КАКИЕ КАШИ САМЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ

Весёлый повар     *В «МИРТЕСЕН» иногда выставляется интересный, но, в то же время спорный материал, который как бы переворачивает наши понятия с ног на голову. Начинаешь понимать, что специальные «подразделения», которые морочат людям голову, не дремлют. Тем и опасен интернет для тех пользователей, которые не стремятся узнать, понять, а верят «на слух». Будьте бдительны, «включайте мозги» и осторожно доверяйте:

Нам пытаются морочить голову специалисты – профессионалы, которые не останавливаются ни перед какими трудностями, умеют извратить все установившиеся понятия. Это их работа и зарабатывание на жизнь.

А цель одна: запутать как можно больше людей в противоположностях, заставить их перестать верить тому, что признано давно и непоколебимо за истину. И это не только в области кулинарии и здравоохранении. История, искусство, наука – всё подвергается обработке. А в политике что творится?!

Поэтому:

Будьте бдительны люди – враг не дремлет! А борьба продолжается!

Каша Текст и оформление передаю точно так, как на сайте «МИРТЕСЕН»  у автора темы

Игорь Молд , 17.09.2017

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак. А все ли каши так уж полезны для здоровья?

Манная каша

В советскую эпоху манную кашу в обязательном порядке давали на завтрак в детских садах, больницах, лагерях, санаториях…

Считалось, что детям она полезна, так как является высококалорийным и питательным блюдом. Но в последнее время специалисты усомнились в ее пользе.

Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы и не содержит грубой клетчатки. Кроме того, в ней очень мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот (триптофана, лизина и метионина) не вполне сбалансировано. В сущности, она состоит лишь из чистого крахмала и небольшого количества белка. Также, поскольку манка богата простыми углеводами, она способствует ожирению, противопоказана больным сахарным диабетом и тем, кто страдает различными желудочно-кишечными расстройствами. Безвредной можно считать разве что манную крупу, изготовленную из твердой пшеницы.

Пшённая каша

Белки пшена содержат мало незаменимых аминокислот. Так, лизина в них вдвое меньше, чем в рисовой крупе, и втрое-четверо меньше, чем в гречневой. Пшенная каша не вредна, но и не слишком полезна.

Рисовая каша

Часто приходится слышать о пользе рисовой каши. Но в магазинах, как правило, продается белый, шлифованный рис, в котором очень мало витаминов, полезных элементов и клетчатки. Немного их даже в буром рисе, который мы едим куда реже. Рисовые каши эффективны разве что для краткосрочных диет.

Овсянка быстрого приготовления

В принципе овсяная крупа богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Она прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, холестерин, полезна при проблемах с ЖКТ. Но многие предпочитают употреблять по утрам хлопья мелкого помола, которые просто заливают кипятком или теплым молоком. Сейчас в продаже есть и мюсли – овсяные хлопья вперемешку с различными фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами. Их очень удобно готовить, но они не содержат никаких ценных компонентов. Зато калорийность у овсянки с сахаром очень высокая. Если хотите оздоровиться – ешьте не хлопья быстрого приготовления, а обычный, сваренный на воде геркулес. Также очень полезны гречневая и перловая каши, содержащие множество жизненно важных веществ.

источник 

*Комментарии к теме меня заинтересовали не менее чем сама тема и, убрав некоторые не литературные обороты, я их тоже представляю вам на изучение.

Комментарии.     

Ship Zanoza

Щи да каша, пища наша. До картошки почему — то все каши полезны были, а сейчас макароны.

Светлана Чайковская

Задолбали «знатоки» хреновы. Значит, крупы скоро пропадут. Как что — то объявляют вредным, бесполезным и т. д., то оно исчезает с прилавков…

Леонид Пугачёв

Доказывать очевидные вещи трудно, особенно безграмотным людям, тем не менее, иногда приходится.

Манная КАША. До 40 лет полезна и вполне пригодна для потребления… Пшено! Удивительно хорошо чистит весь кишечник. Пристеночное пищеварение восстанавливается!!!

Рисовая каша! При запорах!!! Оказывает неоценимую помощь.

При ДИАРЕЕ — оказывает еще более ЛЕЧЕБНЫЙ эффект.

И только МАХРОВЫЙ …… способен ругать рисовую кашу.

Здоровья Всем! Кто любит КАШИ!!!!

Галина Богаткова

В каши можете добавить мясо или овощи. Разные приправы улучшат ценность каши. Тыква, масло, куркума. И из каши будет лечебное питание.

Все эти «специалисты» — куплены, чтобы люди покупали дорогие «био», «натуральные» добавки к еде. А ведь чем пища проще, тем лучше переваривается. От каш не болеют.

Лидия

Зато при больном горле горячая манная каша лучшее лекарство, так прогревает горло, как ничто другое. А пшено очень полезно при циститах. При промывании пшена в третий раз надо мутную воду слить в стакан и выпить. Очень помогает, на эту тему много рецептов в интернете.

Ольга Антонова

Это какие же специалисты установили бесполезность — вредность классических каш — манной, пшённой и рисовой? Наверное, американские или британские?

А они ещё не установили, что они вовсе не учёные?

РЕЗЮМЕ от АЛТАИЧА!  

Ну, как вам тема?

Я, лично, всю жизнь люблю гречневую кашу. Она в этот список не попадает, так как полезна без всяких оговорок. Хотя сейчас находятся сторонники и любители её приготовления по иной технологии. Без варки крупы.

Макароны обожаю и, шутя, называю их, как и другие изделия подобного типа, пастой, прочитав подробно про итальянские изделия из муки. 

Картофель не очень люблю, разве что молоденький с укропчиком под селёдочку, да во фритюре.

Рис ем в виде плова и только рис «басмати». 

Ну, а про остальные каши не скажу, так как не любитель этого блюда с детства.

Если у вас, читатели, будут пожелания, советы или замечания – пишите.

 

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

19 сентября 2017 года.

Запись опубликована в рубрике ПОВАРИШКО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КАКИЕ КАШИ САМЫЕ БЕСПОЛЕЗНЫЕ

  1. Витвлий говорит:

    Приветствую Вас, жители инета!
    Как повелось, советчиков хоть отбавляй. Свою грязную работу они делают безукоризненно. Если заговорили о вреде каково то продукта, значит ждите, продукт исчезнет с продаж, но потом появиться с более высокой ценой. Эти же «доброжелатели и аналитики» будут писать обратное, т.е. о пользе и незаменимости, необыкновенной полезности исчезнувшего продукта, что бы поправить продажи.
    У меня нет никакого сомнения, что подобные статьи пишутся под заказ. Доказательство: В статье нет ни одной ссылки на приводимые публикации и заключения специалистов. Все написано от себя, с потолка и ни чего более.
    Так что думайте, читатели, надо ли серьезно относится к подобного рода писанине.
    Всего доброго! Будьте здоровы!

    • Алтаич говорит:

      Согласен с вами, Виталий, так как помню хорошо, как когда-то так обрисовывали свинину со всех вредных её сторон для организма человека, что даже мне молодому надоедали эти разговоры с экрана ТВ. Жил я в мусульманской республике и многим свинина была до «фени» и свиная тушёнка огромными пирамидами стояла на полках. Потом, много позже я узнал, что в те годы оказывается шёл мор на Украине, сжигались фермы вместе с живностью и т. п. Вот так нам никогда правды не говорили. Так что всё продолжается в другом несколько варианте. Спасибо за комментарий, заходите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif