ИЗРЕЧЕНИЯ 2020. Выпуск 2.

***Во второй выпуск изречений этого года я подобрал несколько высказываний женщин, занимающих определённые важные посты и должности в управлении государством. Правда, все высказывания из недалёкого прошлого, кроме совершенно свежего, об «авторе» которого я больше всего и написал, а не сегодняшние. Как-то они остались «за бортом». Ведь «судно» под названием государство стремительно идёт вперёд и уже даже успело сменить капитана и свою команду. Ну, ничего «лучше поздно, чем никогда» — вспомним немного из прошлого.

Итак, говорят одни женщины!

1).

     Мизулина Елена Борисовна член Совета Федерации (сенатор) от Омской области с 2015 года. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

Родилась в 1954 году в городе Буя Костромской области, образование высшее — факультет истории и права Ярославского государственного университета. До 1991 года член КПСС. Затем состояла и в партии «Яблоко», и в «Союзе правых сил», и в «Справедливой России», из последней она вышла 23 января 2017 года.

Как высказались бывшие соратники Мизулиной по «Яблоку» и СПС Сергей Митрохин и Леонид Гозман смена ею политических партий — «это потому что она следует за политическими трендами».

***Если вам, уважаемый читатель непонятно словосочетание политический тренд, то поясню: тренд — это основная тенденция изменения. Что же означает переход из партии в партию? Решайте сами, как это называется.

Остальное, что есть про неё в Википедии тоже прочитал. Стало тошно, писать не буду. Читайте сами. Или лучше послушайте, что она сказала:

— об идее играть «крестьянские», «дворянские» и «купеческие» свадьбы в старинных усадьбах:

«…Востребованность такой романтичной, красивой, запоминающейся процедуры растёт…».

комм.

А если «дворянский» жених потребует от «крестьянской» невесты соблюдения права первой ночи?

Прим. от Алтаича.

Ну и что? Вот делов-то? Это я отвечаю комментатору. А то мы не знаем, как под венец идут современные «девушки». А депутату скажу, что она в унисон «поёт» с Жириновским В. В. Так и дождёмся, что появятся барины и барыни, холопы, да «быдло» и пр., атрибуты тех далёких забытых времён и против которых отдавали свои жизни не худшие по сравнению с нынешними «умниками» люди. К тому же Жириновский уже умудрился в эти январские праздники всенародно говорить о «холопах»

2)

     Скворцова Вероника Игоревнаминистр здравоохранения РФ с 21 мая 2012 по 15 января 2020 года (уже нет), теперь она руководитель медико-биологического агентства с 22 января 2020 года.

Родилась в Москве в 1960 году. Российский государственный деятель, врач-невролог, нейрофизиолог, профессор, организатор здравоохранения.

о запрете препаратов из США:

«Кто вообще сказал, что будет какой-то запрет на лекарства?»

комм.

Лишь бы в Минздраве не обсуждали запрет на больных. А то ведь можно вспомнить совет В. Высоцкого: «Если хилый сразу в гроб!»

Прим. от Алтаича.

Говорят есть народная примета: «Нет дыма без огня». Например, обычно отсутствие нужных препаратов очень обстоятельно объясняют официальные представители официальных органов. К примеру, недавно очень доходчиво было объяснено отсутствие в аптеках преднизалона.

3)

    Ямпольская Елена Александровна – председатель Комитета Госдумы по культуре с 25 июля 2018 года. Российский политик, журналист, писатель и театральный критик. Главный редактор газеты «Культура» с 2011 года, депутат ГосДумы VII созыва с 2016 года.

Родилась в Москве в 1971 году. В роду русские и еврейские корни.

Полагает, что необходимо сменить «культурную элиту страны.

«Мы должны объявить новый культурный призыв. Я это поняла, когда часть культурных деятелей поддержали Russy Riot. Надо позвать людей из регионов и правильно их сориентировать, а потом сделать из них новых звёзд».

«…Может быть, мы прекратим эти соплежуйские сериалы? 90% эфирного времени должно быть посвящено делу!..»

комм.

Лучший способ отучить население смотреть телевизор – посвятить 90% экранного времени делу и работе, оставив 10% на рекламу!

Прим. от Алтаича.

Мне трудно говорить о ТВ и передачах по ТВ, так как уже почти 13 лет. И заводить не собираемся. Любое моё замечание можно повернуть против меня же, но сказать нужно. Лучше в этом случае сделать ТВ платным – это раз; строже контролировать показ программ (цензура) со стороны госслужб – два; передачи одобренные государством должны быть «прозрачными», «кристально честными», «доходчивыми» до населения – три; минимизировать количество рекламных роликов, проверенных цензурой – четыре;

Сразу скажу, понимаю, что первое – трудно, второе, очень трудно, третье – невозможно и четвёртое – невыгодно.

Утопия, господа – товарищи – граждане или, как вас теперь называть?

4).

     Поклонская Наталья Владимировна депутат ГосДумы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам.

***Ну об этом персонаже я говорить не буду. Она так примелькалась с тех пор, как попала в думу, со своими неординарными заявлениями и поступками, что многие в стране уже хорошо знают её. И последние её деяния: замужество, а вскоре и развод, всем известны. Причём причины развода меня сильно насмешили.

Напомню только, что родилась она в 1970 году, на Украине. Оттуда потихоньку перебралась в Крым, потом в Москву. По поводу неё мне давно всё ясно и предсказуемо. Да, ещё одно, портрет её выдаю в прокурорской форме, чтобы и об этом напомнить и сказать, что к этому она, в конце-концов, и вернётся. Вот увидите!

«…Я, как человек с высшим образованием, знаю, что «на» говорится, если эта страна — остров. Но Украина не является таким государством…».

комм.

Не забудьте об этом, когда как член Комитета по международным делам поедете с парламентской делегацией на Англию.

Прим от Алтаича

…или на Японию! И не нужно «козырять» высшим образованием. Возможно оно было не таким уж и высшим?!

5)

     Ольга Борисовна Любимова — министр культуры РФ с 21 января 2020 года, сменив на этом посту Владимира Ростиславовича Мединского (2012-2020). Журналист, театровед.

Родилась 31 декабря 1980 года в Москве. После средней школы с углубленным изучением английского языка, училась в историко-филологической православной гимназии им. Преподобного Нестора Летописца с 5 по 7 класс. Затем училась на факультете журналистики МГУ, затем окончила театроведческий факультет ГИТИСА по специальности «театровед». Практику проходила на телеканалах REN-TV? ТВЦ, радиостанциях «Наше радио, «Радио Рокс». Работала:

корреспондентом радиостанции «Европа Плюс», на ТВ — программа «Ортодокс» Информационного агентства РПЦ, на «Третьем канале», корреспондент программ —

«Итоги недели с Глебом Пьяных», «Главная тема», «Цена вопроса», «Дольче Вита», «Выводы с Петром Толстых, шеф-редактор программ «Регион» и «Русский взгляд», вела ток-шоу «Горожанка», программы «Москва-2009», «Город и люди» на телеканале «Столица», руководитель информационно-аналитической программы «Контекст» на телеканале «Культура», старший продюсер документального кино программного департамента ООО «Телеканал ТВ-3».

Но параллельно не прерывала работу в агентстве РПЦ.

С 17 января 2018 — по 21 января 2020 — руководитель департамента кинематографии Министерства культуры РФ, и, наконец, Министр культуры РФ.

Принимала участие в создании документальных фильмов (более 80!!!), публиковалась в журналах.

В ноябре 2015 года стала советником руководителя департамента кинематографии Министерства культуры (по отделу государственной поддержки неигровых и анимационных фильмов). Ранее такой должности не существовало.

С октября 2016 по январь 2018 года— заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал».

***Итак, как мы видим в первом приближении, Ольга Любимова с юности, а это примерно с 2000-го года вела бурную, деятельную, практическую жизнь в сфере культуры (ТВ, журналы, докум. Кино) и к 40 годам её посчитали способной управлять всей этой сферой. О семье и родственниках не буду писать, так как здесь вообще чуть ли не через фамилию то театровед, то журналист, писатель, актёр, а если ещё глубже то можно нарваться на предков губернаторов и, опять же, актёров театра. Муж тоже журналист и комментатор на «Первом канале», сын и дочь — у них всё впереди!

Лучше я приведу один сюжет из той же «Википедии», который поразил меня:

В 2008 году, это 12 лет назад, О. Любимова в своём опубликованном блоге «Кропалик» она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф. По мнению режиссёра Сарика Андреасяна, ничего постыдного в этих откровенных признаниях нет. Это было в 22 года, прошло 18 лет…

Итак, моё мнение, ещё 20 лет и у нас с культурой всё будет нормально.

Ну а теперь собственно высказывание свежего министра культуры РФ.

Об открытии кинотеатров:

«…Продюссеры сделают акцент на светлых и простых фильмах, потому что молодые ребята, которые первыми придут в кинозалы, — им хочется простого общения, свиданий в кино…»

комм.

Которым свиданий хочется, им всё равно, светлый фильм или нет. Лишь бы в зале темно было.

Прим. от Алтаича.

Вспомним молодость, Ольга Борисовна! Иначе вашу фразу никак не понять ни сегодняшним молодым ребятам, привычным к ТВ, компьютеру, «видикам-шмидикам» и другим гаджетам, ни нам старым, умудрённым жизненным опытом, которые имели намного меньше других возможностей развлекаться, кроме как в кинозалах.

 

 

 

 

Я ВАС не УТОМИЛ, ЖЕНЩИНЫ? ВИНЮСЬ, но СПЕЦ. ПОДБОРКА от ВАС МНЕ САМОМУ ПОНРАВИЛАСЬ. ОКАЗЫВАЕТСЯ и ЖЕНЩИНЫ «ЖАРЯТ» не ХУЖЕ МУЖЧИН!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.