ИЗРЕЧЕНИЯ 2019. Выпуск 1.

***Давненько я не выпускал «перлы» или изречения известных, малоизвестных и вообще неизвестных широкой публике представителей тех слоёв населения, высказывания которых попадают на острый «язычок пера журналюг» из «АиФ». Где-то с августа 2018-го. Неинтересны стали высказывания, которые печатаются в газете на второй странице, неинтересны стали и комментарии под ними. Я уж одно время подумал, что немного «погрозили пальчиком», мол уймитесь. Но вот последний 13-ый номер газеты принёс целый ворох «перлов» и комментарии под каждым, достойными внимания. Выбрал несколько и преподношу их вам, а заодно и некоторую информацию, как было всегда, об авторах изречений. Я от души повеселился. Не знаю, как понравится вам?

1. Максимов Александр Александрович — депутат ГД.

     Год рождения — 1946, место рождения — Златоуст Челябинской области

Образование: 1971 — Челябинский политехнический институт; 1985 — Высшая школа КГБ;

Работа: 1971 — 1975 — Челябинский станкостроительный завод; 1975 — 2000 — служил в УФСБ Челябинской области; 2000 — 2003  — заместитель директора по безопасности Челябинского электрометаллургического комбината; с 2003 года генеральный директор предприятия «Кузнецкие ферросплавы». Полковник, Почётный сотрудник контрразведки, член ЕР, кандидат технических наук (1998), доктор технических наук (2008 ). Имеет 127 печатных трудов, 15 патентов и свидетельств на полезные модели, программы государственные награды.

В 2013 году избран по Кузнецкому одномандатному округу в Кемеровский областной совет народных депутатов от Единой России. 10 марта 2016 года Аман Тулеев выдвинул А. А. Максимова в Государственную думу на выборах 2016 года. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы VII созыва. Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Член комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

о запрете покупать дорогие автомобили для чиновников —

«…Русский народ традиционно не любит людей богатых, умных и образованных. Если человек состоялся, если неординарен, он имеет право на все эти блага…»

комм

Если чиновники у нас такие богатые, могли бы сами эти машины купить. А если они такие умные, могли бы лучше скрывать свою страсть к халяве.

Прим. от Алтаича.

А ещё русский народ в своё время недолюбливал тех, кто в шляпе или в очках, наверное по своей неграмотности считал их всех умными и образованными. Хорошо — то как, что теперь практически все образованные, а шляпу и очки может носить всяк кому захочется от слесаря-сантехник до министра.

Но это не так важно, так как русский народ не любит тех, кто на фоне общего уничижающего положения богатеют, как на дрожжах, да к тому же за счёт тех же русских людей.

А ещё обидно, что не попал я ни в какую из перечисленных категорий. Ну, разве, что образованный, но точно не умный, если сравнить сегодня себя со многими богатыми, умными, неординарными и состоявшимися. А таких, как я миллионы.

2.

Левин Леонид Леонидович — депутат ГД и VI и теперь VII созывов 

     Год рождения — 1974, место рождения — Москва, член «Справедливой России», Центрального штаба Общероссийского народного фронта и пр., пр.

Образование — 1995 — Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, курс народного артиста СССР Ю. Соломина.

Работа — актёром не был, занимался руководством  РR-службы агентства «Медиа-Стар» и пр., пр. Даже не интересно писать.

«…Переход на цифровые стандарты телевещания по значимости можно сравнить с электрификацией страны в начале прошлого столетия…»

комм.

Если XX век дал России лампочку Ильича, то XXI – ящик Эрнста.

Прим. от Алтаича.

Хорошо пошутили в ответ «журналюги». Мне понравилось, несмотря на такую необычную, мягко говоря, глупость г. Левина. «Молодой» он ишо. Подумал я сначала, но, посмотрев биографическую справку увидел год рождения. Не молодой, значит и в таком возрасте можно много глупостей подумать, наговорить и, того хуже, натворить. Но представлять разницу между лучиной, свечой, керосиновой лампой и электролампочкой вроде должен бы. Однако у г. Левина видать больше познаний в современных технологиях ТВ. Вот только для людей так ли, как он думает?

3.

Алекперов Вагит Юсуфович— глава «ЛУКОЙЛа» или президент и совладелец крупнейшей нефтяной компании России (с 1993 года). Доктор экономических наук.

***Чуть больше инфо, чем о других. Всё же земляк, коллега, да и «альма матер» одна и год поступления один и тот же и окончания. На Севера он попал на год позже меня. Я его, правда, не знал — факультеты разные.

     Год рождения — 1950, место рождения — Баку, пос. Степана Разина.

Образование высшее — АзИНЕФТЕХИМ по специальности «Горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений» 1974 год. До 1979 года работал в Баку, «Каспморнефть», с 1979 в Тюменской области. Заместитель министра нефтяной и газовой промышленности СССР 1990-1992. Член КПСС и член Совета Фонда «Сколково»

В 2018 году согласно рейтингу Forbes «200 богатейших бизнесменов 2018 года» Вагит Алекперов занял 4 место с состоянием в 16,4 млрд долларов.

Интересно: отец — Юсуф Кербалаевич, участник ВОВ, азербайджанец, работник исполкома, мать — Татьяна Фёдоровна Бочарова — русская, казачка, жена — Лариса Викторовна, сын Юсуф, 1990 года рождения — окончивший в 2012 году РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных месторождений».

Хобби: — нумизматика. Существование коллекции было подтверждено в октябре 2015 года, точный состав её неизвестен, но, по некоторым данным, она входит в тройку крупнейших частных собраний в России. По данным Forbes, в частном Музее нумизматики Алекперова выставлены более 700 монет, что составляет около четверти от всей коллекции. В основном её составляют золотые монеты, от античности до современной России, некоторое количество серебряных монет, а также несколько платиновых монет Российской империи.

***Остальное можете прочитать сами в интернете.

о ценах на бензин

«…Возврат слабоалкогольных напитков на АЗС даст возможность покрыть или устранить пики скачков цены, которые происходят…»

комм.

Понятно: подорожал бензин — никуда не едем, пьём пиво. Но что делать, если и пиво подорожает?

Прим. от Алтаича.

Ну, не знаю. Земляк и коллега, несмотря на все его награды, посты и деньги в «кубышке», вроде бы выглядит разумным, рациональным, достаточно повидавшем на своём веку человеком. Зачем портит этот образ такими фразами, коротко обосновывая то, что никак не может быть правдой. Не можешь сказать, что на самом деле творится с ценами, скачками цен, ну не говори ерунды. Не смеши народ-то. Многие влиятельные люди так делают: объясняют так, что и не поймёшь. А то и ещё лучше можно пошутить. Например, «…бензин дорожает, но вы держитесь…», или ещё было «правдоподобно»: «…цены на бензин растут, так как многие перерабатывающие заводы в стране находятся в стадии модернизации…» и т. д.

А про алкоголь, даже слабый, зачем говорить. Вся страна по зову правительства борется с ним во всех видах и проявлениях. Что ж теперь предлагать ещё где можно будет побороться дополнительно? Может лучше привлечь покупателя ценами, услугами, какой-нибудь привлекательной "штучкой", которой нет ни у кого?

4.

Шнуров Сергей Владимирович псевдоним «ШНУР» — музыкант или точнее, российский рок-музыкант,  телеведущий, киноактёр, художник, общественный деятель. Руководитель групп "Ленинград" и "Рубль".

   Год рождения — 1973, место рождения — Ленинград, образование — поступил в  Ленинградский инженерно-строительный институт, и, не закончив, перешел в Реставрационный лицей. Специальность после выпуска — реставратор  произведений из дерева 4-го разряда. После учёбы в лицее поступил в Теологический институт на философский факультет, где проучился три года

Работа — грузчик, сторож в детском саду, стекольщик, кузнец, столяр, дизайнер в рекламном агентстве, ассистент на съёмках видеоклипов, промоушн-директором на радиостанции "Модерн"

В 1991 году Шнуров стал музыкантом.

***Про остальную жизнь не стану писать, так как много, разнообразно и, мягко говоря мне неинтересно, Я его не слушаю, да и не помню, чтобы слушал. Взяв его за одного из «героев» этого выпуска изречений, пробежался по биографии музыканта, но стало как-то тошно, чтобы выбирать что-то. Шнур и есть Шнур, для которого ПТУ — это «путяга», а новая жена — обычное развлечение, такое же, как и присутствие в общественном совете ГД. Но это моё мнение и от таких, как он я держался подальше всегда. Не мой уровень.

«…Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всех разогнать, как матрос Железняк»

комм.

Сильно сказано! Заметим однако, что матрос Железняк никогда не входил в общественный совет при Комитете Госдумы по культуре. А Шнуров входит.

Прим. от Алтаича

И комментировать нечего. Если бы не опасение, что прочитав мою тему кто-то посчитает, что я оскорбил официальное лицо, то его деятельность можно назвать одним словом…

А так скажу, что из мальчиков из подворотен всякое получалось: одни становились Высоцкими, другие Макаревичами, Шнурами и пр…

Общее заключение от меня.

От души повеселился. Особенно над изречениями нефтяного магната и питерского музыканта, да и депутаты хороши. Ну, музыканту простительно за то, что он думает только о музыке и как ею заработать на хлеб с маслом и чёрной икрой. Когда голова занята хлебом насущным, то другие общественные проблемы, мысли отсекаются напрочь — им нет места в голове. А язык лепит что попало по привычке.

С магнатом тоже всё ясно, хотя земляк и коллега, всё же нефтяник, меня «удивил». Кто ему подсказал такую глупость? Что за советники такие вокруг него? Или сам допёр — не верится! Хоть убей, не поверю! Он же нашего поколения. Неужели деньги, власть до такой степени может довести?

Ну, а о депутатах я вроде бы высказался конкретно для каждого. Только хочу добавить для г. Левина сравнившего несравнимое. Найди время друг, почитай историю времён революции, до неё, после. Книжки писателей того времени — они не солгут. Пусть искажённую, пусть не раз подправленную. Посиди — помозгуй. Что такое для России, для всех, а не только умных, образованных, богатых и состоявшихся, была «лампочка Ильича». Да и заодно бесплатное всеобщее образование. Может дойдёт, что нельзя сравнивать несравнимое!!!

 

 

ПОВЕСЕЛИТЕСЬ И ВЫ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

4 апреля 2019 года

    

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ИЗРЕЧЕНИЯ 2019. Выпуск 1.

  1. Нина говорит:

    Первое место в моем рейтинге занимает Шнуров.

    • Алтаич говорит:

      Ладно уж. Я там написал в сообщениях, что думаю. Здесь в общем-то я не предполагал определение рейтинга, но повеселился я горько над своей жизнью — сколько упущено!

  2. Мила говорит:

    К сожалению, уровень умственного развития тех или иных высокосидящих определяют их пресс-секретари.

    А карьерная лестница часто бывает извилиста до непонятного  — в один прекрасный день замечаешь, что и шнур и министр  говорят равноценные глупости — тут самое время проверить, из какой котельни выходцы эти пресс-секретари.

    • Алтаич говорит:

      Получается, что окружение любого высокопоставленного или не очень чиновника во многом  значит намного больше, чем он сам. Но тогда простой вопрос, а куда может завести всех такое управление? И должно ли быть так при устройстве общества для людей?  Карьера карьерой, но здравый смысл и знания того что говоришь, что делаешь, для чего и кого — это ведь самое важное. Однако по-видимому так не получается во все времена и при всех системах общественного устройства.

      • Мила говорит:

        Получается, что окружение любого высокопоставленного или не очень чиновника во многом  значит намного больше, чем он сам.

        Именно так и получается. Поэтому каждый набирает себе свою команду- по Сеньке шапку.

        И ещё…Министр либо директор неделю на работу не выйдет- команда отобъется, а вот уборщица один день заболеет…В туалеты не войти будет, да и в офисы тоже. 

        • Алтаич говорит:

          Команда, конечно же, набирается, либо иной раз приходится преодолевать некоторое (большое или малое) сопротивление старой, пока «не устаканится». Часто не последнее не получается (вспомним Евдокимова). Но, вот про директора (министра) и технички — это немножко утрировано. Всяк на своём месте нужен. А без директора иной раз и его команда сделать ничего не может. Так у нас построен мир. Это я часто наблюдал на практике, а потому выражение, приписываемое В. И. Ленину, что и кухарка может управлять государством — это придумано, не то он имел ввиду. А вот поговорка «всяк горшок знай свой шесток» мне больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.