ИЗРЕЧЕНИЯ 2019. Выпуск 3.

***Надеюсь всх семерых персонажей сегодняшнего выпуска рубрики «Изречения» вы знаете. Хорошо или нет — это вопрос второй. Но, уж некоторых вы достаточно наслушались и по ТВ, и начитались о них в СМИ, и знаете о них намного больше, чем я написал. Мне достаточно того, что я про них узнал в процессе составления этого выпуска «Изречений». А вам?

     Бабушкин И — врио губернатора Астраханской области (уже Губернатор с 17 сентября сего года).

Родился в 1970 году, в городе Рыбинск Ярославской области, РСФСР, СССР.

Образование — Московское высшее военное командное училище. 1992 — 2012 служба в ФСБ РФ (охранник Путина)

Окончил службу в ФАСС (Федеральное Агентство Специального Стрительства) в звании полковника.

Дополнительное образование — Голицинский пограничный институт ФСБ РФпо специальности «юриспруденция», институт менеджмента, экономики и инноваций.

С января 2013 по 5 июня 2019 служил, служил и служил. Читайте сами, кому нужно.

В Единый День голосования, 8 сентября 2019 года, с результатом 75,64% в первом туре выборов Губернатора Астраханской области он одержал победу. Срок полномочий завершится в 2024 году

о том, что он знал о регионе до назначения:

Это стратегический регион. И я слышал об Астраханской области как о месте, где самая замечательная рыбалка"

комм.

А каждый, кого назначают губернатором в Тулу, с детства знает, что там делают неплохие самовары.

Прим. от меня.

а ещё пряники и огнестрельное оружие…». При таком образовании и так мало знал об Астрахани — не верится.

     Гордеев Алексей Васильевич — вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии с 18 мая 2018 года, российский политик.

Родился 28 февраля 1955 года в городе Франкфурт-на-Одере, ГДР. Доктор экономических наук (2000), профессор (2004), действительный член РАСХН (2005), академик РАН (2013). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

При участии А. В. Гордеева в 2000 году был воссоздан Россельхозбанк со 100 % государственным капиталом. Гордеев стал председателем его наблюдательного совета. Благодаря деятельности банка началось формирование системы земельно-ипотечного кредитования.

о санкционных продуктах

"Это неправильно — уничтожать продукты питания. Другое дело — их изымать и дальше думать, как их использовать по назначению".

комм.

Есть только один хороший способ уничтожения продуктов — съесть их. Он же единственный способ использования по назначению.

Прим. от меня.

Гордеев прав в первой части своего высказывания: уничтожать — неправильно, а во второй — "изымать и дальше думать…" он слишком для вице-премьера «заоосторожничал». Думать, куда их девать, нужно было раньше, когда додумались до запрещения ввоза и уничтожения продуктов питания, а сейчас давно уже пора придуманное запустить в действие.

     Гартунг Валерий Карлович — депутат ГД, российский политик и предприниматель — владелец «Челябинского кузнечно-прессового завода».

Родился в 1960 году в городе Копейск Челябинской области, РСФСР, СССР. Из рабочей семьи. Образование — высшее, ЧПИ им. «Ленинского комсомола, автотракторный факультет, инженер-механик. С 1983 года работал на Челябинском кузнечно-прессовом заводе слесарем, мастером, старшим мастером, начальником участка. «Дорос» до генерального директора теперь уже ОАО , которым стал завод, но через промежуточные стадии: председателя кооператива, генерального директора страховой компании.

Депутат ГД II, III, IV, V, VI, VII созывов с 1997 года, председатель Российской партии пенсионеров в 2004-2005 годах. Член фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе V, VI, VII созывов. В Госдуме VII созыва — первый заместитель председателя комитета Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации/

***Больше писать ничего не буду. В ГосДуме быть больше 20 лет подряд — это что-то значит!!!

Хотя сам прочитал всё о нём, что написано в Википедии.

"Такое ощущение, что Минфин забыл порекомендовать регионам ввести налог на воздух, налог на сон. Можно ещё предложить налог на фасады домов"

комм.

Налог на бороды уже пробовали — старо это, да и сбрить могут. А вот налог на лысины представляется более перспективным.

Прим. от меня

Всё шутим, да. Пётр был "ненормальный" в отношении реформ по-европейски, так он укреплял и преобразовывал Россию, вытаскивал её из дремучего сна. А сейчас что? Куда нас тянут? Во что преобразовывают страну?

     Вообще об этом «господине», «хозяине», «сударе», «барине» вы все всё знаете. Не раз он появлялся у меня в записях. Если что новенького хотите — смотрите в интернете!

 

 

"Руководителя субъекта России можно называть "хозяин", а не "губернатор", в сельском хозяйстве — "кулак" вместо "фермера". В бытовом разговоре "барин", "сударь", "сударыня".

комм.

Станет ли народ после этого культурнее выражаться? Уже предвидим: "Кулак, растудыть тебя так!" и "Эй, барин, хошь в харю?"

Прим. от меня.

А что, оно уже назрело? Тихо-тихо пришло, поворачиваем в обратную сторону к прошлому старорому режиму?

Жириновский и его ЛДПР, по его словам, всегда и везде успевал быть первым! Это что, первая ласточка полетела?

     Чубайс Анатолий Борисович — глава Роснано

И об этом «хозяине» жизни не хочется писать ни строчки. «барин» и есть «барин». «Сударем» назвать — много чести, а «кулаком» — так он и лопату от вил не отличит со своими нанотехнологиями.

"Управление государством — простая вещь: это как с автомобилем. Есть две педали: газ и тормоз. Газ — экономика, тормоз — правохранительная система"

комм.

Тормоза разные бывают, например стояночный. Ну, а наш, видимо, посадочный.

***«Непотопляемый» Чубайс в своём репертуаре. Сколь бы не натворил, но похоже ничего ему не станется. Отсюда вывод — да ничего к лучшему не меняется. Так — видимость и пыль.

     Калашников Сергей Вячеславович — сенатор, российский государственный и политический деятель, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представитель от администрации Брянской области с сентября 2015 года.

Родился в 1951 году в городе Акмолинск Казахской ССР, СССР. Ныне город — столица Республики Казахстан и с 1997 года носит название Нур-Султан.

В 1975 году окончил ЛГУ, факультет психологии. Сразу стал преподавателем в НГТУ, в 1988 году окончил Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР, в 1997 году — Дипломатическую академию при МИДа России. Член ЛДПР.

25 сентября 1998 — 18 мая 2000 был министром труда и социального развития РФ и как признавался сам лидер ЛДПР Жириновский В. В. Министром он стал потому, что Президент РФ хотел, чтобы ЛДПР поддержала кандидатуру Кириенко на пост премьер-министра. Отработал в правительствах Примакова, Степашина, Путина, но в правительство Касьянова не вошёл.

Сергей Калашников является автором около 100 опубликованных научных работ по проблемам психологии личности, социальной психологии управления, в том числе восьми монографий и четырех учебников для вузов.

Женат, двое детей — сын 1975 года рождения, дочь — 1984.

о падении доходов населения на 1,3%

"Оно всё же не такое высокое. Поэтому нельзя говорить, что экономический кризис продолжается, правильнее — нет экономического роста".

комм.

А так бывает: экономический кризис уже кончился, а экономического роста ещё нет?

Прим. от меня.

Ещё как бывает. Хотя что «в лоб, что по лбу» или извечный вопрос «стакан заполнен водой на половину, но для одних он полупустой, а для других наполовину полон». Так и здесь роста нет, но кризис закончился — значит что? Идёт подготовка к «рывку», а для этого тоже время нужно. Да и говорит человек, имеющий столько научных работ, а образований сколько.

     Сёмин Юрий Павлович — главный тренер московского "Локомотива"

Советский футболист, советский и российский тренер. Мастер спорта. Заслуженный тренер Таджикской ССР (1985).

Заслуженный тренер РСФСР (1989).

Родился в 1947 году в городе Чкалов РСФСР, СССР. Когда ему было три года семья переехала в город Орёл.

Футбольная карьера началась в команде «Спартак» (Орёл). Потом были «Спартак» (Москва), «Динамо» (Москва), «Кайрат» (Алма-Ата), «Чкаловец» («Сибирь», Новосибирск), «Локомотив» (Москва), «Кубань» (Краснодар). Всего за 16 лет игры (1964-1980) он участвовал в 280 матчах и забил 39 голов. Потом перешёл на тренерскую работу, причём тренером он был в не меньшем количестве команд, включая олимпийскую сборную Новой Зеландии, киевского «Диномо», азербайджанской «Габала», но постоянно возвращаясь в московский «Локомотив».

***Вот и вся жизнь прошла.

— после матча с "Байером"

"Мы хорошо играли без мяча, поэтому и победили"

комм

Вот бы ещё научиться забивать без мяча — цены бы не было тогда российскому футболу.

Прим. от меня.

Речь идёт о матче в Лиге чемпионов 2019/2020 между футбольными командами «Байер» — «Локомотив» в Леверкузене (Германия), прошедшего 18 сентября этого года, в котором «Локомотив» победил со счётом 2:1

Радуется тренер, радуется умению, которому он учит. Что ж тут такого. А забивать каждый «дурак» умеет. Пусть «дурак» попробует играть без мяча, видеть поле, точно пасовать, вовремя «открываться» и пр., пр., пр.

Примечание от меня.

Я постарался в нескольких строках, выбранных из биографий вышеперечисленных персон, рассказать о целых жизнях, что, естественно, невозможно. Но, надеюсь, заинтересовав читателя чем-то, пойти ему дальше и узнать больше, почитав биографии этих людей хотя бы в рамках статей из Википедии.

Давно хотел объяснить, зачем я выдаю кроме «перлов» — изречений «героев» этой рубрики, их фотографии и несколько строк из биографических данных.

Ну, вот наконец сделал и это — у-фффф!

 

 

 

НАДЕЮСЬ, ПРОЧИТАННОЕ БЫЛО ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

14 октября 2019 года

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.