог бы представить такой рецепт приготовления курицы в большущей, всем известной ягоде.

 

 

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

 

P. S.

…А я пойду ужинать и съем пару кусочков свежайшей маральей печени, вкусно запечённой после того, как она была вымочена в молочной сыворотке. А то от этой всей кулинарии аппетит разыгрался и слюнки потекли!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

13 сентября 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике ПОВАРИШКО с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: КУРИЦА в АРБУЗЕ!!!

  1. Mila говорит:

    …Рецепты оцениваю так — интересен, бюджетен, не очень сложен в приготовлении. Это восприятие  возникло в процессе высокого темпа не очень легкой жизни и руководстве большой семьёй. И не изменилось до сих пор.

    Относительно данного рецепта могу сказать — неинтересен. Не вижу смысла такого издевательства над птицей. Дальнейшие совпадения с требуемыми критериями уже не обязательны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.