ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 7 – 2017

Язык - враг мой 2

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

*Сегодня у меня в гостях три губернатора, три врио губернатора и один мэр. Высказывания прошлых лет и сегодняшние. Думаю, что прочтение этих вслух сказанных фраз, даст вам понятие того, что особо — то ничего не меняется.

Приходят, уходят, перемещаются…

Сроки службы продлеваются, сокращаются, заканчиваются…

В целом жизнь идёт. У кого – то из тех, кто этой жизнью руководят, своя собственная складывается, у кого – то нет. Но, все получают «бесценный» опыт, а может и ещё что.

Высказывания же, сделанные ими, остаются на бумаге. Дела же, сотворённые ими – в памяти.

Так не будем забывать ни того, ни другого.

  Гусев   Гусев Александр Викторович – мэр Воронежа (2013 год),  1963 года рождения. Мать медсестра, отец умер, когда Александру было 1,5 года. Образование высшее, химик-технолог Ярославский политехнический институт. В 2004 году окончил Академию Народного хозяйства при Правительстве РФ.  Кандидат химических наук. Женат. Воспитывает дочь.

«…Было бы правильно провести перекрёстное обследование: чтобы воронежские дороги оценивали, например, жители Курска, а воронежцы посмотрели бы на дороги Белгорода…»

комм.

Вопрос для мэров иных городов: где б найти такое захолустье, по сравнению с которым у себя самая убитая дорога покажется автобаном?

Прим. от Алтаича  

Мысль неплохая, но на будущее. А сейчас нужнее, чтобы оценку дорогам в регионе давали в первую очередь те, кто живёт в нём. Причём без всяких подтасовок и с фактами, от которых уже не отговорится ни климатом, ни безденежьем…

Дюмин Алексей   Дюмин Алексей Геннадьевич  – врио губернатора Тульской области, 1972 года рождения.

Кадровый военный, генерал-лейтенант, Герой РФ, глава ряда силовых структур: управления Службы безопасности президента, подразделения по спецоперациям ВС, Главного штаба, замглавкома Сухопутных войск и замминистра обороны.

Дальше не хочу ни говорить, ни писать — читайте о нём сами. А я как-то в 2015 году писал о «президентском хоккее»  — там этот человек есть.

«…Снос (самостроя. – Ред.) – законная мера. Все эти «шанхаи» непонятные не нужны. Мы нацелены на улучшение качества жизни людей…»

комм.

Когда бывший командующий Силами специальных операций говорит, что он на что-то нацелился, точно понимаешь: этот не промахнётся!

Прим. от Алтаича.   

Цель, законная мера – прекрасно. Ну, а на самом деле из «шанхаев» людей переселят в соответствующее жильё или это просто разговор генерала, который тем более долго этот пост занимать не будет /моё личное мнение/ о том, что должно быть.

Ильковский Константин   Ильковский Константин Константинович – 2-ой губернатор Забайкалья (бывший: сентябрь 2013 – февраль 2016)

1964 года рождения, пос. Батагай Верхоянского района Якутской АССР)

«…Чиновник всегда должен быть готов к отставке. Перед тем, как приступить к работе, надо газету открывать и там читать: ты ещё работаешь или в отставке…».

комм.

В общем, с утра прочёл – весь день свободен!

Прим. от Алтаича.   

«Руководство» для губернаторов от умудрённого опытом деятельности и жизни человека: сначала читайте газету, губернаторы, потом действуйте по обстоятельствам: либо отдыхать, отпустив личного водителя, охрану, прислугу и т. д., либо пакуйте чемоданы или ждите прихода «вежливых человечков».

А не лучше было бы в самом начале не вступать в должность, если конец предназначен и уже известен.

Кожемяко Олег   Кожемяко Олег Николаевич – губернатор Сахалина /2015 год/, 2008 – 2015 года был губернатором Амурской области, 1962 года рождения.

1982 год — Хабаровский монтажный техникум, 1992 год — Дальневосточный коммерческий институт.

