ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 2 – 2018

аватар МАЛОЙ

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

***Собрал я что-то сегодня всех чиновников «под одну крышу» в виде Выпуска «Изречений». Все да не все, один депутат затесался. Что удивило, я как-то не обращал внимания на эту персону, тоже «непотопляемый». Сколько уж лет в Думе. И праправнук удивил. Это ж надо, через столько лет, а родич Великого писателя на слуху, да ещё так близко к «вершине». Лев Николаевич порадовался бы. Или нет? Про них и остальных читайте в этом Выпуске и не обессудьте, трудно стало с персонами – не нравятся мне многие представители, что попадают «на карандаш» в «АиФ»…

Исаев А. К.     Исаев Андрей Константинович – депутат ГД

Родился в 1964 году в Москве, депутат Государственной III, IV, V, IV, IIV созывов.

Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ (с 11 ноября 2014 года). Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ (с 24 сентября 2016 года). Первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (с 2011 года). Член Высшего совета партии «Единая Россия». Кандидат политических наук (2000), доцент.

Андрей Исаев является вице-президентом Федерации кикбоксинга России. Однако, по словам самого Исаева, сам он спортом не занимается:

«Я политик, а не спортсмен. Однажды, правда, я записался в секцию классической борьбы. Но результатов, о которых я мечтал, у меня не получилось. И через полгода я ушел из секции. С тех пор серьёзно спортом я не занимаюсь».

«…В оценке соцполитики позиция «Единой России» в том, что в отличие от оппозиции, которая говорит, что стакан наполовину пуст, мы утверждаем, что он наполовину полон…».

комм.

Но при этом ни думские оптимисты, ни пессимисты не скрывают того факта, что кто-то недолил населению целых полстакана!

Прим. от Алтаича  

На мой взгляд, демагогический философский пример приведён для «красного словца», но в принципе, означает согласие!

Толстой Владимир Ильич     Толстой Владимир Ильич – советник президента по культуре с 23 мая 2012 года. Российский эссеист, журналист. Праправнук Льва Николаевича Толстого.

Родился в 1962 году, село Троицкое Московской области.

Сын профессора МГУ, филолога И. В. Толстого. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. С 1988 года член Союза журналистов СССР.

В 1992 году в «Комсомольской правде» опубликовал большой материал о незаконном строительстве и вырубках леса в Ясной Поляне. После чего тогдашнему министру культуры Е. Ю. Сидорову пришла мысль о назначении журналиста директором музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Но сначала, в течение девяти месяцев, Толстой проработал ведущим экспертом Министерства культуры. С 1994 года — директор музея-усадьбы.

*Всё больше ничего не пишу, читайте в ВИКИПЕДИИ, интересно.

 «…Коррупция в культуре просто не может существовать. Внутренний стержень этих людей не должен им позволять иметь личный интерес…»

комм.

Да, Толстые – они такие! Вот Лев Николаевич – зеркало революции. А Владимир Ильич – стержень культуры!

Прим. от Алтаича.  

Что-то мне подсказывает, что прапрадедушка Владимира Ильича, ни при каких условиях не пошёл бы в советники. Но то Лев Николаевич!

А насчёт коррупции, как таковой её, может, и нет в культуре, зато послушаешь очевидцев-участников «культурных» — так «уши вянут». Но мы будем верить официальному чиновнику, для которого в его деле «личного интереса» нет и не может быть.

Топилин М А     Топилин Максим Анатольевич – Министр труда и социальной защиты Российской Федерации, с 2004 по 2008 годы руководитель Федеральной службы по труду и занятости. Глава Минтруда

Родился в 1967 году в Москве.

В 1988 году — окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности «экономист». В 1994—2001 годах работал в Аппарате Правительства РФ.

За мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, удостоен ордена Мужества.

«…Рождаемость сегодня не тот элемент демографической политики, который может дать увеличение населения…»

комм.

«Нам совершенно необходимо где-то второго ребёнка достать», — говорит папа Дяди Фёдора из Простоквашино его маме. Вот и министры, похоже, не до конца уверены, откуда в стране берутся люди.

Прим. от Алтаича.  

Интересно, как звучал весь абзац, из которого «вырвана эта фраза?!..

Может глава министерства обозначил все узловые вопросы демографической политики: увеличение продолжительности жизни, снижение детской смертности, улучшение экономического положения в стране, вопросы ТБ на производстве, вопросы миграции и т. д. Тогда, конечно, совсем уж нелепой  фраза не показалась бы, хотя всё-таки она «режет слух». Ну, а откуда дети берутся ему, конечно же, известно.

Сафонов Олег Петрович     Сафонов Олег Петрович – глава Ростуризма с 2014 года.

Родился в 1969 году,  в Казахстане (Астана). После школы, которую он окончил с отличием в 1986 году, поступил, без особого труда,  в Финансовый университет при Правительстве РФ на факультет «Финансы и кредит». Окончив университет, также с отличием, в 1991 году, написав и защитив диссертацию, молодой человек получил звание кандидата экономических наук. К 34 годам Олег Петрович сделал такой карьерный рост, что описывать долго. Можете почитать здесь 

Ну и ко всему он счастливый семьянин и отец троих детей.

*В начале карьеры на посту руководителя «Ростуризма» Сафонов Олег Петрович был уличен во лжи. Это было связано с тем, что он имел две роскошные виллы на Сейшельских островах, а сам призывал россиян отдыхать на просторах РФ. Ситуация стабилизировалась лишь тогда, когда Олег Сафонов недвижимость свою продал. Он уверяет, что сейчас отдает предпочтение отдыху на Алтае или Чукотке.

«…В нашей стране много предприятий, которые потенциально могут быть интересны туристам. Это ведь любопытно посмотреть…   как производится военная техника…»

комм.

Бывает пляжный туризм, гастрономический, секс-туризм…

А мы предложим рынку нечто новенькое – туристический шпионаж.

Прим. от Алтаича.  

Если бы я не прочитал внимательно биографию Главы «всех туристов России», я бы написал своё примечание простенько: «…Мол, так и так, думать нужно, когда говоришь про «оборонку» и т. д».

Но, прочитав внимательно «послужной список» нашего и вашего «героя», понял, что не всё так просто и лучше промолчу, так как этот человек со своим высказыванием поставил меня «в тупик». Поживём – увидим, куда его дальше вывезет «кривая».

Сорокин Алексей     Алексей Леонидович Сорокин – Генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата Мира по футболу «РОССИЯ-2018» с 23 июля 2008 года.

Родился 5 апреля 1972 года в Москве. В 1994 году окончил Московский государственный лингвистический университет. Свободно владеет двумя языками — английским и французским.

С 1994 по 2000 год работал в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. В 2002 году окончил Дипломатическую академию МИД РФ, факультет «Международное право».

С апреля 2004 по август 2008 года работал в Комитете физической культуры и спорта Правительства Москвы (в дальнейшем был переименован в Департамент физической культуры и спорта г. Москвы) в качестве заместителя председателя, заместителя руководителя.

«…Нет, безалкогольный чемпионат мы устраивать не будем. Ведь это праздник! Зачем мы будем лишать людей праздника?

комм.

Логично: игра сборной редко вызывает у болельщиков ощущение праздника. Зато пиво – почти всегда!

Прим. от Алтаича.  

«Пиво без водки – деньги на ветер», — гласит народная мудрость. А уж что хотел сказать уважаемый Генеральный директор,   про безалкогольный чемпионат мы узнаем уже скоро. Так я написал когда-то, так и не опубликовав ни в одном из Выпусков «Изречений».

И вот наступил 2018 год. Скоро, уже скоро ЧМ по футболу. Надеюсь, мы, в частности я, услышу и увижу воочию, подтвердятся ли слова  Сорокина на самом деле.

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 

Алтаич, с. Алтайское

13 февраля 2018 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.