«ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 7.

%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba-%d0%b2%d1%80%d0%b0%d0%b3-%d0%bc%d0%be%d0%b9-2

***Пишу всё это, когда собралась Дума уже в VII раз, т. е. половина депутатов заменилась другими личностями. Остались ещё на один срок непотопляемые и те, кого переизбрали ещё раз. Да и многие руководители высокого ранга поменяли свои кабинеты. Что поделаешь «перо» не успевает передать всё, что наговорили ранее. Будем ждать новых «перлов» от новых для нас лиц.

«ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 7.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9     Марков Сергей Александрович – член Общественной палаты, российский дипломат и общественный деятель, политолог, генеральный директор ООО «Институт политических исследований», доверенное лицо Президента РФ, кандидат политических наук,  президент и создатель международного молодёжного экспертно-политического форума «Форос».

Родился в 1958 году в городе Дубна Московской области. В 1977—1980 проходил срочную службу в Пограничных войсках КГБ СССР в Заполярье.

— Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства.

 /Сергей Марков, 2007 г/

1.«…Количество мэров и губернаторов, связанных с криминалитетом, уменьшилось в нашей стране во много раз…»

комм.

Однако двух только в этом году задержали – Хорошавина (Сахалин) и Гайзера (Коми). Оба нашли золотые ручки. Может, всё дело в ручках? И золотых, и слишком шаловливых…

Прим. от Алтаича 

Информация немного устарела. Уже больше двух «выдающихся» граждан находятся под следствием. И год високосный заканчивается…

2.«…Одна из главных проблем Европейского союза в том, что там очень высокий уровень жизни…»

комм.

Какое счастье, что Россия не входит в Евросоюз! Нам ко всем нашим проблемам только этой не хватало!..

Прим. от Алтаича.

Если проблемой можно назвать «высокий уровень» жизни, то такой проблемы нам не нужно. Жили при низком уровне жизни и проживём ещё сотни лет. Зачем вообще «высоко», падать больно, а «низко» – спокойно и проблемой меньше!

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b2Мединский  Владимир Ростиславович – министр культуры РФ с 2012 года. Родился в 1970, в городе Смела, Черкасская область, УССР. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»,

*О нём столько говорят в СМИ, что, верно, – пора уходить! Как, например, с Мутко случилось.

«…Если государство не кормит и не создаёт свою культуру, её будет кормить и создавать кто-то другой. И тогда в конечном итоге всё равно придётся кормить чужую армию…»

комм.

Рецепт от этой напасти известен многим поколениям министров культуры России и СССР: корми своих так, чтобы чужие боялись!

Прим. от Алтаича.

«…придётся кормить чужую армию…» или воевать с чужой армией без всякой культуры…

А почему вдруг министр культуры заговорил о чужой армии? Сдаться есть желание?

%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%ba%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b9   Меркушкин Николай Иванович  – губернатор Самарской области с 12 мая 2012 года.

Родился в 1951 году в селе Новые Верхиссы Инсарского района Мордовской АССР в многодетной крестьянской семье. Российский государственный и партийный деятель. В прошлом Глава Республики Мордовия (1995 — 2012 год), Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

«…Если сохранится нынешняя цена на нефть, то резервы страны закончатся уже на будущий год…

Давайте молиться Богу, чтобы пенсии продолжали платить через пять лет…»

комм.

То есть, будем плохо молиться за здравие пенсии, придётся по ней поминки справлять.

Прим. от Алтаича.

«На бога надейся – да сам не плошай!» Не слышали, а?..

А, в общем – то, губернатор прав, что надеяться на цены продукта, который единственный в стране давал и даёт отдачу в казну, не дело. Только вот неприятно, что вспоминают не к месту Бога, предлагают молиться, занимая сегодня руководящие места. Или на самом деле  веруют?

 %d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9   Миронов Сергей Михайлович – лидер фракции «Справедливой России» в Государственной Думе.

Родился в городе Пушкине, Ленинград, в 1953 году. В 9-ом классе был комсоргом класса. Служил в ВДВ 1971-73 года (Литва и Азербайджан). Пошёл служить добровольно, бросив учёбу в техникуме. О дальнейшем образовании Сергея Михайловича можно «слагать песни». Здесь и Индустриальный техникум на факультет «Геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых и минералов», и Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова, и Санкт-Петербургский технический университет, и Российская академия, и юридический факультет СПбГУ, и курсы философского факультета СПбГУ…

*Вся жизнь учёба. Поистине человеку, нацеленному на что-то, удаётся многое.  А между учёбой, кстати, жил с семьёй в Монголии 1986 – 1991 года,  получив официальное направление от Министерства геологии СССР.

«…Есть очень умные профессиональные депутаты, но такие, что им лучше с трибуны не выступать…»

комм.

Они там все не дураки, но одним лучше не выступать, другим – не голосовать, третьим – не писать законопроекты, четвёртым – не встречаться с избирателями…

Прим. от Алтаича.

…пятым – вообще не стоило в Думе быть! Непонятно, а для чего она вообще нужна тогда? Дума эта? Если лидер одной из партий и бывший спикер… начинает перебирать, кто из депутатов чего стоит, может, хочет, делает. И что за характеристика профессиональный депутат? Умный депутат, как умный человек – это понятно, а определение «профессиональный» из уст политика такого масштаба… не понимаю!

 

Симановский Симановский Алексей Юрьевич – 1-й зампред Центробанка, доктор экономических наук, родился в 1955 году в Москве.

«…никаких признаков кризиса (в банковском секторе. – Ред.) не вижу…»

комм.

Похоже, признаков кризиса не видят только в обществе слепых и в ЦБ. Но слепые о кризисе хотя бы что-то слышали.

Прим. от Алтаича.

…так может в ЦБ и глухие все ко всему прочему. Или только Симановский. А общество слепых всё слышит, но не говорит!

%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81     Титов  Борис Юрьевич – бизнес – омбудсмен, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, Председатель «Партии Роста».

Родился в 1960 году в Москве. Трудовую деятельность он начал еще до поступления в университет — в 1972-1973 годах работал электроосветителем Московского театра драмы и комедии на Таганке.

«…Да, мы предлагаем запустить станок…    

Денег у нас в экономике критически мало…»

комм.

Проблема, оказывается, не в том, что в стране не работают станки сверлильные, токарные и фрезерные. Главная беда, что не в полную силу работают денежно – печатные…

Прим. от Алтаича.

Ну, ну…

%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bd-%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80  Хорошавин Александр Вадимович  – экс-губернатор Сахалинской области.

Родился в 1959 году, в городе Свободный, Амурская область, РСФСР, СССР — губернатор Сахалинской области с 2007 по 2015 год.

Арестован 4 марта 2015 года, велось следствие. Отстранён от должности Указом Президента РФ.

«…Вы верите, что бывают золотые ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте и убедитесь, что… 

она стоила максимум миллион триста…»

комм.

Какая скромность! Александр Хорошавин имеет все шансы сохраниться в памяти народной как Санька Золотая Ручка!

Прим. от Алтаича.

Верю – не верю…

Как в детском саду. Ему нелепость сказали, а он выдвигает другую нелепость. Ручка за миллион триста? Это что нормально? Я, например, не верю, что ручка стоимостью в 1 миллион 300 тысяч рублей может принадлежать гражданину Российской Федерации, пусть он хоть бывший Президент России. Сказал бы, что нашёл случайно в ящике стола, хотел отдать в Госхран, не успел…

Мы бы это приняли и проглотили, мало ли чего не бывает. А так, вор и есть вор.

%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9   Носов Дмитрий Юрьевич – депутат ГД, российский дзюдоист, мастер спорта по самбо, член ЛДПР. Родился в 1980 году в городе Чита-46.

«…Готовится законопроект, по которому сигареты будут продавать по… паспорту, с внесением данных покупателя в специальный реестр…»

комм.

По той же схеме следом за курильщиками можно регистрировать тех, кто пьёт, потом тех, кто едят. Стоит только начать…

Прим. от Алтаича.

В комментарии, похоже, затронута только верхушка айсберга. Я же вижу схему, которая «думцами», возможно, продумывается, а если нет – дарю.

Конечно, фантазия, но что у нас в России реально.

Занесли меня при каждой покупке сигарет в реестр. Проанализировали. А потом, бац, в поликлинике отказываются бесплатно даже осмотреть, в органах соц. защиты  лишают некоторых льгот. 

Оговорюсь, я в местной поликлинике даже карточки не имею и не потому, что разменяв шестой десяток очень здоров. Не верю нынешним и здешним эскулапам.

Как вам, такое предположение. Кстати это можно применить и к покупателям спиртного…  

А насчёт еды? Стоит обмозговать!

И ещё: это ж, сколько опять мест рабочих появится: учётчики, сверщики, аналитические работники на всех уровнях органов управления.

Резюме: ребята – «думцы» вам и правда делать нечего или уже совсем совести не имеете. У вас же дети растут или выросли. Какие они – неужели такие же, как вы? Тогда России ещё долго становиться нормальной страной! 

 P. S. Давно собирал Выпуск, но что-то отвлекался много на другое, разное. И получилась – «солянка». Жаль и работу, и не выпустить побранный материал. Ну, пусть будет. Я сейчас на 100% не уверен, что с каждым из представителей из данного списка в настоящее время творится. Но, как-то они высказались так, как написано и только вот сейчас дождались своей очереди ещё раз появиться. Надеюсь, в последний раз. Завтра мы вообще многих забудем, уйдут они и в памяти многих даже фамилии их не останутся. А, пока вспомним их высказывания: улыбнёмся, посмеёмся или задумаемся?

 

 ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

28 октября 2016 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 7.

  1. Мила говорит:

    Спасибо, Виктор Валентинович, развеселили…
    По ходу у меня тоже реплики возникали :
    -Относительно молитвы- в Турции по сей день практикуют молитву, чтобы вызвать дождь (в прошлом году, во всяком случае, читала про такой факт), ну а в России будет новая молитва за нефть
    -Профессиональные депутаты…
    А что тут непонятного ? Есть проститутки профессиональные, которые в этих заведениях до пенсии дорабатывают, а есть периодически подрабатывающие…
    Если депутат, как например Владимир Вольфович, скоро станет почетным пенсионером среди депутатов, кто же он, если не профессиональный депутат ?!

    Про денежный станок…Болезный ! Ему ли не знать, что станок такой может купить любой…Всего то и нужно, что разрешить оборот этих денег. Дёшево и сердито !

    Сигареты по паспорту… и далее Ваше рац.предложение…
    Врать не буду,читала, но где и когда-сейчас не вспомню и дословно не скажу, но именно в Европах где-то уже похожая система работает : если человек пренебрегает своим здоровьем (сигареты, алкоголь) страховку за лечение ему не оплачивают

    • Алтаич говорит:

      Спасибо, Мила, за комментарий. Отвечу только на одно: пусть не думают в «верхах», что в «низах» одни дураки или ничего не старающиеся понимать люди. лишите людей интернета, ТВ, СМИ и оставьте только репродукторы и всё равно в России многие не расстанутся со способностью мыслить. Мало нашему люду «хлеба и зрелищ», а потому с нами нужно разговаривать, как с равными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif