ИЗРЕЧЕНИЯ 2019. Выпуск 2.

Вместо вступления.

За восемь месяцев этого года я выпустил всего один-единственный Выпуск изречений, или по-старому перлов, известнейших, известных, малоизвестных и часто неизвестных широким массам «личностей». Кстати, кто не читал, можете посмотреть первый выпуск по ссылке.

Как-то неинтересно стало читать данную рубрику на второй странице газеты «АиФ», а выдавать отдельные высказывания «личностей» и саркастические комментарии какого-то продвинутого в этом деле шутника-журналюги (либо группы острословов из газеты) стало ещё более неинтересно. Да и столько глупостей встречаешь в высказываниях, что в газетах, интернете, что вокруг себя слышишь — надоедать начинает и не меняется ничего к лучшему. Разве что не те газеты читаем, не те сайты в интернете смотрим, не с теми людьми из окружения общаемся. Ну тогда легче не смотреть, не читать, не общаться. И пошло оно лесом и пропадёт всё пропадом.

Но второй выпуск в этом году я решил всё же выдать, а может потом и третий, хотя двенадцати в год с лихвой хватило бы. Ладно, длинно вступаю, не намного много короче будет и само изложение.

***Сначала представитель великого спортивного народа.

     Тактаров Олег Николаевичроссийский и американский спортсмен, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссёр, общественный деятель, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, призёр многих спортивных турниров и соревнований, где выступал под псевдонимом «Русский медведь».

Родился в 1967 году, в городе Арзамас-16 Горьковской области (ныне город Саров Нижегородской области) РСФСР, СССР.

Гражданство — российское, после школы отслужил два года в советской армии, 1990-1994 года занимался бизнесом и был руководителем большой компании, затем отправился за границу, чтобы заработать в профессиональном спорте для исполнения мечты детства — сниматься в голливудском кино.

О спортивной карьере читайте сами в любом источнике. Скажу два слова:

В 1990 году выполнил норматив мастера спорта СССР по самбо. Являлся инструктором по боевым искусствам в структуре КГБ СССР.

***Об актёрской карьере тоже не буду расписывать, а вот о семейной жизни взял прямо из Википедии, так что если неправда, то пусть Олег обращается, но не ко мне:

первая жена — Милена, с которой Тактаров прожил пять лет;

вторая жена — Кэтлин, американка, работала начальником тюрьмы строгого режима. Олег и Кэтлин познакомились после одного из его немногочисленных поражений его на ринге. Она оказала бойцу поддержку и помогла выйти из психологического кризиса, после чего они стали встречаться. Есть сын Китон. Олег и Кэтлин расстались из-за несовместимости характеров.

Третья жена — Мария, россиянка. От третьего брака у Тактарова есть сын Никита.

— о причине лесных пожаров

"Для некоторых людей бросить спичку или сигарету — это раз-два и обчёлся. Я считаю, что курящий человек — это предатель Родины".

комм.

Сегодня просто покурил — а завтра Родину спалил.

Прим. от Алтаича.

А если сегодня под чужим флагом на международных соревнованиях выступить, потом съездить поиграть «за бугром» ради интереса, опыта, денег, потом вообще остаться там и наезжать на ту самую Родину навестить родных, друзей и передохнуть — это как называется у Олега Николаевича — умением жить? Или способностью и умением брать от жизни всё, не оставляя на потом то, что можно сделать сегодня.

А насчёт причины пожаров пусть говорят те, кто с ними борются, предупреждают и ликвидируют их. Тем более о настоящих причинах спортсмен и не сказал, и не скажет никогда, даже если будет знать о них что-либо.

***Вторым высказывавшимся я выбрал представителя культуры. Той самой культуры, уровень которую в России всё поднимают, поднимают, поднимают….

     Трегулова Земфира — гендиректор Третьяковской галереи.

14 августа 2019 года она назначена директором музейного выставочного центра РОСИЗО.  Ранее она занимала пост заместителя директора музеев Московского Кремля, а ещё раньше, с 2015 года года директором Третьяковской галереи, сменив на этом посту Ирину Лебедеву, которой в Минкульте предложили уйти по "собственному желанию"

***Кому интересно поищите в интернете о всех этих событиях в «культурном обществе» России. У меня нет желания и времени. Не нашёл я и информации о биографии Земфиры и даже не знаю её возраста и отчества. Но, может, не в этом суть дела, а в её высказывании, когда она заведовала самой известной российской художественной галереей

"Мы впервые показываем в одном зале два "Чёрных квадрата" Казимира Малевича, 1915г., и авторское повторение 1929 г. Когда их два, это производит невероятный эффект".

комм.

Как музейщики их не путают? А так: квадрат 1915 г. оценён в 20 млн. долл., 1929-го — дешевле.

Прим. от Алтаича

Видите, как легко «журналюги» от искусства сворачивают к «бабкам». И дело не в них, а в том, что в нынешнее время всё: любой разговор, если не начинается с денег, то ими заканчивается. А культура так легко во все времена в сознании людей превращалась в цель и возможность доходов, прибыли, обогащения. Как же собственно культурный уровень будет расти и в чём выражаться — в рублях, условных единицах или…

А квадрат Казимира Малевича многие, наверняка, видели. Но я ещё раз его покажу. Только не знаю сколько картины Малевича стоят на рынке — мне вот это как раз и не интересно.

«Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических (Супрематизм от лат.наивысший — направление в авангардистском искусстве, основанное в первой половине 1910-х годов Казимиром Малевичем. Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний, в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника. Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции) работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест».

Что ж Земфира, не знаю как по Отчеству, были вы директором одной галереи, теперь директор музейного центра — у вас появились все возможности говорить о культуре, а не о ценах, стоимости ещё более широко. Поднимайте уж культурный уровень у масс, чтобы люди в массе своей понимали разницу между «Квадратами», «Кругами» и «Крестами» Малевича не по цене, а по содержанию.

***Теперь два высказывания — руководителя региона и вслед за ним законотворца. Куда их обоих отнести? К власти, властьимущим или радетелям за народ, общество, государство? Сами «относите», как вам кажется правильным.

     Артамонов Игорь Георгиевич – врио главы (губернатора) Липецкой области.

Родился в 1967 году в городе Будёновске Ставропольского края.

Образование: 1990 — Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова (ныне — Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова). Проходил обучение в Государственном университете — Высшей школе экономики (ныне — Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики") по программе "МВА-Финансы" и Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ныне — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, РАНХиГС). Участник второго набора программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Всё время до последнего назначения работал в Сбербанке РФ на разных должностях, на разных ступенях руководящего звена. Последняя должность — вице-президент Сбербанка, Председатель Среднерусского банка.

***Таким образом, как видите, человек «чистой воды банкир», управленец.Отсюда и его фраза, которую я взял для положительного примера, хотя общаться с людьми придётся, что не относится к дебатам.

У меня слишком много дел и забот, которые я должен решать. В связи с этим считаю нецелесообразным тратить время на дебаты".

комм.

Как поётся в песне: "Но, с другой стороны, при таких делах, на дебаты ходить, ах спаси аллах".

Прим. от Алтаича

Вот стукнуть бы тебя комментирующий по твоей несознательной «тыкве», чтобы всуе не вспоминал мусульманского бога. Кино — это одно, а комментарий — другое. А у тебя лишь бы — как бы, весёленько провести фразочку, известную миллионам.

Я же скажу другое — прав или не прав «врио» Артамонов, покажет время. Пока скажу так: «МОЛОДЕЦ».

Время — деньги, если уж мы привыкли приводить примеры западного делового общения.

     Журавлёв Алексей Александрович – депутат Госдумы VI и VII созывов, председатель политической партии «Родина».

Родился 30 июня 1962 года в городе Воронеж. Образование: 1984 — воронежский политехнический институт по специальности «Физика металлов», 2004 — Российская академия государственной службы при Президенте РФ

Награды: лауреат государственного конкурса Приднестровской Молдавской Республики «Человек года-2013» в номинации «Поддержка соотечественников»; Орден Дружбы (ПМР)(2014) — За заслуги в области развития дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой; Орден Республики Крым «За верность долгу» (13 марта 2015 года)  за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией; медаль «Участнику военной операции в Сирии (2016 год).

***Билграфию деятельности А. А. Журавлёва изложить здесь будет трудновато, уж очень она насыщена событиями, но то, что непонятно лично мне я напишу:

1) «…по распределению РК ВЛКСМ начал работать после института в Конструкторском бюро автоматики.

2) ничего не сказано, откуда у него медаль за Сирию, хотя о службе в армии тоже нигде не сказано;

3) не увидел я и его семейного положения, всё же человеку 57 лет — должен же он был думать о продолжении рода. Не всё ж политикой заниматься;

Не спорю, возможно объяснения этим трём вопросам есть где-то, но искать, разбираться мне не очень хочется, а если у кого-то из вас есть информация — пишите в комментариях.

— про Запад

"Они могли испытывать климатическое оружие. Мы же все понимаем, что такого лета не может быть. У нас пожары в Сибири, штормовые ливни в Москве".

комм.

После ряда взрывов на складах и полигонах стоит задуматься: то ли Запад против нас своё климатическое оружие применил, то ли наше само себя применило.

Прим. от Алтаича

Вот и встретился мне человек, который родился в один день со мной, но на 10 лет позже. Не специально встретился, но случайно. Запомню его.

А о его фразе могу сказать одно: легче всего сказать то, что кто-то придумал, подсказал или специально запустил в эфир. Не нужно повторять то, что говорят политики, люди далёкие от науки и живущие «обрывками» знаний. Метеоусловия на Земле меняются, учёные пытаются найти и выдать объяснения этому, но, увы, конкретики в этом вопросе пока нет. А все знания о погодных процессах на Земле сводятся из знаний того, что зафиксировано в истории. Так что Алексей, не в «их» оружии дело, а в процессах более малоизвестных нашим и «их» учёным. О пожарах в Сибири нужно говорить совершенно в другой плоскости, а о штормовых ливнях в Москве даже и нечего говорить. Лучше поговорить о защите населения от пожаров, паводков и как предусмотреть хотя бы в небольшом приближении о предупреждении людей о землетрясениях. Я как геолог и прочитавший за последнее время много фактической информации и разговоров с учёными сделал собственный вывод. Кто хочет знать, в чём дело, можете задать вопрос, хотя сами, подумав, ответите на него.

     Зюганов Геннадий Андреевич – лидер КПРФ.

Родился в 1944 году, в селе Мымрино Знаменского района, Орловской области, РСФСР, СССР.

***Всё, больше ничего писать не буду. Читайте, если хотите сами. О нём много написано, биография большая. Кому интересно — читайте.

— о либералах в правительстве

"Нельзя усидеть на двух стульях — на народно-патриотическом и либерально-церэушном"

комм.

Да запросто: коммунисты же ухитряются сидеть одновременно на марксистско-ленинском и религиозно-православном.

Прим. от Алтаича

Что правда, то правда подметил «журналюга», нужно признать. Я когда-то прочитал, как коммунист Зюганов приехал посмотреть какую-то церковную реликвию и прошёл без всяких-яких, когда в очереди стояла огромная масса желающих тоже глянуть или приобщиться. Я был поражён — оно ему нужно?

***И последнее высказывание от личности незаурядной. Это тот, кого ещё в 1973 году Ю. В Андропов — Председатель КГБ СССР — назвал «убеждённым антисоветчиком»

     Лимонов (Савенко) Эдуард Вениаминович – писатель. Поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель Национал-большевистской партии (запрещена в РФ), нынешний председатель партии и коалиции под одноимённым названием «Другая Россия» (коалиция ныне не активна).

Родился в 1943 году, в городе Дзержинске Горьковской области. Псевдонимы у г. Савенко — «Лимонов» и партийный «Дед Лимон»

В эмиграции провёл с 1974 по 1991 год (17 лет), жил в США.  Гражданином СССР он был с 1973 по 1974 год, гражданином Франции с 1987 по 2011 год, гражданином РФ с 1991 года.

***О политической деятельности, участие во всяких движениях и даже о семейном положении лучше читать вам самим — всего так много, что даже не хочется знать, вникать. Ведь с семнадцати лет был «работягой» разного толка четыре года. А потом…

А у меня к таким «прогрессивным» деятелям, прожившим долго в другой общественной формации стойкое недоверие.

— о беспорядках в Москве

"И та, и другая сторона определяют правонарушения по видео. Иной раз мне кажется, что я один нормальный человек в России, все остальные — ненормальные"

комм.

Как поётся в песне, "с ума не сходите, писатель Лимонов. Товарищ Савенко, не спятить бы вам».

Прим. от Алтаича.

Не один вы, господин Лимонов (Савенко). Плохо вы Россию знаете, если судите по столице обо всей стране под названием Россия. Нормальных много и они тоже поражены, что творится у вас там, а оттуда распространяется по всей стране.

А ведь вам уже 76 и позади столько сами натворили, что другому и двух жизней не хватило бы. Меня же в первую очередь поразило, что вы даже фамилию свою по рождению не выдвинули на первый план, а живёте всю жизнь под псевдонимом или кличкой — наверное чем-то вас всё же привлекла такая форма революционеров — конспираторов прошлого. То — то же. Что то в этом всё же есть.

Эпилог от меня.

Смешно сказать — прочитал всё, что написал и выписал и понял, а что тут такого. Ну говорят люди, которые что-то в жизни сделали такое, чего другие не смогли при всём своём желании сделать или не имели желания делать, и теперь имеют возможность сказать всё, что им вздумается вслух. А оно попадает «на карандаш журналюги» и растекается в газете. Чего мы, не сделавшие по жизни ничего или намного меньше, чем те о которых написано выше, говорим при случае, не следя за своей речью. Разве что нас «на карандаш не берут». Да и ладно! Имеем своё мнение — и хорошо. А эти «личности» такие же люди и при случае, может, и не станут ни поджигателями, ни ворами, ни предателями Родины. А может станут? Кто его знает. Живут себе…

И мы живём. Два параллельных мира, но что-то нет радости, что у нас из народа выросли такие личности и гордиться нам вроде некем и нечем.

Ничего личного, но как-то страшновато становится от того, что гордиться некем из тех, о ком говорят, кого показывают, кого «берут на карандаш»…

 

 

 

СПАСИБО, ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ МОЁ ИЗЛОЖЕНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЯ!

 

ВСЕХ УЧАЩИХСЯ и ВСЕХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ЛЮБОГО УРОВНЯ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

1 сентября 2019 года.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.