«ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 8.

%d1%8d%d0%b9%d0%bd%d1%88%d1%82%d0%b5%d0%b9%d0%bd

«ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ!»

*В этом Выпуске Изречений, нет политиков, как таковых. Сегодня они чиновники. Чиновники высокого ранга, которые могут завтра снова стать политиками. Хотя кто знает, ведь в каждом человеке кроется политик, а молодой человек, отвечая на вопрос сегодня, кем хочет стать, говорит,

— Чиновником!

Ответ уже припахивает «политикой». Его личной. Два понятия так тесно переплелись между собой, и так часто подменяют друг друга, что нам остаётся принять, как закон,

— Как ни чиновник, так политик. И наоборот.

А так как эти люди ещё понимают в коммерции, в составлении капитала и его движении, то они составляют костяк руководителей среднего и высшего звена власти.

Кроме одного, который затесался как-то невзначай. Прочтёте – увидите кто это!

  Хамзаев Бийсултан Султанбиевич – член Общественной палаты. Родился 1982 году в Республике Дагестан. Окончил экономический факультет Академии Труда и Социальных отношений (АТиСО) в Москве по специальности «Менеджмент управления».

В 2011 году становится председателем «Молодежного Клуба — Экспертная Лига Управляющих». Действующий член Международной Гильдии Финансистов. В 2011 году создает программу «Диалог» — площадку для регулярного общения представителей различных культур, национальностей и религий.

«…Невозможность приобрести алкоголь с 18.00 до 9.00 убережёт граждан РФ от лишнего употребления этого яда…»

комм.

Смысл предложения, видимо, таков: гражданин РФ – не белка и не хомяк, он запасы делать не привык…»

Прим. от Алтаича.

И не бурундук! Смысл предложения сводится к тому, что было и в более жёстком формате. И… не помогло: ограниченная продажа спиртного в одни руки, талоны на месяц, отсутствие алкоголя в магазинах, проверка очередей на предмет присутствия в них граждан в рабочее время, вырубка виноградников, сокращение производства алкоголя, повышение цен и т. д.

Получилось у реформаторов – радетелей за здоровья нации что-либо? Кто может ответить?

%d1%85%d0%bb%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%bd-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80   Хлопонин Александр Геннадьевич – вице-премьер с 19 января 2010 года, а до того:

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО 19.01.2010 – 12.05.2014

Губернатор (IV) Красноярского края 3.10.2002 – 19.01.2010

Губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого АО) 21.02.2001 – 3.10.2002

 Полковник запаса с 2008 года, состоит в Терском казачестве с 2010 года, член партии «ЕР» и её Высшего совета.

Родился в 1965 году в Коломбо, Цейлон

Владеет французским и английским языками.

Спецшкола, финансовый институт (международные финансовые отношения), два года армии прямо с первого курса, работа 1989 — 1992 в отделе государственных кредитов Внешэкономбанка СССР, бизнес до 2001 с Прохоровым, Потаниным.

 «…Я сам сторонник рюмочных. Я считаю, что вообще это уникальная наша традиция, которая была…»

комм.

Именно, что была: разучился народ из мелкой посуды пить! А стаканочные, кружечные, баночные или бочечные открывать – так и спиться недолго…

Прим. от Алтаича.

Явно фраза «выдрана» из текста. Что хотел сказать бывший губернатор двух регионов, пока не знаю. Молодец, что откровенен, но, открывать рюмочные уже не удастся. Хотя, если воспитать «культуру пития», то может дойти и до таких малых заведений, как «бистро». Последнее, кстати, тоже парижане не сами придумали, а получили в дар от казаков-победителей.

%d1%85%d0%be%d0%bb%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c Холманских Игорь Рюрикович – полпред президента в Уральском округе с 18 мая 2012 года.

Родился в 1969 году в Нижнем Тагиле, Свердловской области. Вся жизнь связана с «Уралвагонзаводом» — грузчик, инженер – механик, начальник участка, заместитель и начальник цеха.

В феврале 2012 года вошёл в оргкомитет межрегионального общественно-политического движения (МОПД) «В защиту человека труда», призванного защищать права рабочих за пределами предприятий. Женат, трое детей.

Его фраза, «…на митинги ходят „продвинутые“ бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа…», о многом говорит.

«…Либерал – это враг народа, враг своей страны, для которого ценность и интересы западной демократии гораздо важнее, чем интересы своей Родины…»

комм.

Мнение о том, что с либерализмом и демократизмом России не по пути, у нас довольно популярно. Пора принимать меры. Может для начала как минимум переименовать ЛДПР?

Прим. от Алтаича.

Враг народа? Где-то я уже слышал это?

Интересно, а что Холманских говорил в 91-ом? Наверное, просто работал и переживал трудные времена.

А партию ВВЖ лучше не трогать. Себе дороже, пока лидер жив.

%d1%87%d0%b0%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4 Чаплин Всеволод Анатольевич – протоиерей, родился в 1968 году, в Москве.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009 года. Клирик московского Храма Вознесения Господня на Никитской.

1.«…Есть идея установить в храмах и церковных вузах пункты сбора высокотоксичных элементов питания, батареек и всего прочего…»

комм.

А что, отличная идея: менял – из храма, батарейки – в храм! Главное – не перепутать.

2.«…Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто своё имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны…»

комм.

Действительно, не всё же старым воровать, молодым дайте дорогу! И нечего за рубеж всё тащить. Велика Россия, прятать есть где!

б/прим.

%d1%87%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d1%81-%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%b9  Чубайс Анатолий Борисович – председатель правления ОАО «Роснано» с 2011 года.

Родился в городе Борисов, Минской области Белоруссия, в 1955 году.

Учился в школах Одессы, Львова, Ленинграда.

Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ) по специальности «экономика и организация машиностроительного производства».

 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях». В 2002 году окончил факультет повышения квалификации преподавателей и специалистов Московского энергетического института по направлению «Проблемы современной энергетики». Итоговая работа на тему: «Перспективы развития гидроэнергетики России». В 1977—1982 годах — инженер, ассистент, доцент Ленинградского инженерно-экономического института им. Пальмиро Тольятти.

В 1980 году вступил в КПСС (по другим данным — в 1977 году). В 1987 году участвовал в основании ленинградского клуба «Перестройка». В середине 1980-х годов — лидер неформального кружка демократически настроенных экономистов Ленинграда, созданного группой выпускников экономических ВУЗов города.

В 1990 году заместитель, затем первый заместитель председателя исполкома Ленсовета, главный экономический советник мэра Ленинграда Анатолия Собчака.

основателем партии Демократический выбор России (ДВР) на основе блока «Выбор России» (ВР).

Сам Чубайс, по-видимому, относится к своему образу в глазах народа с иронией — на его личном сайте есть специальный раздел анекдотов о самом себе.

1.«…Потребитель ещё не знает, какое счастье его ждёт (в связи с триумфом отечественных нанотехнологий. – Ред.), — мы должны его в этом убедить…»

комм.

Когда Анатолий Борисович что – то обещает, вспоминаются две «Волги» и ваучер. Они, кстати, кончились первым в его карьере нанорезультатом.

2.«…Любой фонд так и работает. У него всегда так: треть провалов, треть туда-сюда, ещё кусок непонятный и 2 – 3 успеха…»

комм.

Анатолий Борисович сам по себе – живой фонд! Массовую приватизацию провалил, РАО ЕЭС непонятно куда дел, а сейчас вместе с «Роснано» находится на стадии «туда-сюда».

Прим. от Алтаича

%d1%87%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d1%81-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%b9     А я смотрю на фотографию:

И думаю, чему улыбаются мама с сыном. Наверное в этот момент всё хорошо, светло, чисто на сердце было. А потом? Что-нибудь от «чистого» у него осталось?

И почему дети все рождаются хорошими «человечками», а потом, вырастая, становятся бандитами и  уродами? Что о своём сыне думала улыбающаяся Раиса  Ефимовна потом? А отец, Борис Матвеевич, полковник в отставке, фронтовик?

Или мы все «уроды», а Толик – гений, талант, спаситель человечества и т. п.

%d1%88%d1%83%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2-2   Шувалов Игорь Иванович– 1-й вице-премьер с 1 мая 2012 года.

*Столько раз сей чиновник попадал в эту рубрику, что говорить о нём нет смысла. Вы давно его знаете.

Но, общие данные даю: родился  в 1967 году в посёлке Билибино, Чукотский национальный округ, Магаданская область. Но среднюю школу окончил в Москве, так как родители на Чукотку приезжали подзаработать, а уж дальше его жизнь была связана со столицей.

 «…Нам показали квартиры 20 кв. метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно…»

комм.

А кому-то, наверное, смешно, что люди не ленятся идти в банк из-за нескольких тысяч рублей пенсии. Хотя казалось бы, ну что на эти «копейки» можно купить?

Прим. от Алтаича.

А никому странным не показалось? Только смешным?  Или только вице-премьеру?

%d1%8f%d0%bb%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%ba  Ялалов Ирек Ишмухаметович – Глава администрации (мэр) города Уфы с 18 января 2012 года.

Родился в 1961 году в Уфе Башкортостан. Два высших образования: инженер – строитель и юрист.

Три года работы прорабом, а затем в аппарате ВЛКСМ, КПСС, администрации, коммунальное хозяйство

 «…Всегда надо бороться с источником. А источник грязи у нас – народ, это мы с вами…»

комм.

Мало ли что в Конституции написано, что народ – источник власти. Для настоящего коммунальщика народ – это всего лишь источник проблем ЖКХ!

Прим. от Алтаича.

Вот и дождались честного высказывания управленца, человека во власти. Конечно, имел он в виду народ, как источник грязи, в другом смысле и себя включил в этот народ, но…

Уважаемый, ну нельзя же быть таким, мягко говоря, легкомысленным в выражениях. Вы же читаете прессу. Один уже назвал население Уральского региона тупыми по жизни. Ваше высказывание довольно двусмысленно. Помните, что сказал бывший мэр Москвы о коммунальных проблемах городского населения? Нет?

Что ж, как один из «народа» советую больше читать книжек. Поможет. Понимать станете, что нельзя говорить двусмысленно, завладев местом, которое даёт вам возможность думать и делать хорошее для упомянутого вами источника.

Кстати, живу в селе, и коммунальщики мне доставляют проблемы, а не я им.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское,

14 ноября 2016 года

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 8.

  1. Виталий говорит:

    Хочу сказать по поводу высказываний Чаплина, о молодой смене, которая должна приходит на смену старших коллег. В Ярославле арестован некто Бобровский — активный член «Молодой гвардии», молодежной организации ЕР. Жил на Кипре, в Тайланде. Обвиняется в похищении человека и отмывании крупным сумм денег. Действительно, мальчики быстро учатся «мастерству» у старших товарищей.

    • Алтаич говорит:

      Как не учиться, когда есть пример, есть возможности и есть воспитание. Ведь не секрет, что сегодня разговор начинается с денег и кончается деньгами. По любому вопросу. К тому же: зависть! Вот движетель сегодняшнего прогресса!

  2. Нина говорит:

    Спасибо за статью:»не в бровь, а в глаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif