ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 9 – 2017

Язык - враг мой 1

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

*В выбранных мною этот раз фразах, сказанных как-то людьми, от которых во многом зависит наша действительность,  проскальзывает что-то из старого забытого прошлого. Как мне кажется, до сих пор в прошлом было не всё так плохо и многое из тех времён можно было бы сегодня применить к действительности. Ну, или создавая новое, преобразовать старое в усовершенствованном, приемлемом виде.

Может, мне это только показалось?

Данкверт Сергей     Данкверт Сергей Алексеевич – глава Россельхознадзора /Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору/ с 30 июня 204 года, российский государственный деятель.

Родился в 1955 году, в селе Енотаевка Астраханской области.

Образование:

1977 – Московский Государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина.

1986 – Всесоюзную ордена Дружбы народов академию внешней торговли.

«…Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они не были плохими».

комм.

Высокий уровень стандартов качества компенсировался в СССР необязательностью их соблюдения: народ и так расхватывал всё, что выбрасывали на прилавки.

Прим. от Алтаича

Почему комментарий так категоричен в пользу только нехватки товаров и способностью людей «расхватать» их. Возможно, тот, кто писал это не жил в то время или знает о нём понаслышке. Ведь за стандартом качества следили, товары качественно отрабатывали свой срок и более того в 2 – 3 раза. Это признано всеми. Неужели за последние 20 лет так «задурили» головы, что многие считают, что обилие товаров на прилавке приносит меньше «выгоды» производителю и  «счастье» потребителю? Или может выпуск большого количества товаров приносит доход производительным силам? Про качество сегодняшнее я даже не хочу говорить!

Вадим_Деньгин     Деньгин Вадим Евгеньевич – депутат Госдумы VI и VII созывов — российский политик. Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе. Член Высшего Совета ЛДПР.

Родился в 1980 году, в городе Обнинск Калужской области.

Женат, три дочери.

«…Почему у нас люди злые, с омерзением друг к другу относятся?..

Всё идёт отсюда, от отсутствия министерства пропаганды…»

комм.

Почтальону Печкину из Простоквашина, чтобы стать добрым, понадобился, всего-навсего, велосипед. А депутату из Госдумы целое министерство подавай!

Прим. от Алтаича.

Отсутствие пропаганды мне, кажется, сегодня не наблюдается. Другое дело, что и как пропагандируют. Так может Вадим Евгеньевич хочет сказать про отсутствие цензуры, культуры и контроля за состоянием первого и второго. А плодить Министерства, чиновников, государственные расходы на то, что всё же существует и без них – это тупик, который и так маячит впереди.  

Ракша Игорь     Ракша Игорь Рафаэльевич  – депутат Тюменской гордумы

***Об этом депутате так мало личной информации и так много сообщений о его деятельности и предложениях, что есть смысл как-то сделать выборку его предложений в интернете и посмотреть записи на его страничке в социальных сетях. Но это особый разговор. И отдельный.

А пока одно из его предложений.…

«…Пора запретить оголяться женщинам и показывать всем свои пупки и декольте, ибо ведёт это к истреблению мужиков!..»

комм.

Говорят, что мужчины любят глазами, а женщины ушами. Что ж теперь, запрещать мужикам говорить?

Прим. от Алтаича.

Это тоже пройдёт. Изменится климат на земле, возрастёт количество мужиков или баб-с, привыкнут, в конце концов. Природа возьмёт своё. Ведь посмотрите в природе всё наоборот. К примеру, глухариный ток. Он красавец, разноцветный, привлекательный, голосистый. Она серенькая, бледненькая, незаметная. И она выбирает, а он представляется.

Ну и ещё, мужики вообще-то в поле пашут. Им не до пупков и оголённых задниц. Им бы успевать страну накормить…

Николай Рыжков     Рыжков Николай Иванович – сенатор, родился в 1929 году, в Дылеевке Донецкой области УССР.

советский и российский государственный и партийный деятель.

Председатель Совета министров СССР (1985—1991). Член КПСС с 1956 по 1991 годы. Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР в 1974—89 годах  от Свердловской области.

Национальный герой Армении.

Член Совета Федерации с 2003 года, а до 2011 года президент Российского союза товаропроизводителей.

«…Разве какой-нибудь афроамериканец (футбольный легионер. – Ред.) будет болеть за престиж страны так же, как должны болеть российские спортсмены?..»

комм.

Научить тому, как болеть, можно даже самого здорового афроамериканца. Научить евророссиян забивать голы, куда тяжелее…

Прим. от Алтаича.

А что, вопрос к сенатору, те российские спортсмены, которые играют на стороне, все так любят и болеют за страну, под чьим флагом играют? Или больше любят те «бабки», что им платят и условия, в которых живут?

И ответ «журналюгам»: да бросьте вы «плакать» о сложностях футбольного мира. Заняться нужно СКР и футболом, и пр. видами спорта, потом на несколько лет не ездить футболистам в «загранку», а играть, играть и играть…  в футбол.

А не в политические и денежные игры.

Вадим Соловьёв     Соловьёв Вадим Георгиевич – депутат Госдумы, член фракции КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ. Член КПСС с 1989 г (с 1993 КПРФ).

 

«…Госслужащие должны работать, в том числе отвечая за медицинское обеспечение граждан РФ, поэтому они должны лечиться в одинаковых условиях, что и граждане…»

комм.

Ну да: Пенсионному фонду – среднюю пенсию, Минфину – среднюю зарплату, Минобрнауки – среднее образование. А сотрудникам ФСИН, видимо, средний срок…

Прим. от Алтаича.

А если депутат Соловьёв ходит в свою районную поликлинику и на своём примере хочет сказать об этом. Если же нет… Тогда при чём здесь усреднённые условия?

Одинаковые условия не могут быть до тех пор, пока в обществе, объединённом в одно государство, существует реальная разница между уровнем жизни отдельных слоёв населения. И разница эта не сокращается, а с каждым годом увеличивается.

И вопрос мой к депутату: почему существует один и тот же налог для любого размера заработка? Значить, может что-то для всех быть одинаковым?

Степашин Сергей     Степашин Сергей Вадимович – экс-премьер-министр /май-август 1999 года/. Доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник запаса.

Родился в 1952 году в Порт-Артуре.

Российский государственный и политический деятель. Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации (1994—1995). Министр юстиции Российской Федерации (1997—1998). Министр внутренних дел Российской Федерации (1998—1999). Председатель Счётной палаты Российской Федерации (2000—2013). Сопредседатель Ассоциации юристов России. С 2007 года — председатель Императорского Православного Палестинского Общества. С 2014 года — председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». C 2017 является членом совета Некоммерческого партнёрства «Института внутренних аудиторов» в России.

*Специально из ВИКИПЕДИИ взял всё, что сказано о его деятельности в прошлом и настоящим.

«Ну не давайте вы взятки. Лучше в «морду» дайте!..

комм.

Что в таком случае посоветовать нашим чиновникам? Разве что только одно: ну не берите вы взятки. Лучше в «морду» получите!

Прим. от Алтаича.

В «морду» российский чиновник не хочет получать, потому не у всех взятки берёт, а иной раз даже доброжелательно исполняет свои обязанности. Взятки дают те, у кого у самого «рыльце в пушку» и такого посетителя чиновник разглядит сразу, но такой посетитель в «морду», как раз, не даст. Так к кому обращается экс-премьер-министр. К тем, кто пожаловался на вымогателя – чиновника, не разбирающегося в характере посетителя? Так такого и нужно наказать и жестоко наказать всей силой государственной власти.

А экс-премьер предлагает рукоприкладство. К чему он призывает?

Будем считать, что про «морду» вырвалось у человека сгоряча!

В заключение этого Выпуска хочу предложить вам ещё одно высказывание:

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

 «Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

Запись из дневника А. М. Коллонтай

ПОСТСКРИПТУМ!  

Кто-нибудь помнит нечто подобное, сказанное о будущем народов СССР и России от наших больших и малых руководителей?

 

 

 ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

Алтаич, с. Алтайское

2 октября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 9 – 2017

  1. Людмила Северина говорит:

    Спасибо! Мне понравились твои комментарии к высказываниям.http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif