«Изречения». Выпуск 4.

 

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ:  ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

 
 
 

 

    «Изречения». Выпуск 4.

Гаффнер Илья Владимирович – депутат Заксобрания Свердловской области.

*Не стал я искать его биографические данные. Да, кому они нужны. Скажу, что в партию «ЕР» вступил он перед выборами. Теперь вышел.

«…Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же россияне, русские люди, прошли голод и холод…  и поменьше питаться, например…».

Фразу он эту сказал после проверки жалоб на цены, когда увидел, что и правда цены в среднем выросли на 25%. Полностью она звучала так:

«Вывод такой: в среднем цены увеличились процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Грубо говоря, если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например».

комм. Депутаты никогда не жалели для населения полезных советов. Раньше говорили, что надо меньше пить. Теперь – что надо меньше закусывать.

Прим. от Алтаича.

Вот и первая «ласточка». И не откуда – то, откуда мы привыкли слышать всякие глупости, из Москвы, а уже ближе к окраине, с Урала. Так сказать из «провинции». «Журналюги» не в первый раз сводят свой комментарий к питью. Шутят, так сказать. А ведь не до шуток.

Я насчитал у Гаффнера в его «изречении», на мой взгляд, четыре момента, которые не стоило бы говорить избраннику народа, призывая их поголодать в помощь России.

1)…Если, грубо говоря, то как будет мягче?

2).Никогда не обращайся к народу со словом «надо». Уже проходили. Этот оборот можешь применять к себе и своей семье. К народу обращайся со словом «нужно».

3).Россияне не все русские люди. Так к кому ты обращаешься к русским или к гражданам РФ?

4)Не знаю, где Гаффнер проходил уроки на выживаемость, в отличие от других россиян, но если я начну собственные впечатления освежать в памяти, то тошно становится. А он мне предлагает ещё раз проходить всё это в конце моей жизни.

Пятую его «ошибку» я не стану выделять отдельно, она и так бросается в глаза.

   Зотов Игорь Львович – депутат Госдумы

Родился 24 декабря 1959 году в г. Туле. Образование высшее военное. Артиллерист. Полковник. Имеет опыт работы в ОВД. Был членом СР, вышел, ныне председатель РПП («Российская партия пенсионеров за справедливость»). Женат. Трое детей.

«…В рядах партии много пожилых, обеспокоенных здоровьем молодого поколения. Бабушки жалуются: внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри…»

комм. Раньше депутаты пугали водочными и пивными лоббистами. Но это они ещё не сталкивались с котлетными, пюрешными. Дума помни: бабушек лучше не злить.

Прим. от Алтаича

А здесь я не понял депутата, в чём проблема? В присутствии бабушек, которые думают только о своих внуках и мешают работать или кого-то сильно беспокоит здоровье внуков именно этих бабушек?

   Зюганов Геннадий Андреевич – лидер КПРФ

Фигура тоже уже достаточно известная всем.

«…Американцы поставили задачу – любой ценой захватить европейский рынок. Европа перепугана таким развитием событий, тогда им и бензин, и солярку, и газ будут по карточкам выписывать американцы…»

комм. Плохо, что американцы. Хорошо, что бензин по талонам. Наконец-то и европейцы смогут пожить при развитом социализме.

Прим. от Алтаича.

О чём думала Европа, когда так хорошо было в американской зоне сидеть? О чём думала, когда расстилалась перед USA в придумывании санкций против РФ? Чего прикидываться. Все всё прекрасно понимали, понимают и будут понимать долго. В 45-ом германцам лучше было сдаваться американским войскам, чем советским. Почему? Потому как знала «чья кошка и что съела». Так что ничего не изменилось ни в политике, ни в дипломатии. Изменилось только то, что нагло допустили фашизм на славянской земле, грозятся продолжать в том же духе, уничтожают любым путём память о погибших за свободу от «коричневой» чумы…

Так чего нам желать: быть сильными, быть доброжелательными, иметь, в конце концов, свою честь. А «Европам» и «Америкам» отвечать на все их потуги главенствовать во всём: «Мы всё помним, мы не забыли, мы можем освежить память любому…»

«…Назревает новая битва. Если Россия её проиграет в геополитическом масштабе, то уже некому будет строить у нас социализм и коммунизм…»

комм. Это ещё неизвестно, что хуже: одну битву проиграть или до нового строительства коммунизма дожить…

Прим. от Алтаича.

Это хорошо известно тому, кто при любой власти, строе, формации будет «лепить» что ни попадя, лишь бы платили, да музыку заказывали.

   Мединский Владимир Ростиславович – министр культуры.

Родился 18 июля 1970 года, Смела, Черкасская область, УССР, СССР. Российский государственный и политический деятель, специалист по связям с общественностью, публицист и писатель. Ранее депутат ГД IV и V созывов

«…Фильмы, которые… наполнены духом безысходности и бессмысленного нашего существования, не должны за счёт налогоплательщика финансироваться…»

комм.

Не дать денег на кино – это любой министр культуры сумеет. Вот что-то сделать с «духом безысходности и бессмысленности нашего существования» сложнее.

Прим. от Алтаича

Как видите, начинают повторяться выступления о «преступной» трате государственных денег, читай налогоплательщика, т. е. нас с вами. Уровень выступающих лиц, уже выше. Что ж лишь бы на пользу было. И перестали тратить госбюджетные деньги на съёмки сцен с колёсными пароходами IXX века на реке Волге…  в Швейцарии.

   Мохначук Иван Иванович – член Общественной палаты, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф); член Общественной палаты РФ (13 апреля 2009); председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению;

Родился 3 января 1958 г. в г. Инта Республика Коми в семье шахтеров; образование высшее, специализация — экономика и организация труда, трудовое право; после службы в Советской Армии в 1979 году вернулся в Инту и работал подземным электрослесарем, горным мастером, механиком участка по проведению горных выработок и добыче угля на шахте «Глубокая»; в июле 1989 г. в ходе Всесоюзной забастовки шахтеров был избран председателем Интинской Ассоциации профсоюзных организаций работников угольной промышленности; в мае 1991 г. на I Всероссийском съезде Профсоюза работников угольной промышленности был избран заместителем председателя Росуглепрофа; в июле 1998 г. на III внеочередном съезде Росуглепрофа был избран председателем Профсоюза; с 1995 г. является членом Исполкома Международной федерации горняков, химиков, нефтяников и энергетиков.

«…Мне бы хотелось работать на один день меньше (как в некоторых странах мира – Ред.). Но сколько будет рабочий день и как это будет оплачиваться?..»

комм. Ещё неизвестно, кому лучше живётся. У них в четверг кончается неделя, зато у нас по понедельникам – похмелье!

Прим. от Алтаича

Уважаемый Иван Иванович, но это ж как раз самый насущный вопрос для современной России: как бы меньше работать, но больше получать? И вам в первую очередь уже нужно бы знать, как и что. А вы говорите, что сами – «с удовольствием», а «как и сколько не знаете». А кто должен знать? И как же быть шахтёрам в забоях, им то решение этого вопроса ещё более важно.

 

Алтаич

с. Алтайское

 22 января 2015 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Изречения». Выпуск 4.

  1. tinagaj говорит:

    Понравилось про Гаффнера. Как только язык повернулся такое сказать?! Сам-то он к себе эти слова не применяет, только пенсионерам да малоимущим. Они же живут совсем в другом мире, из которого и вещают так, глядя свысока на нас, муравьев, добывающих пищу в поте лица своего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.