КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИСТОРИИ от АЛТАИЧА. Вып. 1.

«От себя. Тина».

Я не занимаюсь компьютерными технологиями и не стремлюсь зарабатывать в интернете. Мне с ним интересно. Наверное, потому что тогда, как многие уже во всю «долбили» эту машину под названием компьютер, я имел только смутное представление о нём. Очень хотелось иметь на работе и дома, общаться с интересными людьми, изучать программы и т. д. и т. п.

Пять последних лет постоянных занятий с компьютером, конечно не считая перерывов из-за поломок, приобретений, восстановления и т. д, дали многое, но главное, нет уже такого «страха» перед машиной, которая может то, что не можешь или не понимаешь ты. Хотя бывает временами и такое. 

Но от того, что мои знания о компьютерах выросли на несколько порядков, всё равно, как много ещё интересного, незнакомого и желаемого к познанию осталось. По — истине компьютерный мир бесконечен, как Вселенная.

А учиться, учиться и учиться – нужно всегда, везде и при любых обстоятельствах. С определённой целью и без цели, с выполнением определённой задачи, после которой появляется новая цель или повышением качества достигнутого.  

И, когда возникает какая-нибудь «компьютерная головоломка», то стараюсь решить её, как и часто предлагается в инструкциях разного рода, своими силами, с помощью знакомых или обращаюсь к специалистам.

В те времена, о которых я говорил выше, я никогда бы не мог подумать про интернет, что это большая, грязная «помойка» и в нём нужно очень осторожно обходить «лужи», как и в нашем обычном мире. Теперь я это знаю! Что ж в знании наша сила!

И вот, наконец, я подошёл к тому,

— А что если начать хоть изредка, выдавать материал о компьютерах. Нет, упаси меня от программ или уроков. На это «народа» хватает.  Небольшие факты, биографии, шутки, всё то, что есть в интернете, но это ведь нужно искать специально. А тут пришёл в гости ко мне на сайт «Мы – дети твои, Земля!». И в рубрике «Комп» увидел, прочитал, прослушал что-то интересное, занимательное и незнакомое. Коротко, но о всяком.

А, «лиха беда – начало», «ввяжемся – там видно будет». И вообще правы те, кто что-то делает, а не тот, кто…

Но, это уже из рубрики о морали, и говорить о «компьютерных лентяях» здесь не будем. 

Компьютерные истории. 1.

    1).Однажды Линуса Торвальдса, ещё до того, как он создал операционную систему Linux, в зоопарке укусил пингвин. Это стало одной из причин выбора талисмана Линукса — пингвина Такса.

 

P. S. Ссылка на сайт такая большая, что я пока не знаю, как её здесь разместить. Недоверчивым я могу послать её отдельно.

2). Слово SPAM появилось в 1936 году — под такой маркой американская компания выпустила острые мясные консервы («SPiced hAM»). Чтобы сбыть их запасы не первой свежести после второй мировой войны, была проведена массированная рекламная кампания, ставшая эталоном назойливости после скетча труппы «Монти Пайтон». В 1986 году в конференциях Usenet появилось множество одинаковых сообщений от некоего Дэйва Родеса, который рекламировал новую финансовую пирамиду. Кто-то провёл аналогию между такой рассылкой и консервами, и с тех пор слово спам закрепилось в новом значении.

http://muzey-factov.ru/out.php?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%BC

3). Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).

http://muzey-factov.ru/out.php?url=http://en.wikipedia.org/wiki/At_sign

    4). Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.

http://muzey-factov.ru/out.php?url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

5). Существует несколько версий происхождения жеста «High five» («Дай пять!»), но самая распространённая указывает на первое его появление в бейсбольном матче 2 октября 1977 года. Игроки «Лос-Анджелес Доджерс» Дасти Бейкер и Гленн Бёрк разыграли удачную комбинацию, после чего Бёрк восторженно поднял руку над головой. Не зная, что делать, Бейкер шлёпнул его ладонь своей. Через три года Бёрк, открытый гомосексуалист, вынужден был уйти из бейсбола, но этот жест не забыл. Он популяризовал его в районе Сан-Франциско Кастро, известном как место компактного проживания секс — меньшинств, где «High five» стал символом самоидентификации геев.

Источник: en.wikipedia.org 

    6). Название браузера Mozilla Firefox не связано с лисой, так как firefox по-английски — это малая панда, животное семейства пандовых размером чуть больше кошки.

 

     Однако на логотипе браузера изображена всё же не панда, а лиса, потому что дизайнер посчитал невозможным воплотить узнаваемый образ малой панды в малой форме.

http://muzey-factov.ru/out.php?url=http://hicksdesign.co.uk/journal/branding-firefox

 

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

АЛТАИЧ

8 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике О компьютерах с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИСТОРИИ от АЛТАИЧА. Вып. 1.

  1. Виталий говорит:

    В английском языке не существует слова для обозначения симвала @. Поэтому в различных странах мира и используют в разговорной речи различные слова. В русском языке — «собака», в Германии — «висящая обезьяна», а в Франции, уже с 2002 года принят закон, который требует называть символ «arobase» или » arrobe». «

  2. Тина Гай говорит:

    Любопытно, но не понятно. С технической стороной компьютора не дружу. Я — чистый юзер

    • Алтаич говорит:

      А я не хочу здесь, в этой рубрике, писать о технической стороне дела. Только любопытные факты — причём не отвечаю за правдоподобность информации. Спасибо, что признаёте себя пользователем, а то ведь «спецов» в интернете множество со своими советами, но вот ответ получить так же иногда трудно, как выяснить, когда перестанут болтать в интернете безответственные и вообще неприличные люди. Я тоже пользователь, который начинал изучать комп по книжке, потом совместно с агрегатом, потом… Думаю, вопреки многим, что интернет — это хорошая штука, но «помойка».
      А наш мир?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.