«…Подумать только, 2,7 миллиарда в год (при прежнем губернаторе, — Ред.) выделялось на сельское хозяйство, а сельского хозяйства как такового не было…»

комм.

О чём это говорит? О том, что Россия – не столько зона рискованного земледелия, сколько зона рискованного финансирования!

Прим. от Алтаича.   

Или о том, что забыты принципы (пусть даже их называли принципами социализма): учёт и контроль. К ним нужно бы добавить планирование!

Левинталь Александр Борисович – губернатор Еврейской автономной области /2015 год/, 1957 года рождения, Биробиджан.

Образование высшее — Хабаровский политехнический институт, специальность —  «Экономика и организация машиностроительной промышленности».

Доктор экономических наук, профессор. Присвоен классный чин действительный государственный советник 2 класса. Имеет звание «Заслуженный экономист Российской Федерации». Награжден Орденом Дружбы, медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «За укрепление боевого содружества», медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

Женат, имеет дочь.

«…Да вы что! Коррупция там, где деньги, а в области денег нет…».

комм. 

Ценное дополнение (как раз в духе нынешнего времени!) могло бы получиться к песенке Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы, или «С лёгким паром!»: «Если у вас нету денег, коррупция вам не грозит…»

Прим. от Алтаича   

Верю губернатору! Но, вот вопрос, а воровства тоже нет. Или грабят бедных и середняк?

Наговицын   Наговицын Вячеслав Владимирович – врио глава Бурятии, 1956 года рождения, Глазов Удмуртская АССР, национальность – удмурт.

В 2007 году по предложению Президента РФ В. В. Путина Вячеслав Наговицын был предложен Народному Хуралу Республики Бурятия для утверждения его Президентом Республики Бурятия и Председателем Правительства Республики Бурятия, что и было сделано через 12 дней.

7 февраля 2017 года Вячеслав Наговицын объявил об отставке и подвёл итоги своей почти десятилетней работы на посту Главы Бурятии. В тот же день освобождён от должности Указом Президента России Владимира Путина.

«…Коллеги, молитесь Богу, дождю и чему угодно. Шестого сентября мы ждём от вас ликвидации этих пожаров…»

комм.

Какой мудрый человек! И меры вроде как приняты, и виновные на всякий случай назначены: Бог, дождь и коллеги, которые недомолились…

Прим. от Алтаича

Не помню, какого года это высказывание, но судя по тому, что Вячеслав Наговицын указан, как «врио» и уже не Президент Бурятии, то всё это в прошлом. Кстати, отмечу: назначали 12 дней, отставку приняли в один и тот же день.

 Сколько помню, Бурятия постоянно горит. А насчёт молитв, что ж, если у губернатора других возможностей предупреждения и ликвидации пожаров не было…  молитесь, молитесь и молитесь. Кому – то очень выгодно повернуть людей к Всевышнему по любому поводу.

Решетников Максим   Решетников Максим Геннадьевич – врио губернатора Пермского края.

Родился в 1979 году, в Перми. В 2000 году окончил Пермский государственный университет, получив специальности «экономист-математик», в 2002 – «лингвист – переводчик», а уже в 2003 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук «Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели (на примере Пермской области)». С 2000 года работает в Администрации Пермской области, затем — Пермского края. Женат, трое детей.

*Больше ничего не стал писать — не хочу. При желании вы всё можете узнать в интернете. Мне хватило того, что я прочитал про две специальности, кандидатской работе и начале трудового стажа. Почему? Читайте примечание от меня.

 «…У меня уникальный вид спорта – я исполняю обязанности губернатора Пермского края.

комм.

Предлагаем и название для нового вида: предвыборный бег с препятствиями.

Прим. от Алтаича.   

Я бы предложил, если и правда врио губернатора считает исполнение своих должностных обязанностей видом спорта, сложить свои полномочия и ни в коем случае не соглашаться служить губернатором. Ну, будьте серьёзнее руководители!

Жаль не нашёл информации о родителях этого уникального руководителя, который успел и в Москве потрудиться.

 

 

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 

 

АЛТАИЧ, с. Алтайское

21 августа 2017 года

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif