ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 5 – 2017

Язык - враг мой 2

*Этот Выпуск отразил высказывания главных администраторов, областей, районов, городов. Их называют губернаторами, мэрами, хотя не проще было бы ещё вначале найти более подходящие названия для тех, кто поставлен или выбран для управления делами в регионах страны.

Но, мы так привыкли к резким переходам в словарном лексиконе нашей государственной власти: товарищ, гражданин – господин, милиция – полиция, управленец – менеджер и т. д., что давно махнули рукой. Всё это станет привычным к нынешнему и последующим поколениям граждан РФ. Ну, если, конечно, снова не придёт какой — нибудь разрушитель нынешней системы и сторонник, предположим, восточных языков.

Почитайте, я не особенно теперь распространяюсь о фигурантах «Изречений», так как всегда найдётся «доброжелатель» со своим особым мнением о том или ином субъекте этих Выпусков. Мне лично, они все одинаковые типажи: сначала Кто-то, потом экс – Кто-то, потом подследственный…

Не находите, уж очень стандартно стало на Руси?

ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 3 – 2017

Артамонов Анатолий   Артамонов Анатолий Дмитриевич – губернатор Калужской области с 12 ноября 2000 года.

Год рождения – 1952, место рождения – село Красное Калужской области.  Образование высшее, Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства. После путча 1991 года сам вышел из членов КПСС и всегда говорил о своей принципиальной беспартийности.

 «…Надо нам водку производить. Я не агитирую её, никого, потом употреблять…

С одной стороны, лучше бы её не было, с другой стороны, деньги в бюджет…»

комм.

Чтобы хорошо было и бюджету, и здоровью, остаётся действовать почти по Веничке Ерофееву: купил бутылку и немедленно… выЛил!

Прим. от Алтаича.

Мысль, конечно, интересная, но с кем губернатор ею поделился? Со своей администрацией, чиновниками, соратниками?.. Или сказано так, в кругу друзей?

Ну, а Вениамин Ерофеев книжки писал, работая дворником и, по-видимому, способ зарабатывания денег на кусок хлеба тоже повлиял на его литературные труды.

Белых Никита   Белых Никита Юрьевич – бывший губернатор Кировской области /арестован/, родился в Перми, в 1975 году.

«…Я записался на приём к замначальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему, как улучшить организацию работы в изоляторе. Я же руководитель, я вижу, что можно изменить…»

комм.

А что, это способ улучшить нашу исправительную систему. Посадить туда как можно больше начальников, они люди опытные, неравнодушные…

Прим. от Алтаича.

Нашу исправительную систему, и не только, долго ещё не изменить, если ещё и разрешают такие высказывания арестованных, подозреваемых, обвинённых печатать в прессе в виде опять же демократического отношения к этим субъектам. Какая тут и в чём демократия?

Деева Ольга   Деева Ольга Александровна – мэр города Владимира, генеральный директор городского фонда социальной поддержки, член общественной палаты, член ЕР, 1958 года рождения

Образование высшее — Владимирский филиал Всесоюзного заочного финансово — экономического института.

Скорее всего, Деева будет работать на общественных началах, то есть без зарплаты. Мэр будет совмещать ответственный пост со своей нынешней должностью генерального директора городского фонда социальной поддержки.

По словам Ольги Деевой, с 9 утра до 17:00 она будет заниматься делами фонда, а вопросам, связанным с руководством городом, отводит время до 9 утра, обеденный перерыв и после пяти вечера.

«…Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля (в ответ на жалобы жителей города, асфальт весной «сошёл вместе со снегом». – Ред.)!

комм.

Деньги дербанят подрядчики, асфальт в дождь кладут дорожники, а виновата родная земля?

 Прим. от Алтаича.

Глава города, взрослый человек, образованный…  

Наверное, пошутила, чтобы немного «вздрючить» специалистов – дорожников? Нельзя же такое говорить серьёзно.

Шутка, конечно и про 24-часовой рабочий день. Это Ольга Александровна никогда вслух не говорят, поверьте мне, люди увидят, почувствуют и скажут про это сами.

Лихолат Александр   Лихолат Александр Павлович – глава администрации Кольского района Мурманской области. Родился в 1963 году, в селе Клепачи, Шепетовского района Хмельницкой области. С 27.11.2003 года по 04.04.2005 г. начальник УИН Минюста России по Мурманской области. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 «…Зачем вы пишите президенту, генпрокурору? Что они вам, дорогу почистят? Пишите лучше мне. Я готов и извиниться. За погоду…»

комм.

За погоду местные жители простят: поди, не первый день за Полярным кругом живут. А вот чтобы дорогу от снега почистили – это всё же писать президенту и генпрокурору?

Прим. от Алтаича.

«Извиниться за погоду»? Оно, конечно, легко. А предусмотреть чистку дорог зимой, обеспечить население вверенного региона всем необходимым в случае ЧС, оперативно реагировать и ликвидировать эту самую ЧС – слабо?  В общем, я счёл за шутку, но не очень добрую.

Маркелов Леонид   Маркелов Леонид Игоревич – экс — глава Марий Эл, 1963 года рождения. Место рождения – город Москва. Кандидат философских наук.

Ушёл в отставку по собственному желанию, а через неделю был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в размере 235 млн. рублей). Образование высшее, юридическое, а работа когда-то в военной прокуратуре.

1)«…Ну, наверное, мне стоит повернуться к вам (жителям деревни Шимшурга. – Ред.) тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть всё и уехать, и дорогу раскопать…»

комм.

«Речь нашего первого лица всю меня перепахала», — могла бы сказать эта дорога, если бы угроза была выполнена. Кстати, губернатора на днях благополучно переизбрали. И кто его знает…

Прим. от Алтаича 

Если люди повернулись к «Голове» «тем местом», которое он называет, я понял – спиной) – это значит, доруководился «Голова». Чего ж тогда обижаться. Тем более прав был деревенский люд – читайте ниже… 

А это уже от экс-главы /арестован/

2)«…Мне никто не пишет. Ни одного письма за весь этот месяц в «Лефортово»… Все друзья, в числе которых и министры, и депутаты, сразу исчезли…»

комм.

Может, они просто представили себя сидящими в соседних камерах…

Прим. от Алтаича

«Друг познаётся в беде» — это вам любой скажет даже в наше проклятое, монетаризированное время. Те, о которых говорит Леонид Игоревич,  были соратниками, попутчиками, коллегами, сообщниками, но не друзьями. А друзей… Друзей, по – видимому, не было. Так вот и остаёшься на старости лет один. Жаль мне вас Игорь М. Ещё молодой, а оказался один. Да ещё и обвинение такое, за которое ещё 50 лет назад можно было бы «уйти навсегда».

В связи с тем, что «высказывания» государственных деятелей – чиновников такого уровня часто встречаются в этой рубрике, продолжение обязательно последует! 

 

Алтаич, с. Алтайское

4 июля 2017 года.

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 5 – 2017

  1. Нина говорит:

    Спасибо, Алтаич, повеселил, особенно понравились авторские комментарии!
    http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif