Интересное, необычное, невероятное, непонятное (ИННН). Выпуск 5 — 2016.

%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80-%d0%b8%d0%bd%d0%bd%d0%bd*Когда-то я писал об американском и русском миллиардерах Чаке Финни и Романе Авдееве. Статья называлась – «Две точки зрения, две позиции, два образа деятельности». Не могу сказать теперь уже точно, была ли она на моих сайтах (Блогах), но так как не вижу ссылку на неё, то возможно она выпускалась просто для «Клуба компьютеризированных пенсионеров» и знакомых в сообществах. Поэтому я её выпущу вслед за той, о которой пойдёт разговор ниже!

На днях увидел статью ещё про один образ действия богатого человека.

Статья описывающее всё то, что вы прочтёте ниже, называется так   

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов? А 650 миллионов? 

*Но, в свете того, что было написано задолго раньше, я бы назвал её так:

«Ещё один способ потратить накопленные тобой капиталы». 

Ну, или ещё проще: «Вложения титанового короля»

Всё – таки некорректно задавать вопрос о том, куда б ты дел миллионы, массе людей, которые миллионные «бумажки» помнят, когда они ничего не стоили. А тем, у кого имеются такие «заначки», задавать этот вопрос бесполезно. Верю, что они и на благое дело миллион или десять «кидают» в силу необходимости, но распространяться особо не будут, так как на себя тратят в сотни раз больше.

Итак, копия статьи из TimeAllNews, автор: Лакки 13-09-2016, http://timeallnews.ru/index.php?newsid=22516

А вот бывший владелец одного из крупнейших в мире титановых предприятий Владислав Тетюхин,

1473740513_1

четыре года назад входивший в список Forbes, вместо дворцов и яхт вложил все свои деньги… в Нижний Тагил. Точнее, построил там суперсовременный центр эндопротезирования, где ставят титановые протезы суставов.

arghsva

Коренной москвич Владислав Тетюхин после института попал по распределению на титановый завод в городке Верхняя Салда, где прошел путь от мастера до директора предприятия. К середине «нулевых» его корпорация занимала около трети мирового рынка титана, который поставлялся таким гигантам, как Boeing и Airbus. В середине 2000-х Владиславу Тетюхину понадобилась операция на колене, которую сделали в Германии, — и уже через несколько месяцев он смог встать на лыжи. И миллионер Тетюхин загорелся идеей. Он продал контрольный пакет своего завода и вложил деньги в провинциальную медицину, построив в Нижнем Тагиле супер — современную клинику, причем вникал во все процессы от строительства до медицинских процедур сам, обложившись книгами.

Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов? А 650 миллионов?

Сейчас в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре почти шестьдесят врачей, из которых только четверо — местные, остальные из Томска, Тюмени, Омска, Забайкалья, Оренбурга. Зарплаты относительно небольшие, зато есть возможность учиться за рубежом и новенькое жилье для персонала, прямо на территории медцентра. В самой больнице тоже всё «с иголочки», от операционных до отделения реабилитации, где инструкторы учат пациентов жить с новым суставом. Операции проводят как на платной основе, так и за счет госбюджета, то есть попасть в клинику Тетюхина можете и вы, welcome to Tagil!

Вряд ли бизнесмен Тетюхин рассчитывает вернуться в список Forbes: всю прибыль он планирует вкладывать обратно в медицинский центр. По словам бывшего партнера Владислава Тетюхина по титановому бизнесу, «если им овладевает идея, он находится вне экономического поля».

P.S. Несмотря на то, что Владиславу Валентиновичу Тетюхину за 80 и в правой ноге у него стальной протез, он ежедневно отжимается от пола по 50 раз в три подхода и катается на горных лыжах.

От себя:

эта заметка сильно отличается от обычного новостного фона — ни тебе полковников с миллиардами под кроватью, ни тебе чернухи — просто хороший человек (лауреат Ленинской премии, как раз за работу с титаном, между прочим) решил сделать хорошее — для всех. Было бы здорово, если бы такие новости стали нормой жизни.

Примечание от Алтаича.

Как видите – это копия статьи, которую я даже не подправлял, тольк4о проверил на наличие ошибок сам и редактором. Хочу сказать лишь одно. Мне начинает казаться, что стали чаще писать о различных благих делах, которые совершают богатые и очень богатые люди. Нет, не массово, не целенаправленно с учётом каких-либо государственных планов. Больше по собственному желанию, прихоти и именно со своей целью. Что ж и это приемлемо. Государство наше большое – всё примет.

Только вопрос 

почему узнаёшь это случайно? Почему об этом не «трубят» СМИ, ТВ и другие информационные каналы? Об олигархах, которые пытаются вкладывать свои миллионы в спорт и поддержать отечественные спортивные клубы писали? Писали! И не один раз.

О бизнесменах, потерявших интерес к столичному и иному бизнесу, переехавших в деревни налаживать своё фермерское хозяйство, жить на «земле» и прикоснуться к природе – тоже пишут.

А о человеке, который вкладывает большие деньги в такое благое дело, о котором рассказано выше, узнаёшь случайно.

Как – то нехорошо!  

 

  ПРИЯТНОГО И ПОЛЕЗНОГО ОЗНАКОМЛЕНИЯ!

 

Алтаич, с. Алтайское,

25 сентября 2016 года

Запись опубликована в рубрике ИННН с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Интересное, необычное, невероятное, непонятное (ИННН). Выпуск 5 — 2016.

  1. Людмила говорит:

    Молодец мужик!http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Ольга говорит:

    Здорово! Молодец! А пишут и говорят о них очень редко, наверное, потому, что к хорошему быстро привыкаешь! И если бы о таких поступках говорили часто, то люди бы к ним привыкли и уже не обращали бы внимания. Спасибо автору за статью!

    • Алтаич говорит:

      Спасибо, Ольга! А давай посмотрим с другой стороны: если всё время о плохом говорить, к примеру, там сгорело, там украл, там посадили, там воюют, там… Лучше будет. Мы ж уже привыкли к плохому. С 90-х. Или нет? Конечно, СМИ и ТВ должны писать, говорить и показывать всякое. Но их задача в правдивости, конкретности, интересности… Что мы видим это? А не обращаем мы внимание на многое. Как только закончу материал, который готовлю, обязательно пришлю ссылку — очень интересная и близкая нам всем тема. Пока строится в голове, но в 2-3 дня должен сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.