«ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 5.

Язык - враг мой 2

«ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ»

*Пятый Выпуск «Изречений» видных российских деятелей включает высказывания трёх членов Совета Федерации РФ (сенаторов), олигарха и бывшего совсем недавно «уполномоченного по правам ребёнка» или детского омбудсмена с 2009 года.

Кстати в этом Выпуске опять нет ничего предосудительного в изречениях. Даже, наоборот, слова сенатора Чернышёва или миллиардера Дерипаски совпадают с моими мыслями. Конечно, Астахов и здесь выглядит неприглядно при всей его «боевой» биографии.

Обратите внимание на короткую информацию о каждом, есть неплохие факты. А уж если почитать подробнее хоть в той же ВИКИПЕДИИ, то есть блестящие биографии, где играют роль и папы с мамами, окружение, знакомства в юности и т. п. Причём, каждый из описанных людей может рассказать много интересного о своей трудовой деятельности, накопленном опыте. Привести много примеров о трудностях, которые им пришлось преодолеть на жизненном пути. И что из этого получилось? Для чего столько стараний, переживаний, чтобы в возрасте ближе к среднестатистическому возрасту жизни мужиков в России, занять положение в верхних эшелонах власти. На вершине чиновничьей пирамиды? И жить для себя, занимая посты, должности, пользуясь льготами, благами, не ими созданными? Да, ещё посмеиваться про себя над остальными, оставленными позади?

Лисовский Сергей Фёдорович Лисовский Сергей Фёдорович – сенатор с 2004 года от Курганской области, в прошлом предприниматель.

Год рождения 1960, Москва. Окончил Московский энергетический институт по специальности «радиофизика». Год отработал по распределению в радиотехническом институте. А потом…

*Кому интересно – почитайте в интернете. Мне аж тошно стало читать его биографические данные.

1.«…Как женщины сидят то на одной, то на другой диете, так и Минфин вводит то одну, то другую пенсионную систему…»

комм.

Только результаты почему-то противоположные. Большинство женщин, всё равно, толстеет, а пенсионная система по-прежнему худеет. Нет бы наоборот!

Прим. от Алтаича.

Бывают, конечно, среди женщин исключения из правила. Но, с пенсиями и пенсионными системами пока результат однозначный – будем худеть!

2.«…Если сегодня весь Минфин уволить и посадить туда сусликов, то результат будет тот же самый. Зато содержание министерства обойдётся намного дешевле…»

комм.

Странно, что г-н Лисовский предложил сусликов, а не кур, разведением которых он раньше был столь знаменит! Или домашнюю птицу он рассматривает для замены сенаторов?

Прим. от Алтаича.

И ничего странного. Всё логично! Курица, хоть и не птица, но пользы потребителю может дать много: яйцо, мясо, перо. А что суслик может принести? Чуму? О последнем он не подумал. Так что г-н «бывший куроед» довольно прозрачно намекнул о сусликах и чиновниках из Минфина.

Рязанский Валерий ВладимировичРязанский Валерий Владимирович – сенатор с 2011 года от Курской области, председатель Комитета СФ по социальной политике.

Родился в 1950 году на станции Манихино Истринского района Московской области в семье рабочего-железнодорожника, окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, инженер-электромеханик, кандидат экономических наук. С 1999 года депутат в ГД 3, 4 и 5-го созывов. Председатель всероссийской общественной организации «Союза пенсионеров России».

 «…Как вообще можно страдать по хамону, когда у нас есть наш тамбовский окорок!..»

комм. Как говорится, тамбовский окорок тебе товарищ, дорогой россиянин!

Прим. от Алтаича

И сенатор прав на все 100! Многое есть в российской и сибирской глубинке. А про хамон не знаю, не пробовал, не… И многие, многие из населения не страдают без него.

Чернышёв Игорь НиколаевичЧернышёв Игорь Николаевич – сенатор с 2012 года от Томской области.

Родился в 1963 году в Томской области, селе Мыс Кальджа, но с 5 лет проживал в городе Стрежевом

В 1980 году поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. В 32 года, став военным летчиком первого класса, в звании майора ушел на пенсию.

С 1993 году Игорь Чернышев пять лет проработал в системе образования Стрежевого.

1998 — 2005 годы возглавлял службу города Стрежевого по делам ГО и ЧС. Окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция». Депутат городской Думы в 2004 и 2005 годах. С 2005 по 2007 годы – заместитель мэра городского округа Стрежевой по безопасности. С 2007 по 2011 годы – председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области четвертого созыва.

С декабря 2011 года – председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области пятого созыва.

Имеет правительственные награды, награды Томской области и города Стрежевого.

Женат, имеет двух дочерей, внука и внучку.

1.«…Создаётся ощущение, что правительство, сокращая расходы на здравоохранение, ставит перед собой задачу – сократить количество бедного населения…»

комм.

Это же тройная выгода! И деньги целы, и бедных меньше, и отрасль ритуальных услуг работой обеспечена!

Прим. от Алтаича.

Очень циничен комментарий, но по сути своей верен. А насчёт ощущений сенатора, я согласен. Такую мысль я не раз высказывал уже. Правительство, которое не в состоянии заниматься государственными вопросами по причине своей некомпетентности, нежелания работать, неумения решать государственные вопросы должно уйти. Министры будьте всё же немного порядочными – уходите!!! Не ждите, когда вас уберут, как министра обороны, как министра здравоохранения, как министра финансов… 

 2.«…Средняя продолжительность жизни мужчин – 64 года, то есть, получается, мужчинам предполагается вообще пенсию не платить…»

комм.

Короче, лозунг на текущий момент такой: «Мужики, живите долго! Не дайте Пенсионному фонду на вас заработать!»

Прим. от Алтаича.

Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Пережил я в этом году только что этот «порог». И пенсию заработал ещё девять лет назад по старым, наработанным правилам. Вот, если ещё до неё докопаются, то тогда точно придётся «сыграть в ящик».

Астахов Павел АлексеевичАстахов Павел Алексеевич – «уполномоченный по правам ребёнка».

УЖЕ БЫВШИЙ.

С 2009 по нынешний 2016 год, приостановив свою успешную деятельность адвоката, выполнял эти обязанности, получив назначение. 1 июля 2016 года после разговора с Президентом РФ подал в отставку.

1.«…Те же пенсионеры, которые сидят по домам и ничего не делают, — создать из них волонтёрские отряды, которые будут смотреть за безопасностью (детей. – Ред.)…»

комм.

Те же пенсионеры – они такие: могли бы и с преступностью побороться, и границу поохранять, и детского омбудсмена позаменять – им всё равно делать нечего!

Прим. от Алтаича.

Вот доживёшь, дружок, выйдешь скоро на пенсию (родился в 1966 году — уже скоро) и, имея большой опыт, займёшься этим вопросом вплотную. Всё равно делать будет нечего!

Да и ты уже договорился с детьми, что пришлось срочно менять  должность и специализацию.

Ниже приводятся твои слова, весельчак ты наш детский?

2.«…Ну чё? Как вы? Поплавали? (подростки, выжившие в трагедии на Сямозере. – Ред.)

комм.

Будь эти дети посмелее, могли бы ответить вопросом на вопрос: «А вы чё, дяденька? С такими глупыми шутками – и на таком посту?..»

Прим. от Алтаича 

В продолжение вышесказанного комментария – «будь родители не только этих детей «посмелее», да поумнее, то таких вопросов от  должностных лиц мы бы не слышали».

Астахов то поплатился вроде своей «синекурой» за эту фразу, которая возмутила массы. А другие? Когда ответят все те от кого страдает вся Россия?

Дерипаска ОДерипаска Олег Владимирович – миллиардер, предприниматель.

1968 года рождения, город Дзержинск Горьковской области, получил два высших образования:  физический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1993) и Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова (1996).

«Я начал свой бизнес в очень трудные времена: страна, в которой я родился, исчезла, а новая ещё не появилась. Первая дала мне отличное образование, а вторая обеспечила успех».

Дерипаска.

«…Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику…

Кстати, Сибирь – отличное место для разгрузки столицы…»

комм.

Предлагаемая планировка столицы этого «сибирского ханства»: окраины – общий режим, сити – строгий, центр – пожизненно!

Прим. от Алтаича

И мы на окраинах задумываемся. И не только, что делают в Москве столько народа, включая россиян. Мы задумываемся и о таких, как вы Олег Владимирович. Чем занимаетесь вы, залетая в Москву? Чем дышите? Как живёте – можете? Не скучно ли с нами? И не собираетесь ли «удочки сматывать?» Вопросов много к конкретным лицам. А что безликая московская толпа?

 

ПРОЧТИТЕ, Должно понравиться! 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

5 августа 2016 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «ИЗРЕЧЕНИЯ». Выпуск 5.

  1. Виталий говорит:

    Можно сказать только одно; нашему обществу нужны не только вперед смотрящие, но и предусматривающие. «Терпя и камень треснет» — есть такая народная пословица. Триста лет под татарами, триста под Романовыми выработали в нас холопское терпение. И сейчас многие начальники ведут себя как «феодалы», диктуя народу как жить. Обещанные «райские» ворота оказались западней, а хочется, чтобы наша страна нравилась нам самим и привлекла симпатии человечества не за счет лжи, а за счёт правды.

    • Алтаич говорит:

      Может и так, Виталий! А может и массам нужно внимательнее относиться к окружающему миру и не принимать всё на веру, всерьёз из того, что говорится «сверху». Все мы люди, но даже долгое заслуженное нахождение «наверху» меняет человека не самым лучшим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif