«Изречения». Выпуск 5

 

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!  

 

 

«Изречения». Выпуск 5.

*Уважаемые читатели этой рубрики, хотелось мне в этом Выпуске «Перлов» выдать высказывания «прекрасной половины человечества», но, увы, не оказалось для этого хотя бы пяти кандидатов. Может мужская половина больше говорит, может женщины меньше, да больше делают. Но эти высказывания, что я привожу ниже, стоят того, чтобы обратить внимание на них и мужчинам и женщинам.

P.S. К моему сожалению, всё труднее находить информацию об отдельных субъектах. По-видимому, это связано с малой их известностью. Думаю, со временем это положение исправится. Не на один же день они пришли вершить государственные дела?!   

   Афанасьева Елена Владимировна  – сенатор от Оренбургской области (1 октября 2014)

1.«…Я уже начинаю задумываться, как бы первое блюдо приготовить так, чтобы из него получилось и второе…

Представляю, каково приходится обычным людям!»

комм. Умельцы из Федерального собрания давно эту проблему решили. Сперва депутаты как следует поварятся в Госдуме, а потом их откидывают в Совет Федерации. Вот вам первое и второе из одного набора!

Прим. от Алтаича.

А меня возмутила беспардонность высказывания таких мыслей вслух. Я не знаю, сколько денег в месяц откладывает госпожа Афанасьева на продукты, да и знать не хочу, но когда-то русский солдат из «топора и кашу, и суп» мог сварить. Историю кулинарии нужно изучать, госпожа Алфёрова.

И ещё, а что такое в понимании Елены Владимировны «обычные люди»? И чем «не обычна» она и её окружение?

2. «…Важно рассмотреть одну из версий пожара в библиотеке ИНИОН, как попытку (Запада. – Ред.) уничтожить памятники славянской истории и письменности…»

комм. Запад – он такой, он у нас ещё «Слово о полку Игореве» спалил. Но и систему пожаротушения в наших библиотеках, как видим, с 1812 года лучше не стали!

Прим. от Алтаича.

А вот в конце XIX и в XX веке сразу бы обозначился «еврейский след» и понеслось бы беспощадное, пьяное: «Бей жидов – спасай Россию!»

Но, версию, конечно же, рассмотрят.

   Беляков Антон  – сенатор от Владимирской области.

«…Практически всю свою жизнь я посвятил общественной деятельности, и до сих пор именно она является моим основным занятием. Тем не менее, начиналась моя карьера в другой сфере: я получил высшее образование в Российском  государственном медицинском университете и некоторое время работал педиатром в московской клинической больнице. Однако в какой-то момент я понял, что занимаясь медициной, я могу помочь только отдельным людям, в то время как общественно-политическая деятельность позволяет улучшить жизнь всего общества».

Официальный сайт Антона Белякова

«…Депутат, губернатор, мэр, страдающий психическим расстройством, может нанести серьёзный вред, как обществу, так и конкретным гражданам…»

комм. Напрасно две половины нашего парламента назвали как-то по-больничному – палатами. Вдруг само это название кое-кого спровоцирует на отклонения…  от регламента?

Прим. от Алтаича.

Как говорил главный герой сериала капитан Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!», ну а мы дополним: «А больные должны лечиться и находиться в тех палатах, где лечат. И не в названиях дело, а в серьёзном отношении ко многим даже с первого взгляда глупейшим высказываниям граждан. Даже если он депутат Госдумы, даже сенатор…».

   Журова Светлана  – снова депутат Госдумы (11 марта 2013) – олимпийская чемпионка, конькобежка.

«…К гольфу у нас относятся как к любовнице – боятся вывести к народу и прячут. А я готова выйти замуж за гольф и иметь детей…»

комм.  Знаменитая конькобежка выступает за внедрение гольфа в школьную программу физкультуры. Лучше, видимо, иметь детей от респектабельного гольфа, чем от таких школьных спортивных снарядов, как конь или козёл!

Прим. от Алтаича.

Какой сексуально-житейский и, одновременно, поэтический дар у спортсменки проявился, как только в госструктуры попала. И всё из-за идеи — «продвинуть» гольф в массы.

А как же коньки?

   Пьеха Эдита Станиславовна – заслуженная артистка РСФСР (1968), народная артистка РСФСР (1976), народная артистка СССР (1988).

Родилась во французском городке шахтёров Нуайель-су-Ланс (Франция). С 1946 года проживала в Польше, где окончила педагогический лицей в Валбжихе, готовясь стать учительницей. По направлению на учёбу в СССР училась в ЛГУ (Ленинградский государственный университет им. Жданова), философский факультет.

Свою творческую деятельность сама Эдита Станиславовна отсчитывает с 1957 года. Вместе с ансамблем «Дружба» она выступала 20 лет, в том числе и во многих зарубежных странах. Потом создала свой ансамбль

Она первой в СССР исполнила зарубежную песню на русском языке, первой сняла микрофон со стойки, стала двигаться на сцене и разговаривать с публикой, первой стала отмечать на сцене юбилеи творческой деятельности и свой день рождения.

Свободно владеет французским, немецким, польским языками, а поёт на десятках языков мира.

«…Дело не в том, что у нас почти нет конкурентоспособных производств, кроме добычи нефти и газа да плавки металла. Всё дело во врагах – империалистах…»

комм. Как бы прекрасно мы жили, не будь этих врагов! Пили бы нефть, дышали газом, купались в расплавленном металле…

Прим. от Алтаича.

Я очень уважаю Эдиту Пьеху  за её талант певицы. Мне нравятся её песни, манера исполнения, образ, созданный ею за многие годы…

Но, Эдита Станиславовна, зачем выражать свою точку зрения вслух. Её, не будем говорить о правильном или неправильном вашем понимании экономической ситуации в стране, подхватят и обыграют ловкие «журналюги». Причём так неумно, как этот комментарий.

   Чуров Владимир Евгеньевич – глава Центризбиркома (с 27 марта 2007 года).

Родился 17 марта 1953 года в Ленинграде

Да это тот самый Чуров, который как – то сказал: «…Я всегда боролся за то, чтобы мой политический рейтинг был нулевым…»

«…Все санкционные списки придуманы идиотами, приняты идиотами и рассчитаны на идиотов…»

комм.   А мы думали, что рассчитаны они на российских чиновников и артистов…

Прим. от Алтаича.

Правильно думали товарищи! Чуров и имел в виду того, кого вы имеете в виду. Другой вопрос, кого он назвал идиотами, придумавшими списки и принявшими их. Вот это интересно? Что-то много идиотов, вокруг, в стране…

ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ НЕ ПОМЕШАЮТ!

 

 

Алтаич

с. Алтайское

 29 марта 2015 года

 

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Изречения». Выпуск 5

  1. Виталий говорит:

    «Слово о полку Игореве» сгорело, но 1800 году оно было издано, да еще копии сохранились. Почему не смогли оцифровать найболее ценные книги этой библиотеки? Наверное снова недостаточное финансирование библиотек. Нашествия Батыя не остановило течения жизни, зависимость от Орды не стала препятствиям для развития зодчества, иконописи, народных промыслов. Русь выстояла и сохранила свои культурные ценности. Еще не забылись времена, когда по чьей-то злой воле уничтожались творения рук человеческих, а сейчас, кто измерит урон, нанесенный нашему национальному достоянию? Да никто.

    • Алтаич говорит:

      Согласен, Виталий! Похоже наши современники ещё хуже, чем татаро-монгольское иго! Некому сопротивляться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.